Caloo(カルー) - 新潟県の歯科の口コミ 325件 (2ページ目)

新潟県の歯科の口コミ(325件)

水野歯科医院 (新潟県新潟市東区)

ニクス147(本人・30歳代・女性)

今までいくつも歯医者へ通いましたが、歯医者のみならず全ての病院のなかで1番素晴らしいと思う病院です。

先生の的確な対応、判断、また治療の方針の明瞭さ、選択肢がある場合はこちらにも判断を委ねてくれる安心感があります。説明もわかりやすく、選択肢がある場合はそれぞれのメリット、デメリット、費用などわかりやすく教えてくれました。
治療の前に、これからどんな治療を何のためにするか、という説明もしてもらえました。説明や態度などで、先生のお人柄が伝わります。

神経を抜いたのですが、丁寧に治療してもらえとても安心できました。
また、治療する場所から池にいる鯉がみえるような作りになっているのも
心が安らぎます。

他の歯科衛生士さんたちも朗らかな対応で笑顔があり、本当に素晴らしい病院です。
やはり、混んでいるの予約は必須です。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

田巻歯科医院 (新潟県三条市)

氷長石062(本人・30歳代・女性)

先生の人柄や、スタッフの皆さんの和やかな感じがとても居心地が良く素敵な歯医者さんです。出産前に、虫歯の治療で伺いました。何ヶ月間か通いましたが、予約も取りやすく、施術も丁寧なのでお気に入りの歯医者さんです。
親知らずの抜歯もしてもらいましたが、抜歯の前にしっかりとした説明があり、不安なことも質問できたので、安心して抜くことができました。
また虫歯ができやすい箇所やブラッシングのコツなども教えてもらい、ためになりました。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年02月

万代デンタルクリニック (新潟県新潟市中央区)

ゆきぽ(本人・30歳代・女性)

予約制なのでほとんど待つことなく受診できます。
院内はとても綺麗で待合室からは信濃川が見えます。
物腰の柔らかい先生で治療方針を決める時はいくつかの選択肢を一つ一つ丁寧に説明してくれてこちらの要望に沿って進めてくれるので信頼してお任せできました。設備も最新のもので滅菌もしっかりしているので安心だと思いました。
立地が良く駐車場も広いので通いやすいです。
託児がないのでお子様連れでの受診は厳しいと思います。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2021年02月

新潟大学医歯学総合病院 (新潟県新潟市中央区)

ゆきぽ(本人・30歳代・女性)

抜歯とその後の入れ歯を作成のため来院。妊娠初期だったので使えない薬もあり不安でしたが一つ一つ丁寧に説明してくださいました。レントゲンも不安でしたがイラストなども使って視覚的に分かりやすく説明してくださったおかげで安心して治療を進められました。
大きい病院ということもあり待ち時間はかなりありましたが、お待たせしてすみませんと声をかけてくれるなどの配慮があったのでさほど気になりませんでした。患者に寄り添った診察をしてくれてありがたかったです。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2021年02月

すずの木歯科クリニック (新潟県新潟市中央区)

ゆきぽ(本人・30歳代・女性)

託児があるので子連れでも通いやすいです。先生はとても優しく親身になって話を聞いてくれます。治療する際には選択肢をメリット、デメリットを説明してくれますし患者の意見を尊重してくれるので信頼してお任せすることができます。
院内の雰囲気も明るく清潔ですし、託児のスタッフさんも親切で安心して子どもをお願いできておすすめのクリニックです。また、小児歯科もやっていますので親子で通うことも可能です。定期検診の一週間くらい前にハガキを送ってくれるので忘れっぽい私には助かります。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

こうの歯科医院 (新潟県新潟市中央区)

エレクタ418(本人・30歳代・女性)

こちらの歯科医院で、大人になって初めて歯を染色して磨き残しのチェックを受けました。
今まで、どの歯科医院を受診しても「歯石はなくキレイ」「歯茎も問題なし」としか言われてこなかったのが、この染色チェックで30年以上溜まり続けた歯石の存在が明らかとなり、まとめて除去していただきました。歯磨きの重要性や正しい歯磨きのやり方などを教えていただき、とてもためになりました。
自分だけではつい適当になってしまう歯磨きですが、日々のケアが何より大切なのだと気づかせてくれました。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年08月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

宮本歯科医院 (新潟県新潟市中央区)

tama9216(本人・60歳代・男性)

