Caloo(カルー) - 川崎市の変形性膝関節症の口コミ 4件

川崎市の変形性膝関節症の口コミ(4件)

医療法人社団 こうかん会日本鋼管病院 (神奈川県川崎市川崎区)

HM(本人・30歳代・女性)

海外の整形外科の担当医からの紹介で、スポーツ整形外科で昨年 膝の骨切り術と今年 前十字靭帯再々建手術で入院し、お世話になりました。

15歳の時にスポーツの試合中に膝前十字靭帯を断裂、再建手術し、21歳の時に再断裂し、34歳の時に、軟骨遊離体により膝がロックされ、除去手術。アラフォーで変形性膝関節症ステージ3に。膝に関する手術は別病院含めて、計4回。運動しては膝が腫れ、水抜きし、ヒアルロン酸を注入してもらう等、約20年間、膝に悩まされてきました。

膝の治療で、実績と技術があり、とても研究熱心な先生と理学療法士の先生が居て、看護師さん達も皆優しく親切で、本当に感謝の気持ちでいっぱいです。特に、整形外科の石川大樹医師とリハビリ科 理学療法士の大見頼一先生に大変お世話になりました。

朝晩、先生達が様子を見にきてくださり、不安なことや知りたいことなどをすぐに相談できました。

理学療法士の先生も一人ひとりの状況を見ながら、最適なリハビリ・トレーニングメニューを組んでくださり、施術後は、格段に膝の曲げ伸ばしが良くなっていることを感じました。凝り固まった膝や膝の周りがだんだん柔らかくなっていくことが信じられませんでした。退院後のフォローアップもしっかりやってくれます。

リハビリ室は、体育館のような広さで、多くの患者さんがトレーニングしており、部活のようで、やる気になります。

先生たちのサポートのおかげで、20年以上悩まされてきた膝の治療前向きに取り組むことができました。
早くまたスポーツや軽い運動ができるよう、頑張りたいと思います。

建物は古いですが、1ヶ月と2週間の入院期間は快適に過ごせました。Guest wifiは弱い時があるので、私はポケットWifiを持ち込みました。
外国人の患者さんも見かけました。人気のある先生だと、時折、外来は1時間以上待つことはありますが、診察は丁寧です。入院前にPCR検査があり、面会は原則禁止、基本マスク着用、リハビリ室も換気されており、コロナ対策もされているように思います。

紹介で来院する患者が多いようですが、膝の怪我や痛みに悩んでいる方がいれば、自信を持って、おすすめできる病院です。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 診療・治療法: 高位脛骨骨切り術による変形性膝関節症の治療

AOI国際病院 (神奈川県川崎市川崎区)

kei(本人・50歳代・女性)

整形外科通院。整形外科で手術・入院の経験があります。膝と股関節の2回、人工関節置換術を受けています。それぞれ1ヶ月ほど入院しましたが、ほぼ毎日医師が様子を見に来てくださり、病棟の看護師さんもテキパキと仕事をしつつ、明るく声かけしてくださり、また看護助手さんも、とても親切でした。リハビリのPTさんも親切で親身になってくれました。入院はとても居心地が良かったです。入院前と入院後の整形外科の外来も、こちらの話を聞いてくれて、説明もわかりやすくしてくれるし、いつも頼りになります。今後もこちらを利用させていただくつもりです。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 5分〜10分 入院 薬: ワントラム錠100mg、セレコックス錠100mg、リリカカプセル75mg、サインバルタカプセル20mg
料金: 12,000円 ※診察でレントゲン等あると2,000〜3,000円くらい。1ヶ月の薬代含むと高くなります。
診療内容: 診療・治療法: 全人工膝関節置換術(TKA)による変形性膝関節症の治療

宮前平整形外科クリニック (神奈川県川崎市宮前区)

ai(本人・70歳代・女性)

ここのクリニックに診察してもらってから今まで長い間苦しんできたひざ痛
初めのことを思えば夢のように楽になりました。今年の2月に来院
何年も他に医院で通い続けて同じ状態(涙)ここの器械も新しくわたしもリハビリは大切だと痛感しております。痛いこと愚痴など聞いてくださるドクターには感謝しております。痛い症状は外からでは見えません でも歩いてて勝手に涙が出るくらい辛い痛みです。夜中に足が動かせないくらいだし そんな話など
患者さん同士話せたらいいんだけど時々スタッフさんに聞いてもらったりしています。いつもありがとうございます。ドクター スタッフの皆様^^

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年05月

社会医療法人財団石心会川崎クリニック (神奈川県川崎市川崎区)

星条青玉880(本人・60歳代・女性)

紹介状により整形外科原先生に診ていただき、左膝変形症が進行しているため 1月末に高位脛骨骨切り術の手術を受けました。 手術は川崎幸病院で原先生執刀で行われ そのまま幸病院で3週間入院 手術後2日目からリハビリの先生が優しく厳しくマッサージや指導して下さり 退院後は川崎クリニックに通い診察リハビリを受けています 骨を切る手術なので個人差もあるようですが 私の場合痛みが酷く 原先生に痛みが酷く痛み止めも効かないとあれこれ文句を言ってましたが 先生は優しくもう少しの辛抱ですよ 劇的に痛みが無くなりますからと仰り 本当に3カ月近くで痛みが殆ど無くなり杖なしで歩けるようになりました。 原先生は名医で遠くからわざわざ来る患者さんも多いですし 素晴らしい先生に出会えて有難いです 感謝です!リハビリの先生方も優しく 色々工夫してリハビリを進めて下さいます ただどうしても患者さんが多く待ち時間が長いのでマイナス0.5にさせて頂きました

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年04月