Caloo(カルー) - 横浜市のマウスピースの口コミ 5件

横浜市のマウスピースの口コミ(5件)

医療法人社団 うたし会 アートデンタル 中田南クリニック (神奈川県横浜市泉区)

あっつー(本人・40歳代・男性)

長年の生活により付着したコーヒーや茶渋などの黒ずみを気にしておりましたが、マスク生活が終わる前に治療を始めようと決意しました。定期的に通院する中で、通院に問題がないか、費用がどの程度かかるのかと全体的な相談を歯科医自身が診察、相談にのってくれましたので、安心して施術を始めました。最も気に入ったのが、マウスピース型の矯正装置を着用し、痛みもなく、手軽である点、そのマウスピースの中にホワイトニング材を入れることで歯並びのみならず、歯の白さめ目指せる点にありました。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年06月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: マウスピース矯正、マウスピース、インビザライン

大石歯科クリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

ネールピンク280(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供が歯列矯正で2年ほど通っています。
他の歯科医院より、歯列矯正の総額がかなり安いので、こちらに通い始めました。
料金は、初めに総額の半分、矯正終了時に、残り半分を払う方式で、定期検診代も総額に含まれていました。

受付の方は優しい感じで、好感がもてます
先生も、毎回丁寧に説明をしてくださります
施術を始めてから、2年ほどマウスピースのようなものを寝ている間つけていますが、すごく歯並びが良くなりました。
歯科医院の前の時間貸し駐車場と提携しているので、助かります。
また、子供は診察後にくじ引きでスーパーボールや小さなおもちゃが貰えるので、うちの子は喜んで通っています。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: マウスピース矯正、マウスピース

池尻歯科医院 (神奈川県横浜市都筑区)

Spline(本人ではない・10歳代・女性)

予約制なので待ち時間は基本的に5分程度です。
前の方の治療・診察が早ければ前倒しもしてくれます。

小児矯正で私は子供の付き添いなのですが、診察後に診察室に呼ばれて
状況を丁寧に説明して下さるので、ありがたいです。

子供が矯正をサボっていると、矯正の進捗が思わしくない事が
分かるので、当然ながらしっかり見てもらえています。

矯正の進捗が良ければ、診察間隔は長くなるので
費用負担的にもありがたく市外から通っていても
メリットがあると思います。

駐車場が敷地内にあり3台停めらます。

院内には歯のケアについての情報が毎月か隔月で提示されており
治療ではなく、歯科検診で歯が痛むのを未然防止する
スタンスの歯医者さんになります。

混んでいる時に大人用のスリッパが1組足りない事もあり
そこだけが玉に瑕で総合では満点ではないです。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2015年05月

長瀬歯科医院 (神奈川県横浜市栄区)

ひゅるる(本人・20歳代・男性)

歯並びが悪く、
かみ合わせがあまり良くないと学校で診断されたため
長瀬歯科医院にいきました。

噛み合わせがわるいのでレントゲンをとり
歯の型を取ってから、
1週間後に矯正器具を
付けました。
それから歯の並び具合を診ながら
ワイヤーのきつさを調節しました。
矯正器具をつけてから
約1年で矯正器具を外し
マウスピースに変えました。

医師がみんな女性だったため
接しやすかったです。

強制による痛みもありましたが
そのときはワイヤーのきつさを
調節してくれ
とてもよかったです。

丁寧に話をしてくれ、
とても好印象です。

待ち時間は混んでいるときは、
部屋が4つしかないので
やや長いときもあります。

なので予約をした方がいいです。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年06月
料金: 550,000円 ※矯正でかかった全ての料金が入ってます。レントゲン代などすべて込み。
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正、裏側矯正(リンガル矯正)、マウスピース矯正、クリアブラケット、マウスピース、クリアティSL(3Mヘルスケア)

クロダ矯正歯科 (神奈川県横浜市青葉区)

セピア329(本人・20歳代・女性)

くろだ先生も、受け付けや口腔内の清掃など色々な業務をしてくれる歯科衛生士さんも優しいです。
また、クリニック内の雰囲気も、建物自体もとても綺麗だし、飾ってある絵なんかも素敵で、とても良いです。
癒される、落ち着く雰囲気です。
場所も、あざみ野駅からかなり近いので、便利なのではないでしょうか。
歯自体の悪い部分は治してくれず、矯正のみですから、そこは仕方ないかなと思います。
待ち時間が短いのは、予約を取る必要があるからです。
なかなか、予約は取りにくいですし、お休みも、私が通ってた時は週に2日くらいあったので、四苦八苦してた記憶があります。
ちなみに、クリニック内にレントゲン撮影の機械があるので、必要があればその場で撮れます。

来院時期: 2005年01月 投稿時期: 2015年11月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: 表側矯正、裏側矯正(リンガル矯正)、マウスピース矯正、ストレートワイヤーテクニック、マウスピース、ヘッドギア(歯列矯正)