Caloo(カルー) - 新潟県の歯科の口コミ 325件 (4ページ目)

新潟県の歯科の口コミ(325件)

浅川歯科クリニック (新潟県新潟市江南区)

moca(本人・30歳代・女性)

院長先生と副院長先生がご夫婦で診察されていて、まだお二人ともお若いのですが、診察も親切で丁寧です。
そしてサバサバとされたお人柄なので、こちらの話をきちんと聞いてくださるし、今の状態を何でも話してくださいます。
子どもにも優しいので、我が家の子ども達は嫌がらずにちゃんと行ってくれます。

歯医者さんとしての腕も良いですし、とても親身になってくださるので、ここ以外の歯医者さんへはもういけません。笑
スタッフさんもみなさん優しくて素敵な方ばかりです♪

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

こすぎ小児歯科 (新潟県新潟市秋葉区)

ビーフン(本人・20歳代・女性)

こちらの歯医者は小児歯科ですが、大人になった今でも通っています。小児歯科ということもあり、病院内の壁の絵が可愛かったり、診察台に寝て天井を見ると、アニメのキャラクターがいたりと、心が和みます。
 歯科衛生士の方や先生たちの腕も良く、いつも安心して治療を受けられます。たまに小さな子と診察時間が一緒になると、子どもが泣いているときもありますが、先生がとても優しく、上手に治療されている姿を見て、わたしも安心できます。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2016年10月

医療法人社団米山歯科医院 (新潟県加茂市)

すみれ485(本人・20歳代・女性)

1年に1度診ていただいています。

男性の先生ですが、とても柔らかく接してくださり、わからないことも丁寧に説明していただけます。

先生以外のスタッフさんは全て女性で、こちらも皆さん優しいですし、歯石を取っていだたく等の技術も、あまり下手(と言っては失礼ですが)な方はいないです。

全て終わって部屋から出る時は、必ず先生が「お疲れ様でした」など声をかけてくださいます。

待合室も綺麗で、ウォーターサーバー、雑誌、テレビがあります。
キッズスペースもあります。

利用しやすいので、今後もお世話になります。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年09月

わがた歯科医院 (新潟県南魚沼市)

阿修羅1982(本人・30歳代・男性)

歯医者が苦手でほったらかしにしてた虫歯が痛み出し、しぶしぶ歯医者へ…。

治療方針の説明がとても親切丁寧で安心して治療してもらえます。
歯医者が苦手な人でも安心して通院できます。
麻酔や治療自体もとても丁寧で、しっかりと治してくれます。
設備もとてもきれいで清潔感のある施設です。

キレイで清潔な施設と親切丁寧な対応が評価されているのでしょうか、いつも患者さんはいっぱいいますが、待たされることは滅多になく、忙しい人にもおすすめです。
わがた歯科さんにお願いして本当に良かったと思います。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2016年05月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、抜歯(虫歯・親不知)、顕微鏡治療

医療法人社団山田歯科クリニック (新潟県長岡市)

夜凪577(本人・30歳代・男性)

今までに色々な歯医者に通いましたが1番です♪
虫歯になってから行くと怒られたり痛いのに我慢しろなど色々と嫌な思いをしてきましたがこちらの歯医者は説明も丁寧ですし嫌味なども全くなく質問した事に対して丁寧に説明もしてくださるし、表情などから痛い?大丈夫?などと気づかいも素晴らしいです‼︎早くこのような歯医者に巡り合えてたら…と悔しいくらいです。麻酔も痛くないですし先生も明るくて優しいですし助手の方や衛生士さんもみなさん優しく雰囲気もとてもいいです‼︎

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年04月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: ブリッジ、抜歯(虫歯・親不知)

プレール歯科 (新潟県新潟市西区)

tolly(本人・30歳代・女性)

女医さんで、とても気遣いに溢れています。丁寧で優しいです。痛かったことは、一度もありません。
幼児の治療も、上手いです。
歯科衛生士さんは、何人かベテランの方がいます。若い方も、テキパキしています。
院内は、広くはありませんが清潔で、掃除が行き届いています。
駐車場が狭いですが、土曜日は隣の第四銀行の駐車場が解放されていたはずです。
歯科は当たり外れが大きいですが、ここは今まで行った中で、最も優れています。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2016年03月
料金: 5,000円 ※義歯で、高い時は5000円でしたが、普段は1000円程度です。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、ブリッジ、部分入れ歯、抜歯(虫歯・親不知)

