Caloo(カルー) - 厚木市中町の歯のクリーニングの口コミ 2件

厚木市中町の歯のクリーニングの口コミ(2件)

橋口歯科 (神奈川県厚木市)

ブラウザ(本人・20歳代・女性)

歯のクリーニング目的でいきました
・初診

・歯科助手?さんが対応。丁寧。
・2週間~1か月の間隔で一度は来院するようすすめうけた

・歯科助手さん(女性)接客丁寧。
ただ、次回来院を断ったときは(予約いれなかった。翌週引っ越すのもあり。そこまでは言わなかったけどお)ちょっとテンションさがりぎみなの感じた
厚木は歯科けっこうあるし競争大変な印象
どの歯科も生き残ってほしい

今も診察券が手元にあるけど引っ越してもう厚木戻ることもないし廃棄しようかな・・・

・他の感想:平日夕方。患者は多くも少なくもなく・・・
そんなに待たない。いい意味で。
他のスタッフさんも基本的に明るくて丁寧だった印象があります

来院時期: 2008年 投稿時期: 2013年04月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

中町歯科医院 (神奈川県厚木市)

イオ215(本人・40歳代・女性)

着色汚れがすごかったので、通いやすさなど考えてこちらを予約してみました。完全予約制なようで待合室は誰も居ませんでした。待ち時間もなく時間になるとすぐ呼ばれます。診察台は2つ、モニターなどないこざっぱりした診察台で、先生と受付の助手の方の2人しかいないようです。レントゲンを撮ってから診察台に行き、さらに口の中の状態をデジタルカメラ?で撮ってるような音がしました。アナログなんだなあと驚きました。治療はバキュームも全部先生1人でやっていました。レントゲン写真をプリントアウトした紙に、歯石が溜まりやすいところをチェックしながら説明され、帰り際その紙渡されました。レントゲン写真もらえる歯医者は初めてだったので驚きました。先生は高圧的でもなくおとなしめで優しい口調の先生です。言われたところを意識して歯磨きをしたら次行った時にきちんと磨けてます、と褒めていただきました。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月
料金: 4,140円 ※初診3080円、2回目1060円