Caloo(カルー) - 横浜市のそう病の口コミ 2件

横浜市のそう病の口コミ(2件)

横浜市立みなと赤十字病院 (神奈川県横浜市中区)

撫子705(本人・30歳代・女性)

二年前に双極性障害になり、妊娠希望のため産婦人科の付いているこちらの病院に変えました。産婦人科にはまだ通院していません。
月に1.2回ほど行くのですが、毎回予約していくので待ち時間はあまりありません。ですが、会計に最低30分は待ちます。大きい病院なので仕方ないとは思いますが、それで疲れてしまいます。会計は機械式で診察券を入れるとお会計が出てそこで領収書も出てきます。そこから私は手帳に記帳してもらわないといけないのでまた待ちます。たまに並んでいます。
先生の診察はとても分かりやすく、毎回いろいろな事を聞いてきてくれます。私が希望することは先生も一緒に考えてくれて答えを出してくれます。
家から少し遠いのですが、今の先生がいる間はこちらに通おうと思っています。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: リーマス錠200、ラミクタール錠100mg

医療法人積愛会横浜舞岡病院 (神奈川県横浜市戸塚区)

撫子705(本人・30歳代・女性)

双極性障害で3か月ほど入院していました。
自宅で3日ほど暴れまわって、親に近くのこの病院に連れて行かれました。
最初先生に話を聞いてもらった時は助かったこれで解放される!と思っていたのに即入院に、、、逃げて暴れて大変でした。
最初は隔離部屋で寝食をしていました1月ほどしてやっと共同ベッドに行かせてもらいました。病院の御飯はカロリー制限をしているのもあっておいしくない、、、でも食べないと入院が長引くかもしれない、と思い無理矢理に食べていました。
入院している子とも仲良くなり、日中は一緒にお話しをしたり塗り絵をしたりしました。
心理療法士の人や作業療法士の人に来てもらい話を聞いてもらったりしていました。
たまに興奮するときは注射をするのですが、手早くしてくれるので痛くもありませんでした。
看護士さんの対応はとても優しく、忙しそうにしているのに私の話をたくさん聞いてくれました。
今は違う病院に通っているのですが、入院するならここでまたしたいと思います。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 3分未満 入院 薬: リーマス錠200、ラミクタール錠100mg