飛び込みで行きましたが、丁寧に対応して頂きました。
治療に当たっては、当該患部だけでなく気付かなかった根っこの治療もして頂ました。何にせよ、治療の説明、今何をして、これからどうするか、また、次回の所要時間を説明頂き、待ち時間も殆どなく、毎回時刻通りに治療をうけられます。不安要素がほとんどなく安心して通院しています。
最後に、受付嬢は美人でそれだけで嬉しいですが、歯の知識もしっかり持ち合わせて中々のもので単なる事務員とは全く違います。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療、ブリッジ

よこごし野村歯科クリニック (新潟県新潟市江南区)

miiik(本人・30歳代・女性)

歯医者さんを変えようとしていたところ知人からこちらの先生の腕がとてもいいと教えてもらい、定期検診含めいつも受診しています。
わりとこじんまりとした歯医者さんですが受付の方もとても愛想がよく、優しいです。
女性のアシスタントの方がとても低姿勢で心のよい方で笑顔も素敵でいつも癒されています。
先生の腕がよく歯の治療を丁寧に的確にしてくれます。説明もとてもわかりやすいです。歯磨きの仕方や、アドバイスも親切丁寧です。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年07月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

よこごし野村歯科クリニック (新潟県新潟市江南区)

なっちゃん(本人・20歳代・女性)

歯が歯茎が急に痛くなり冷たいものがキーンと響くようになってしまい急遽歯医者を探すと、家族がおすすめだよと知り合いに聞いたそうで家族でこちらの歯医者に通っています。
中はとても清潔感のある歯医者で、症状を言うとレントゲンを撮ってもらいました。
なかなか歯の検診に行っていなかったのでついでに歯を綺麗にしましょうと歯石取りなどもしてくれて治療がとても丁寧でした。帰りにシュミテクトもどうぞとお持ち帰りさせてもらいました。また歯医者行く時はこちらを利用したいと思います。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年06月

中村歯科医院 (新潟県新潟市江南区)

なかなか(本人・30歳代・女性)

産後に生えてきた親知らずを抜いて貰いました。
主人が通っていた歯医者で、主人からオススメされて通いました。あっという間に親知らずを一本抜いてくれて痛みも無くよかったです。

主人自身は別の歯医者に通っていたのですが、親知らずが難しいはえ方をしていて、この病院を勧められたそうです。
歯のプロが認めるプロの歯医者さんです。技術があり安心して歯を任せられます。
院内は古いですが、清潔さを保てています。
駐車場もあり、車で行けます。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

まえかわ歯科クリニック (新潟県柏崎市)

やまぶき635(本人・30歳代・女性)

市内でも評判の良い歯医者ということで、虫歯治療のために受診しました。
アットホームな雰囲気、掃除が行き届いていて快適です。
駐車場、院内ともに狭め、同時に4人ほど診てもらえます。
先生がとにかく優しくて、「ごめんね~次は〇〇するよ~」「はい、ちょっとチクっとするよ~」など診療の際には常に声をかけてくださいます。
また、治療について不安なことや疑問点についての質問がしやすい雰囲気で、丁寧に答えてくださいます。おすすめの歯医者さんです。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年01月

さつき歯科医院 (新潟県長岡市)

timutan2525(本人・20歳代・女性)

いつ行っても元気な女医さんが
迎え入れてくださいます!
すごく明るく、ニコニコした先生なので
虫歯治療でもへっちゃらになります!

治療中はもちろん歯のことについて
色々教えてくださいます。
どうしてそこに虫歯ができたのか
歯垢や歯石ができやすい場所
そこに対しての歯磨きの仕方
など、細かく教えてくれるので
同じ場所に虫歯はできてないです

待ち時間も比較的短く
基本的には予約の方しか
いらっしゃらないので(ほとんど)
院内はそこまで混んでなく、
過ごしやすいと思います

小さな歯医者さんなので
親身になって相談に乗ってくださるのも
素敵なポイントだと思います
(世間話などで盛り上げてくれます!)

休日も診療は行なっているので
なかなか通えない会社員さんなどにも
お勧めです!!!

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2020年01月
料金: 2,000円 ※場合によると思います、虫歯だと2000円前後

山城歯科医院 (新潟県新発田市)

新之助(本人・30歳代・女性)

物腰柔らかい先生なので、わからない事はなんでも聞きやすいのでいつもお世話になってます。

料金や治療方法など、ハキハキ言ってくれるのいいです。変な歯医者さんだと長いこと治療させられたり、高い料金だったりしますが、ここはそんな事ないので助かります。歯が痛くて原因が分からなかった時に診察を詳しく見たりレントゲンしてくれて早く原因を見つけてアドバイスや予防方法などしてくれました。
予約も比較的早く取れるのですぐ終われます。
新しくしたから綺麗だし行きやすいです。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2019年09月

医療法人社団神風会ライオン歯科 (新潟県新潟市東区)

