Caloo(カルー) - 川崎市の美容外科の口コミ 8件

川崎市の美容外科の口コミ(8件)

美容外科形成外科川崎中央クリニック (神奈川県川崎市川崎区)

kanjubi(本人・40歳代・女性)

脱毛などでお世話になりました。気付いたらン年も通っています。
最初にしっかりとカウンセリングしてくれて、とても安心感がありました。医師もしっかり話を聞いてくれました。
基本的に予約制なので、時間通りに行けば数分の待ち時間で済みます。
実際に施術してくださったスタッフさんもとても優しいので、通いやすい雰囲気です。メールや電話でも、いつも丁寧に対応していただいています。
私は地元の川崎市民ですが、全国から患者さんがいらしているというのは大いに納得です。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 脱毛 診療・治療法: レーザー脱毛(わきの下)、レーザー脱毛(腕)、レーザー脱毛(足)、レーザー脱毛

湘南美容クリニック 川崎院 (神奈川県川崎市川崎区)

つな(本人・30歳代・女性)

額のシワが気になるためボトックスを打ちにいきました。先生にはエラが張っているので、そちらのボトックスもお勧めされましたが、今回は額だけにしました。ボトックスを打つときには笑気での麻酔をつけることを勧められたので試してみたのですが、ボトックスを刺されるのは一瞬だったので、痛みに強い方はなくても大丈夫かなと思いました。ボトックスはしっかり効果が出て、おでこにシワを寄せようとしてもシワができないくらいになりました。とても混んでいるクリニックで、待合室はすこし窮屈でした。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年01月
診療内容: 皮膚(肌質改善・ターンオーバー) 診療・治療法: ボトックス(エイジングケア)

川崎駅前スキンコスメクリニック (神奈川県川崎市川崎区)

なずな048(本人・20歳代・女性)

駅前にあってアクセスがとても良いので便利です。病院内は明るく清潔感があり、受付の方も丁寧に説明してくださるので気持ちよく待つことができます。診察は、先生は症状を聞いてスピーディーに診断をしてくれるため、急いでいるときにとても有難いです。胸にできるニキビが治らなくて受診しているのですが、前回のときより良くなった?と比較して診察してくださるので、治療が進んでいる実感があります。薬もそのときの症状に対応して処方して下さります。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年04月

湘南美容クリニック 川崎院 (神奈川県川崎市川崎区)

タルヴォス721(本人・30歳代・女性)

顔のシミとそばかすが気になっていたので、受診しました。
駅から少し歩きますが、事前に場所は教えていただいていたので迷うことなくたどり着きました。
ビルの中に入っている病院ですが、中はきれいです。
待合室はとても混んでいて、人気があるのかなという印象でした。
施術の前に先生に肌の状態を診てもらい、説明を受けました。
その後、施術自体の説明と注意点について教えていただき、実際に施術を受けました。
フォトフェイシャル自体は痛みがほとんどなく、刺激も少ないように感じました。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月

はる(本人・50歳代・男性)

以前、すそわきが手術を受けた経験があります。
手術より半年以上が経ち、わきが臭を微かに感じはじめ、結果に満足出来ず、再度、手術を受けることを決意した。
今回、手術として選んだのはペアドライという方法で、2種類の器械(アポクリン汗腺、エクリン汗腺のそれぞれをメインにした治療器械)を用いてより良い効果が得られる手術のようで、汗腺に対して効率良く治療出来ると思いました。
まず、カウンセリングを受けることにしました。相談に親身になって答えてくれ安心出来ました。先生との診察はなく、わきが臭、汗の直接の確認はありませんでした。
手術前日に自ら、VIOゾーンの剃毛をできる限り行います。自分で剃毛が難しい箇所はクリニックで剃毛していただけるとの事でした。
手術当日、すそわきが手術はかなりの痛みを伴うようで全身麻酔で受けます。6時間前に絶食、3時間前から絶飲でクリニックに向かいます。
クリニックに着き、手術室に入り、準備。下着を外し、前に切れ目がある紙製の巻きタオルを腰に身に付け、看護師さんから過去の病気などの問診を受けます。
その後、手術台に仰向けに横になり、先生が来られ、手術開始。口元、鼻に麻酔マスクが当てられ、数十秒間は天井を見つめていたのですが、いつの間にか眠ってしまい、この後の事は全く記憶がなく、手術が行われました。次に看護師さんから声を掛けられた時には手術は終わり、手術中は全く痛みを感じることはありませんでした。手術時間は約1時間ほどだと思います。
しばらく手術台の上で麻酔が抜けるまで横になったままで、1時間ほどで体調がある程度良くなり、冷却剤を外し、手術台から下り、着替えます。その後、手術後の注意事項、塗り薬の説明を看護師さんから説明を受けます。
クリニックを出て帰宅途中、手術した範囲が腫れ、痛みがあり、少し歩きつらかった。
時間が経過するにつれ、赤み、内出血が見られ、痛みも感じます。Vゾーンと陰嚢はかなり腫れていました。股を完全に閉じれない状態でした。数日間でほとんどの痛み、腫れはなくなりましたが、その代わりに痒みが現れて来ます。我慢できる痒みではありますが、ついつい手が痒みの方に行きます。
手術後より臭い、汗もほとんど感じられません。現状、手術を受け良かったと感じています。
もうしばらく様子をみて、汗腺の取り残しが出来るだけないことを願っていますが、再手術は2ヶ月後より可能との事でした。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年06月
診療内容: ワキガ・多汗症 診療・治療法: 皮弁法

