Caloo(カルー) - 新潟県のWPW症候群の口コミ 1件

新潟県のWPW症候群の口コミ(1件)

よいこの小児科さとう (新潟県新潟市中央区)

みるく(本人・20歳代・女性)

小学校入学時の心電図健診でひっかかり、WPW症候群という不整脈の検査で年1回お世話になっていました。

確か、よいこの小児科さとうができたばかりの頃で、心臓に詳しい大きな病院で働いていたすごい先生が開業すると聞いた母が連れて行ってくれました。

診察を受け、ホルター心電図を1日つけ、翌日心電図をみてもらうのですが、周りが小さな子どもばかりのところに一人中学生が診察に行くので、羞恥心があったのを覚えています。
しかし、看護婦さんも先生もとても優しく、お腹を出すのをためらっていると、さっと介助してもらったのを覚えています。

検査結果も子どもの私にもわかりやすいように説明して下さり、なんでそんなに症状はないのに検査しなければならないのか、どんな病気で、どんなリスクがあり、どんな症状が出たときに気を付けなければならないのか、しっかり説明して下さいました。

先生が「全然もんだいなーし!!!」と笑顔で言ってくれるのでとても安心したのを覚えています。
さっぱりとしていて気さくな先生だったと覚えています。

子ども用の絵本や、おもちゃのコーナー、水槽のお魚たちが充実しているのも嬉しくて、さとう小児科が大好きでした。
あんまり好きだったので、中学のときの将来の夢は一時お医者さんでした 笑

とても人気なので、待合時間が長かったですが、いい町のお医者さんだと思います。

受診にかかった料金は子どもの頃だったので覚えていません(2000円は適当です、すみません。)

来院時期: 2002年04月 投稿時期: 2014年06月