さとう(本人・30歳代・男性)

自身に歯の痛みがあり、子供と行ける場所を探した所、ライオン歯科さんを見つけました。

子供がいると中々医者などに行けなかったり、行っても落ち着いてくれなくてぐずぐずしたりしますが、ライオン歯科さんでは子供が退屈しないように、遊べたり、漫画があったり、DVDがあったりで、ビックリしました。
自身が診察中は子供がそこで遊んだり、スタッフの方が見ていてくださりとても安心できました。
子供がいらっしゃる親御さんはぜひ伺ってみてください(^^)

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年08月
料金: 2,000円 ※約2000円

医療法人社団柳川歯科医院 (新潟県新発田市)

ポチ(本人・40歳代・女性)

テキパキした先生です。患者さんに対しても歯茎の状態チェックからちょっと厳しめかもしれませんが、とにかく上手いと思います。説明も分かりやすく現在の情況をレントゲン等を見せながら教えてもらえます。

流行ってるので当日飛び込みは難しく電話予約をするべきだと思います。予約なのでスムーズです。

絵や季節ごとの飾りの小物もセンスがよく居心地の良い治療室です。

生えた場所が難しい親不知は歯科大への紹介状もすぐ出してくれました。

信頼できる先生です。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2018年06月

クラーク歯科医院 (新潟県上越市)

はな(本人・40歳代・女性)

いつもお世話になってます。人気があり予約は必要で、曜日によっては少し待たされます。が、変な歯科医に行ってひどい目に合わされるの考えたら待てます。とにかく抜歯をしたくて色々行って抜歯が下手な医院に当たってしまいました。それから、色々聞いてこちらを紹介して貰いました。親切だし抜歯はほぼ痛くなかったです個人差もありますが私的には(他2医院と比較)。こちらに来る前に、3ヶ所も行き大変な目に合いました。これからもお世話になる予定です。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年05月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

水野歯科医院 (新潟県新潟市東区)

抹茶大好き(本人・30歳代・女性)

初めて行ったとき、歯のレントゲンをたくさんとってもらいました。
全ての歯の状態と、過去にどのような手術をしたのか、レントゲンを見ただけで、先生は分かるようでした。
歯科衛生士さんが、歯の磨き残しチェックをしてくれて、磨き残しがあるところや、どのくらい磨けていないのかを数値で教えてくれました。
また、普段の磨き方をみて、悪い点を教えてくれて、正しく磨けるように指導してもらいました。
今まで通った歯医者さんでは、ここまで丁寧に歯磨き指導してもらっていないので、大変参考になりました。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

村山歯科医院 (新潟県胎内市)

セシル12(本人・40歳代・女性)

旦那が事故で慰謝料がかかり私が虫歯でもなかなか行けなくて放置!歯の手術もしました!
その後ここの歯科医院いいよ!と子供の同級生のお母さんに聞き何年か前に事情を話し見てもらって親切かつ短期間あんだけボロボロだった歯の治療を嫌な顔ひとつせず親身になり丁寧で親切に治療熱心に良くしていただきました!
本当に色々な歯科医院8件くらい行きましたがとても通いやすい歯科医院だと思います!
ココ最近また旦那の調子が悪く私も行けなくて何年か経ってしまったのですがまた行きたいと思います!

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2018年02月

ひらの歯科医院 (新潟県新潟市西区)

さくら(本人・50歳代・女性)

私がこのひらの歯科クリニックさんに決めたのは何気なく自宅近くで検索して通院する事に決めただけでした。ところが私の勘⁉がドンピシャいつ行っても受付の方も先生も態度も朗らかで元気をもらえるのです。以前に行ってた歯医者は元々持病があって通うのがしんどい時があるとお伝えしていたにも関わらず今日は体調不良のためと電話すると先生に変わりひどく嫌な態度をされました。ところがこちらの病院は心配さえしてくださるのです。もう涙が出るほど嬉しかったです。診察もそれぞれ個室になっていて他の治療の音も気にならないですし、是非おすすめの歯科クリニックです。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年02月

飯島歯科医院 (新潟県新潟市東区)

しろももんが(本人・20歳代・女性)

歯石とりをお願いしました。待合室はぬいぐるみが置かれており、子どもの患者さんにも対応している様子でした。奥歯の方まで確実にキレイに除去してくださり助かります。歯石とりの後、レントゲン撮影のような歯の写真撮影をおこないました。そこで夜間に歯ぎしりをしているということを先生が発見してくださり、マウスピースの作成をしたらどうかと提案してくれました。自分では分からない歯ぎしりの部分を的確に見つけてくれました。非常に分かりやすく患者に対し説明してくれるので助かります。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年12月