医療法人社団水落会水落歯科医院 (新潟県新潟市中央区)

もちもちこ(本人・30歳代・女性)

定期検診で行きました。気になっていた、前歯の白い詰め物の変色も、必要な部分だけ治療してもらいました。全部外して、付け直すこともできるそうですが、その場合は健康な歯も少し削れてしまうので、今は必要ないと説明してくれ、わかりやすかったです。
顎が痛む時があるので、食べ物の噛み方などもアドバイスしてくださり助かりました。半年ごとに受付から定期検診のご連絡もくれますし、スタッフの皆さんの応対も丁寧で安心できます。
予約で混み合う日もありますが、人気医院の証拠だと思っています。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年03月
料金: 5,000円 ※上下クリーニング、前歯一本分の白い詰め物交換

五十嵐歯科医院 (新潟県燕市)

ツキツキ(本人・20歳代・女性)

ここの歯医者は私が小学校の頃から通っているところです。
先日数年ぶりに治療に行ったのですが、スタッフが昔と変わらずそれだけで安心して治療を受けることが出来ました。

スタッフも優しい方ばかりですし、治療する前にどんのあたりが悪くなっていて、これからどんな治療をするのかわかりやすく説明してくれます。
虫歯の治療をする際には「麻酔をした方がストレスがないと思いますがどうしますか?」と聞いてから始めてくれまいた。
治療中は何をされても、どこをいじられても痛みがなくあっという間に終わりました。

私にとってとてもお気に入りの歯医者さんです。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月

越後さんとう歯科診療所 (新潟県長岡市)

さくら123(本人・60歳代・女性)

先生は40才前後の腰が低い方です。
近隣に高齢の方が多いためか、車で送迎してくれます。
別の歯科で差し歯と自分の歯の接合面に不具合があり
ひどく膿んで、こちらにかかったことがありますが、
きれいに治してもらいました。
こちらの歯科医院の先生は、治療方針をていねいに説明してくれ
自分の口の中の状況がとてもよくわかりました。
また、別の歯科医院で保険外の高額治療を進められたましたが、
こちらの歯科医院では、保険外治療より、保険適用の治療を進められ、
金儲け主義的でない良心的な先生だと感じました。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2016年02月

本成寺歯科クリニック (新潟県三条市)

coco(本人・30歳代・女性)

小さい時から繰り返し虫歯になり通院していました。
その時の通院先の歯医者さんが恐く、イメージが悪いままきてしまいました。

昨年また歯の痛みがあり色々な歯医者さんを探してみました。
自宅の近くにあり通いやすいかなぁということと、優しそうな雰囲気の先生でしたので行ってみました。

先生は思った通り丁寧で優しく親切に接していただきました。
歯科衛生士さんや助手さんもいつも笑顔で優しく感じが良いと思います。
こちらの歯医者さんにして良かったなと本当に思っております。

どうもありがとうございます。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年02月

医療法人徳真会 松村歯科新潟診療所 (新潟県新潟市西区)

オウリアンダ073(本人・20歳代・女性)

歯の虫歯治療をお願いしてから、定期的に通っています。他にもいくつか系列の歯医者さんがいくつかありますがとても評判がいいです。
病院内は綺麗で新しい空気清浄機がおいてあり清潔感あります。院外も木や花のお手入れもしてありどこを見ても綺麗です。
とても優しい歯医者さんが見てくれます。痛みが苦手な人にも優しく、痛かったら言ってくださいねと 何でも言いやすい環境です。歯医者さんは怖いという昔からのイメージが変わりました。ずっとずっとずっと通いたい歯医者さんです。
受付の人も丁寧で電話対応も上手です。駐車場があり広くて停めやすいです。第二駐車場もあって便利です。大通りに面しているのでわかりやすいところにあると思います。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月
料金: 1,000円 ※歯石取りをしてもらいました

いのうえ歯科クリニック (新潟県新潟市西区)

新潟のママ(本人ではない・10歳代・男性)

