Caloo(カルー) - 横浜市のテニス肘の口コミ 4件

横浜市のテニス肘の口コミ(4件)

白鳥整形外科 (神奈川県横浜市青葉区)

主婦A(本人・40歳代・女性)

昨日、肘の痛みで受診しました。
初めに看護師さんが話をきき、先生と相談してレントゲンを撮っての診察でした。
やはり、テニス肘でした。昨日、肘の痛みで受診しました。
Calooの口コミもみていたのですが、友人か、絶対に良いとすすめられ、行ってみました。
パンフレットをもちいて、丁寧な的確な説明で、使いすぎによるものなので、注射、それもステロイドをして良くなっても、また使ったら悪循環といわれ、サポーター、予防法の説明、お薬の説明もありました。
リハビリをして帰りました。
とても親身で、病院の雰囲気も良く、混んでいるのも、納得です。
治るまで、通院したいと思います。家族に何かあったらお願いします。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年04月
待ち時間: 通院 薬: ロキソニン

石川整形外科 (神奈川県横浜市港北区)

melody(本人・50歳代・女性)

東急東横線・目黒線・地下鉄グリーンラインの日吉駅西口から商店街を5分ほど歩いたところにあります。
休診日は日曜日と、木曜日と土曜日の午後です。
土曜日の午前中に診ていただけるのはとても便利でありがたいです。
申し込みをすればも自宅や駅まで高齢者さんは送迎してもらえるようです。
駐車場も1時間は病院が負担してくれるそうです。

待合室は13人程が座れる長椅子があります。
2階はリハビリ室になっています。
先生はとても分かりやすい説明をしてくださり優しい雰囲気です。
スタッフさん全員優しくて質問等もしやすいです。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ボルタレンテープ、骨粗鬆症

新子安くにみ整形外科 (神奈川県横浜市神奈川区)

マルーン705(本人・10歳代・女性)

老人がとにかく多く、また、医者などと喋りにor湿布だけをもらいに来るため待ち時間がとにかく長いのに加えて、忘れられていたため2時間以上待たされました。
過去にもこのようなことが2回ほどあったのでもう2度と行かないと思います。
そして受付係からはなにも謝罪がありませんでした。むしろちょっと切れ気味でもう一度最初から待ってくれと言われました。
医師の診断も薬を出したがる傾向があったのでセカンドオピニオンをし、今の病院でやっと安定し、よくなってる傾向もみられ、ここまで悪化したのも薬が原因だと判明したのですぐにやめました。
また、むやみにリハビリに来させようとし、それも結局は良くならず、医療費の無駄遣いにしか見受けられません。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ロキソニン錠60mg、ロキソニンテープ50mg

白鳥整形外科 (神奈川県横浜市青葉区)

ローズ(本人・50歳代・女性)

肘が痛くて箸も持てないほどでしたので、伺いました。
一応話すべきだと昨年に夏にこちらの医院がお休みだったとき、他の整形に行ったら痛み止めの注射をしてもらったことを話しました。
また再発したため、痛み止めの注射をしていただきたい、と説明しました。
ところが、看護師ふたりの感じの悪い尋問。「どこの病院でいつ注射したのか」を何度も聞かれた為、なにかまずいことを言っているのかしら、と思いました。

なんだかしぶしぶとベットに寝るように言われ、空気がおかしいし、「何かいけないこと言ってますか?私」と聞いても感じの悪い態度だけ。
そのうち先生が来て「はい、じゃ!注射しますよ、どこ?」とつっけんどんに・・・。いい加減頭に来ましたので「来ない方がよかったでしょうか?なんなんですか?」と口に出しました。
すると、「うちは最悪の時しか注射はしないんです。だから患者さんには奨めていませんから」と。
なんだ、そうなんだ、と思いましたが、何が何でも注射をと言っていたわけではないし。
痛みをとる治療法があるなら教えてほしかった。普通に「うちでは注射よりリハビリで痛みをとっていきます」と一言言えば良かっただけ。
それに、看てもいないのに最悪の場合じゃないってどうしてわかるのでしょうか。
手当もせず「さあ、注射すりゃいいんだろ!どこだよ!」っていう態度はとても医者とは思えないです。怖かったですね。不愉快でしたし。

ここは昔は村田整形外科という病院でしたが、村田先生が亡くなって現在の先生が受け継いでいます。
でも、今日はつくづく村田先生ならあんな態度は取らないし、優しかったと思い心から残念でした。
もう二度と白鳥整形外科には行きません。傷つきましたね。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年02月