Caloo(カルー) - 厚木市の神経内科の口コミ 2件

厚木市の神経内科の口コミ(2件)

かんきクリニック (神奈川県厚木市)

hiro(本人・30歳代・女性)

てんかんで倒れてからずっとお世話になっています。
初めは大きい病院に通っていたんですが、冷たい対応に嫌気がさして他のお医者さんを探していました。
そうしたら友人がここを紹介してくれました。
いつも正面からしっかりと受け止めてくれる先生で、不安や不満なんでも聞いてくれるし、それをしっかり解消してくれる先生です。
とても安心できます。
アドバイスもきちんとしてくれるし、変化を見過ごさないようにしてくれます。
患者さんたちはとても先生のことを頼りにしています。
なので少々話しが長い人もいるので少し待ち時間は長くなってしまいますが、先生のためなら待てるという気持ちになれますね。
受付や看護師さんは普通の対応ですが、嫌な人はいません。

来院時期: 2009年01月 投稿時期: 2014年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: トピナ錠50mg、テグレトール錠100mg

医療法人社団 藤和会厚木佐藤病院 (神奈川県厚木市)

飛鳥(本人・40歳代・女性)

自宅で転倒骨折し気分が落ち込む事が多くなりリハビリテーション科と精神科のあるこちらの病院に転院しました。
転院時に家族が付き添ってくれましたが、狭い1階のロビーで予定時間より30分くらいストレッチャーのまま待たされました。

食事は美味しく十分な量です、リハビリ科の若い先生がとても感じがいいです。
看護婦さんは皆忙しく世間話しなどをする時間は殆どありません。
朝晩ホットタオルを渡してくれるのは気持ちがよく嬉しかったです。

コロナの為対面での面会ができずリモート面会になっています。土曜日の予約はすぐに一杯になってしまうようです。

今も定期的に通院していますが、とても混んでいます。

少し高台にあるので車がないと通院は難しいと思います。自宅から近いのでこれからも通い続けます。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月