息子が中学の歯科検診に引っかかって受診しました
地域の小中学校の歯科検診時期が重なるので、7月~8月は混雑するようです
パソコンやスマホからオンライン予約が出来て、予診表もパソコンサイトからダウンロードできるので、初診でも待ち時間は少ないです
皆さん予約してからこられるので、待合室もすいています
待合室には、熱帯魚が泳ぐ水槽や、絵本やおもちゃが置いてあるキッズスペースがあるので、一緒に行った1歳の子も飽きずに待てました
診察室は広々としていて清潔感があります
初診の時にはレントゲンをとり、先生も子供に分かりやすく丁寧に説明してくれました
レントゲンを取って、虫歯2本の治療をしてもらいましたが、初診は4000円程度と良心的な価格だと思います
虫歯治療って長くダラダラ通うイメージでしたが、二回目の受診で歯磨き指導と虫歯治療をしてもらって受診終了
手早く治療してもらえて助かりました

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年10月

アピタフレンドリー歯科 (新潟県新潟市江南区)

私が見ていただいている先生は現在、日曜しかいませんがいつも指名させてもらってます。
見た目も雰囲気も話し方もとにかくソフトで、歯科医院に恐怖を抱いていた私を治療中、痛くないか常に気にかけてくれます。
麻酔の駐車を打つ際にもその注射が痛くないよう子供にするような表面麻酔もしていただいて助かってます。
以前からいる衛生士さんもとても親切で、患者一人一人よく覚えてくれて、気持ちが和みます。
子供連れでいくときは、子供が遊べるスペースつきの診察台をお願いしていて、子供もいい子に待っていられます。そばにいれるので安心して治療を受けられます。
ショッピングセンターのテナントなので、気軽に行けて帰りに買い物等もできます。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(軽度)

木戸歯科医院 (新潟県新発田市)

number(本人・40歳代・女性)

ここは先生もスタッフさんも、みなさん敬語で接してくれます。
変にフレンドリーじゃないところが好き。

私は爆弾とも言える「問題ありの親知らず」をずっと抱えていたのですが、最終通告とも言える痛み&腫れが出て来て抜くことになりました。
それまでも何度かお世話になったことがあるのですが、しっかりとした説明があったのでうまく付き合ってこれたとことがありました。

歯科衛生士さん達も丁寧で、声をかけながらの治療を心掛けているんだなとわかります。ブラッシング指導もとても熱心な印象で、こうやって持つといいですよ、とかここは要チェック場所です、など丁寧な説明でわかりやすかったです。

リフォームされて個々の診療場所につい立ができたので個室感覚で治療できるようになりました。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2015年06月

おおむら歯科医院 (新潟県新潟市中央区)

以前から噛み締め癖があり寝てる時も歯ぎしりしてました。その日は急に奥歯が痛くなり、娘が通っていたこともあり電話をしてみたところ急にもかかわらずその日に治療していただきました。

待合室はとても清潔感があり小さいですけどキッズスペースがあります。 受付兼歯科助手の方も優しくとても感じが良いかたです。

診察室は半個室が3つあり壁一面窓なのでとても明るいです。(外からは見えません)

先生は熊さんみたいな方で、どういう状況で歯が痛くなっているのかをレントゲンを一緒に見ながら詳しく説明してくれました。 そのうえで日常生活で気を付けたほうがいいことや今後の治療を提案していただきました。 また、噛み締めによって当たらなくても良い場所を削っていただき痛みもすぐやわらぎました。  治療が続くまで通い続けたいです。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年06月
料金: 7,000円 ※マウスピースの料金が5000円です。

長岡市小国歯科診療所 (新潟県長岡市)

昨年ですが虫歯を半年ほっといたら右奥歯が欠けちゃいました。

歯茎に激痛が入り何を食べても歯が痛く急遽市販薬、正露丸に頼る事にしました。

正露丸を試しても次の日には痛みがまた再発しました。

そこで近隣であるここの医者に通いだしました。

私の場合3ヶ月通い虫歯の進行度が深くC3で根管治療になり保険適用の銀歯にしました。
銀歯を作成し被せる最終段階の料金は保険適用でおよそ3200円ぐらいの負担でした。

