Caloo(カルー) - 横浜市の顎関節症の口コミ 8件

横浜市の顎関節症の口コミ(8件)

小泉歯科医院 (神奈川県横浜市神奈川区)

風信子石201(本人・30歳代・女性)

親身になってくれる院長先生と先生方、和やかな雰囲気の衛生士さん。優秀で手際の良い方ばかりです。新しく入る若い歯科助手さんも自然と良い子が集まってくる、そんな街の歯科医院です。
10数年通ってますが、友人にもお勧めの歯科医院として紹介しました。皆 とても喜んでます。
混み合う時間帯もありますし、希望の時間に予約が取れないこともあります。「これ以上混み合ってほしくないなー」と思うくらいです。
永遠に通います!!

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 顎関節症 診療・治療法:

岡本歯科クリニック (神奈川県横浜市栄区)

黒曜石053(本人・30歳代・女性)

茶目っ気たっぷりな先生ですが処置が非常に適切です。

突然ご飯が噛みづらくなり行ったところ、
原因を分かりやすく説明してくれました。
その後の治療も私の状況を聞いて、
治療の方法も都度説明してもらえました。

治療が終わる際も
「かなり時間がかかっちゃったね」と言ったので
むやみやたらに治療を伸ばす先生ではないと安心できました。

駅からも近く常に混んでいます。
そのため健診でしたら
すぐには予約取れないのが難点ですがそこを除けば非常にいい歯科だと思います。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年11月
料金: 600円 ※12回通院しての平均治療費です。
診療内容: 顎関節症 診療・治療法: 外科的手術による顎関節症の治療

医療法人社団敬友会小机歯科医院 (神奈川県横浜市港北区)

ゆらママ(本人・30歳代・女性)

何年もの間、口を開ける際に右顎がカクッと音がしていました。受診した日の朝、起きると右顎が引っ掛かったように口が全く開けられなくなっていました。

レントゲン撮影と問診などで、顎関節症と診断されました。症状は軽いもので、普段から顎や口を正しく動かすための顔体操を教えていただきました。希望があれば就寝時用のマウスピースも作ってもらえるとのことでしたが、様子を見て決めることにしました。横向きで眠る癖や、食事の際の片噛みを気をつけるようにとのことでした。

受付の方も診てくださった先生もとても優しく好感が持てました。次回受付の予約もスムーズにしていただけて良かったです。利用はしませんでしたが、病院二階では週二日無料で託児があるそうです。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年10月
診療内容: 顎関節症 診療・治療法:

高橋歯科 (神奈川県横浜市神奈川区)

minty(本人・20歳代・男性)

顎が痛くなり、気になったため来院。
噛み合わせもあまり良くなく、以前から気になる事項が多かったので、通うことにしました。

噛み合わせの検査
レントゲン
インプラント治療

ストレスによる噛み締めや食いしばりが原因の様でした。
歯並びの影響は弱く、噛み合わせによって顎を調節するため、
インプラント治療を行いました。

治療項目によっては、保険対象外の領域もあり
実費で負担するには、少々高い物もありました。
待ち時間は少ないです。来院して数分後に呼ばれる感覚です。

スタッフの対応も問題ないです。
患者層としては、老若男女問わずおりました。
特に子供が多かったイメージがあります。

歯医者=苦手なイメージでしたが、そのイメージは払拭されました。

来院時期: 2009年06月 投稿時期: 2013年08月
料金: 2,000円 ※診察料金(矯正用インプラントは保険対象外)
診療内容: 顎関節症 診療・治療法: 認知行動療法(行動変容法)による顎関節症の治療

大橋歯科医院 (神奈川県横浜市旭区)

かる(本人・50歳代・男性)