湘南美容クリニック 川崎院 (神奈川県川崎市川崎区)

りお(本人・20歳代・女性)

初めての整形で、あまり詳しい事は分からず不安な気持ちで来院させて頂きました。
担当して下さったカウンセラーの対応が怖かったです。
初めは優しかったのですが、作って下さった見積書があまりにも高く
もう少し価格を下げたプランをこちらからお願いしたら明らかに態度が変わり物凄く冷たくなりました。

ノルマや成果が大切な業界というのは重々理解しているつもりですが、笑顔が急になくなり対応が雑になるのは余りにも悲しかったです。

カウンセラーの方は施術の説明等何度も行っていると思いますが、私は初めての整形だったのでより不安を煽られた気になりました。

その後に担当して下さった看護師の方の方がとても親身になって下さり、施術自体は安心して受けられたのですが、
複雑な気持ちで帰宅する事になりました。

また、湘南美容クリニック様にはお世話になる予定ですが、今回みたいな不安な気持ちにはなりたくないので、
他の店舗に行きたいと思います。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月

医療法人社団徳雅会三島クリニック (神奈川県川崎市川崎区)

キー子(本人・30歳代・女性)

2012年8月に右額にあるほくろの除去へ行きました。
大きさは直径で5mmくらい。特に目立つ場所ではなかったのですが、だんだん膨らみをおびてきて、ファンデーションを塗っても盛り上がって見えるようになったのでレーザーで除去することに。

ここの病院を選んだのは、駅から近かったことです。
そんなに大きなほくろではないからどんな病院でもいいと思ったので。

初回の診察はとくに待たされることもなく、診察へ。
ドクターの話はわかりやすく、
・小さいほくろだから保険適用可能。
・レーザー治療後は日焼けなどしないようにテープを貼ること。
・レーザー治療後はクレーターのように凹みが出るけどそれも2,3ヶ月で消えること。
などを話してくれて、ちょうど時間があったので、診察後すぐにレーザー治療をすることになりました。

ベッドに横になり、レーザーを当てられます。
何度か先生がほくろにレーザーを当て、ふき取ったあと、薬をぬって、テープを貼って完了です。

それから2ヶ月、日焼けに極力注意し、テープを貼ってすごしました。
かさぶたのようになっていたほくろの後も2ヶ月できれいになり、テープも貼らなくなりました。

ところが…
よく見てみると直径1mmくらいの黒い点がほくろのあった場所にあるではないですか。
その1mmくらの点は日に日に大きくなっていき
(最終的には2mmくらいで前のほくろに比べたら小さくはなったのですが)
気になったので、また病院へ行きました。

「あー結構深いほくろだったんだね」とのことでもう一度レーザー治療を受けました。

今、あれから1年半以上たちましたが、確かにほくろはなくなりました。
しかし、直径1cmほどのクレーターが残りました。

ほくろに比べれば目立たないクレーターなのでほくろを取ったことに後悔はしていませんが、2,3ヶ月でクレーターは消えると先生は言っていたのに…と思いますし、こういう美容外科の治療を受けることに非常に慎重になっています。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2014年02月

湘南美容クリニック 川崎院 (神奈川県川崎市川崎区)

くろ(本人・40歳代・女性)

元々二重なのですが、幅を少しだけ大きくしてもらおうと楽しみに待ってましたが、高い手術を勧められて、他の方法は無理だと言われました。
カウンセラーの方に院長が切開手術が得意なので話してみては?と言われたので、
院長とも話をしましたが、すごく嫌な態度で、その今の薄い線はなんですか?と、私の今の顔をバカにするような言い方をされました。
2週間ほど楽しみにしていたのに結局何もせずに帰りました。二度と行きません。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年08月
診療内容: 目もと 診療・治療法: 二重整形(埋没法)