ここの歯科は設立して10年ぐらいとまだ新しく中も綺麗ですね。

さらに中はクラシック音楽も流れていてリラックス出来て待ち時間が少ないです。

一番良い所は医師の説明が丁寧で痛み止めが良く効きます。

あと土曜日も診療やってますし、夕方も19時ぐらいまで診療しています。

これについてお勤めしてお時間が無い方でも安心に診療できますね。

あと予約も出来るのでスムーズに診察も出来ちゃう所が嬉しいですね。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: フロベン

すずきデンタルクリニック (新潟県新潟市西区)

エプロフ(本人・40歳代・男性)

新潟在住時に利用しておりました。とにかく先生の性格が穏やかであり、じっくりと話を聞いてくれ、治療技術もかなり高いと思います。治療に関する説明も難しい単語はまったく使いませんし、治療方針もいくつかの選択肢とそのメリット・デメリットをしっかりと説明されます。また、新潟大学医歯学部と連携されており、歯の移植手術など、クリニックでの手術が難しいときは、紹介してくれますし、術後のケアもしっかりと行ってくれます。当時2歳のこどもの虫歯予防でも通院しておりました。クリニックは建物の2階にあり院内はとてもきれいです。駐車場も広いです。私がこれまでであった歯科医師の中で一番信頼できる先生であり、お勧めいたします。転勤のためこの地を離れることになりましたが、この先生を超える医師には出会えておりません。

来院時期: 2008年04月 投稿時期: 2015年05月

長岡デンタルオフィス (新潟県長岡市)

私はホームホワイトニングのためのマウスピースを作りました。
歯のホワイトニングを急ぎでする人はオフィスホワイトニングを進めるそうですが、私は何か特定の期間までにと言うようなことがなかったのでオフィスホワイトニングよりホームホワイトニングのほうが、より長期に美白効果が期待できると丁寧な説明をしてくださいました。
今では歯の白さもとても満足いく仕上がりになっています。
マウスピースを最短で作ってくださり、4日ほどで仕上げていただきました。すぐにホワイトニングを始めたかったのでありがたかったです。
個室でしっかり自分の要望を聞いてもらえます。
歯医者は口を開けている姿が嫌でしたが個室ですので人目を気にしなくて済むのも大変嬉しいです。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年04月
診療内容: ホワイトニング 診療・治療法: ホームホワイトニング

つまり歯科 (新潟県十日町市)

長野県の大きな病院でインプラントの治療をして欲しく診察を受けたが、すでに骨が崩れているから無理である。ブリッジによる方法が良いと言われた。ダメもとで当歯科で見てもらったところ、先生は歯科CTの写真を撮って見て、骨の奥のほうがしっかりしているので可能との事。チタンのねじを打ち込み周りに人工的に骨を再生し、インプラントをはめ込んでくれた。今はしっかりした自分の歯になりブリッジの方法をとらなかったので両隣の歯を削ることもなく、単独の歯が挿入された。
 新潟の歯科まで行くのは時間もかかるし、最初は不安であったが、4回ほどの通院で治療は完了した。今は非常に満足している。
 大きな病院は患者の数も多く、面倒な治療は嫌がるが、その点個人の歯科医は親切に対応してくれる。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2015年02月
料金: 430,000円 ※インプラント義歯一本分の料金です

たけと歯科クリニック (新潟県新潟市東区)

今まで歯科に対してのイメージは
痛い = 行きたくない
でした。
場所は自宅から遠く、通うのは大変でしたがそれ以上に通う価値有りと初めて思えた歯科医院でした。
先生はあまり口数は多く有りませんが、時々笑う目元と丁寧な優しい話し方に安心出来ます。
虫歯の治療や抜歯をしてもらいましたが、痛みもなく終始リラックスして治療してもらいました。
また、歯科衛生士さんや受付のスタッフ皆さんも非常に感じが良いです。
悪いところをあげるとすれば‥
歯痛は突然おきてしまいますが(私が放置していたのが悪いのですが)なかなか予約が取りにくい所でしょうか。
しかし、電話で予約のお願いをした際も、受付の方がとても親切に対応して下さるので気分は全く悪くなりませんので、悪い所にもなりませんね。
歯のクリーニングも他より上手いと思います。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年02月