医院は階段を上がった二階にあります。1階に案内のボードがあるので、間違わないと思います。待合室は、ゆったりしたソファーがあり診察前の緊張を和らげると思います。先生は一人で2代目のようです。歯科衛生士が受付を兼ねています。私は、顎関節症の治療でお世話になりました。治療の前に、治療方法のいくつかあること説明がありり、症状に対する知識が深まりました。患者さん、一人ひとりのコミニュケーションを大事にされているようで、患者さんの希望をよくきいてくれます。そのせいか、予約は取りにくいかもしれません。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2018年11月

山村歯科クリニック (神奈川県横浜市港北区)

めい(本人・30歳代・女性)

顎関節センターと歯科が併設していて、先生ひとりで受け付けも全てやっています。
電話対応もよく言えばさっぱりですが、つっけんどんな感じ。

線維筋痛症という全身が痛む病気と顎関節が関係しているとネットで見つけて来院。施術は歯科ではなく整体のような感じでした。身体を緩めないと顎関節も調節できないそうで、初回は身体を緩めてもらいました。
施術は痛いことが何度かあります。口の中に手を入れられてゴリゴリこすられました。施術自体の痛みが残りました。

症状に変化なし。最後にレントゲンを撮り終了。
2回目診てみないと何とも言えないと言われました。治療方針が良く見えず、治療も痛みを伴うものだし、次回の施術がとても不安です。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
診療内容: 顎関節症 診療・治療法:

長光歯科医院 (神奈川県横浜市港北区)

顎関節付近に痛みが出て、耳鼻科なのか歯科なのか少し迷いましたが、やはり歯科のようだと思われ、こちらを受診しました。すると、歯科医は、「これは耳の方の問題だと思うので、耳鼻科に行ってください」とのこと。

それで、耳鼻科に行って事情を話したところ、「歯科の方だと思うが…」と、少し首をかしげながらも薬を処方してくれました。しかし、薬を飲んでもいっこうによくならず、噛んだときに痛みが出るため、やはり歯科だろうと、もう一度こちらへ。

「噛んだときに痛みが出るので、やはり顎関節の問題ではないかと思うのですが」と伝えたのですが、「イヤ、これは耳鼻科です。耳鼻科で診てもらってください」とおっしゃいます。

やむなくもう一度耳鼻科に行ったのですが、耳鼻科医からは「明らかにこれは顎関節の問題です。ちゃんと口腔外科のわかるまともな歯科医に診てもらってください!」と怒鳴られてしまいました。トホホ。

もう本当にイヤだったのですが、もう一度こちらに行き、耳鼻科医に顎関節だといわれたと伝えました。少し納得がいかないような顔をされていましたが、「違っているかもしれませんが、一応診ていただきたいので」と、大学病院を紹介していただきました。大学病院を受診してみたら、やはり顎関節の問題でした。私も最初からそう伝えていたのに…。

あとで見たら、こちらの歯科医院は「口腔外科」も標榜していてびっくりしました。患者が顎関節では、といっているのに耳を傾けてくださらず、間違った見立てをされたからです。

とても人当たりのいい優しい先生ですし、痛みが強くて困っていると伝えるとすぐに見てくださったり、大学病院にも連絡を取って紹介してくださったりしたのはとても助かりましたが…。

以来、こちらには伺っていません。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2015年05月
診療内容: 顎関節症 診療・治療法:

山村歯科クリニック (神奈川県横浜市港北区)

顎関節症で通いました。ココで付けられたレジンや仮歯があまりに雑でとても不安です。歯は少しの違和感も感じとる、と聞いたのでこんな補綴物を付けられたら余計おかしくなる気がしました。また整体で体を緩めてから歯を治療するのですが、肝心の顎関節は強張って歪んだままなので、意味あるのかなと思ってしまいます。治療後にまだ左の顎関節が辛いと訴えたら、低気圧のせいです。と言われますます不安になりました。次の治療では右の顎関節が辛いと言うと、電磁波のせいです、と言われ。結局治療法が確立されてない言い訳だと思ってしまい、通うのを辞めました。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年12月