Caloo(カルー) - 厚木市の高次脳機能障害の口コミ 1件

厚木市の高次脳機能障害の口コミ(1件)

社会福祉法人神奈川県総合リハビリテーション事業団神奈川リハビリテーション病院 (神奈川県厚木市)

かみん(本人ではない・70歳代・男性)

事故後の高次脳機能障害にて入院。他院からの転院、近くの市経営の病院は再検査をしないと入院できないとのことで、こちらの病院は今回は、緊急性もあり紹介状のみで入院できた。 知人も複数入院経験があり、前評判は良かった。
 元いた最新施設の病院(事故受傷後の緊急入院先)と比べると施設に若干の古い感じは否めないが、リハビリ専門のため、エレベータ始め、広くに設定してあり、都会の病院にしなくてよかった。周囲の環境も良く空気も美味しい。
 他院からの転院で本人も家族も不安があったが、長い経験に裏打ちされた説明により、焦る事なく、入院、リハビリに臨めた。 担当医、看護士の説明も丁寧で希望が持てる。年齢や受傷部位が頭部だけに、他のアルツハイマー等の進行も心配されたが、CTなどにより、心配はないとのこと。その話しもキチンと理由を説明してくれ安心できた。
 リハビリのプログラムも経験に基づき、それぞれの患者の症状やに合わせて、また、家族との話し合い、情報交換も含め、柔軟に組んでくれている。
 この症状への取り組みは、長い道筋とのことで、腰を据えて取り組むしかないようである。そのような気持ちや態度をバックアップしてくれる病院。
 ひとつ残念なのは食事。。もう少しおいしい食事をさせてあげたい。なので総合評価★を0.5減らしました。
 ごく稀に流れ作業的な感じも見受けられるが、他の病院より極めて少ない。全くの許容範囲のレベル。いつも丁寧に対応してくれる看護士始めスタッフにはアタマが下がります。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年03月
料金: ※事故により加害者負担