Caloo(カルー) - 藤沢市の美容外科の口コミ 14件

藤沢市の美容外科の口コミ(14件)

藤沢美容クリニック (神奈川県藤沢市)

花蘇芳038(本人・30歳代・女性)

シミ取りのケアで通っています。他の美容クリニックと違い、キャンペーンなどはやっていませんが、その分変な押し売りなどは全くありません。本当に合っている治療を相談できます。話しやすいスタッフさんばかりなので、全く嫌な思いはしません。実際シミも少しずつ消えてよくなってきていて、値段はもちろん高価な治療になりますが、このまま通いたいなと思っています。
場所も少し分かりづらいですが、藤沢駅から徒歩でとても近く、行きやすいです。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年05月

藤沢美容クリニック (神奈川県藤沢市)

雨燕105(本人・20歳代・女性)

ずっと顔のシミとニキビ跡に悩まされてきました。
レーザーと聞くととても怖くて高級なイメージだったのですが、実際受けてしまえばなんでもっと早く受けなかったんだろうと思うくらいでした。
痛みもしっかりと麻酔をしてくれたのでありませんでした。仕上がりもとてもキレイになっていたのでとても気に入っています。
スタッフの方もみんな親切にしていただけましたし、料金も比較的リーズナブルだったのでまた受けたいと思いました。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年12月
診療内容: 皮膚(しみ・そばかす・肝斑) 診療・治療法: そばかす(レーザー治療)、にきび跡治療

藤沢美容クリニック (神奈川県藤沢市)

kuni (本人・60歳代・女性)

以前から、お世話になっています。
先生は、カウンセリングも丁寧で、親切で、信頼できます。私の希望する、不自然さのない施術を勧めてくださいます。また、スタッフの方々も大変親切で、感じが良く、初めての方でも安心できます。先生から、ゲノム編集の研究の話しを伺うのも楽しみです。毎回、着実に、進んでいるからです。
今回は、気になる目元のシワや額のたるみ解消の為、先生に相談し、サーミスムースアイとウルトラセルキュープラスをお願いしました。施術後には、痛みも赤みもありませんでした。直後から、シワが薄くなっていました。さらに、1ヶ月経過した今の方が、効果を感じます。施術1週間後の無料検診で、施術前の写真を見ると、明らかに違っていました。また、お願いしたいと思いました。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月

藤沢美容クリニック (神奈川県藤沢市)

pitto(本人・30歳代・女性)

ずっと脱毛を考えていたのですが、なかなか機会がなくて行っていませんでした。
その間色々な所を調べていて、医療用脱毛がよさそうな気がしていました。
今年の夏前には・・・とようやく決心とお金の都合がついたので、藤沢で口コミとかで評判の良いここに行こうとしたら、ちょうど脱毛キャンペーン中でした!
最初にきちんと先生のカウンセリングがあって、色々納得!の後はいよいよ脱毛スタートです。
脇とひざ下のコースにしましたが、キャンペーン中ですごくお得感がありました。
何しろ資格を持った看護師さんがレーザーを当ててくれるし、ベッドはふかふかだし、痛みは全然ないし、皆さん優しいし、クリニックは清潔感があるし、プライバシー保護のためかみんな個室だし・・・かなり快適です!
おすすめなので行ってみてください!

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年06月
診療内容: 脱毛 診療・治療法: レーザー脱毛(わきの下)、レーザー脱毛(足)

藤沢美容クリニック (神奈川県藤沢市)

ダックス(本人・40歳代・女性)

肝斑らしきシミが気になり、ネットを見ていてこのクリニックが評判がよかったので行ってみました。

やはり肝斑でした。
肝斑に効果があるというメドライトというので治療しました。

昨年位から、両頬にうっすらともや~っとしたシミが浮き出てきた気がして、年齢的に肝斑かな?と思い、薬局で薬を買って飲んでみたりしていました。でも、効果があるのかないのかわからず・・・
なんとなくネットで見ていたら、美容外科で治療できるとの事で、問い合わせてカウンセリングを受けてみました。そうしたら、やはり肝斑とのこと・・・
さっそくメドライトというのをやっていただきました。が、最初は正直ピンとこなかったのです。
その後5回コースを契約して通ったのですが、回数を重ねるごとに、びっくりする位肌が白くなりました!肝斑で肌が茶色っぽくくすんでいたようです。肝斑も全然気にならなくなりました。
クリニックの雰囲気も感じがよくて通いやすかったです。
今はファンデーションも薄くなり、本当に感謝です!!

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年10月
診療内容: 皮膚(しみ・そばかす・肝斑) 診療・治療法:

藤沢美容クリニック (神奈川県藤沢市)

テト(本人・30歳代・女性)

30歳過ぎた頃から、顔全体のくすみが気になり始めました。
最近では鼻や鼻横の毛穴や、目の下のシミが目立つように感じ始め、
この肌トラブルが何とかならないか相談してみようと思い行きました。

私が悩んでいるこの肌には、最適な施術方法として
「メドライト」というレーザー治療が適しているという事で
こちらのレーザーで治療していただきました。

今回はトライアルで行いましたが、一回でも毛穴が引き締まったのと
肌の色が一トーン明るくなったのが実感出来たので、
引き続きお世話になろうと思ってます。

こちらのクリニックの先生が、とにかく丁寧で親切な対応をしてくださるので
感じが良いです。
そして、レーザーの種類や、施術方法についても
メリットとデメリットを明瞭に説明してくださるから
自分自身でも納得ができて、信用がおけて、頼りになりました!

他にも、顔に昔につけた3cm位の傷があるので、この傷を消す事が
できるのか相談と、どうにか先生に消してもらえるよう
お願いしてみたいと思ってます。

クリニックの雰囲気もいいですよ。
完全個室でプライバシーが守られてます!

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年01月
診療内容: 皮膚(肌質改善・ターンオーバー) 診療・治療法: そばかす(レーザー治療)

藤沢美容クリニック (神奈川県藤沢市)

あやな(本人・20歳代・女性)

ニキビ・ニキビ跡やシミ・そばかす、毛穴の黒ずみで通院を始めました。

ピーリングを考えていたのですが、シミなどにはレーザー(Eライト)の方がいいとのことで、そちらのトライアルと、電流を流して行うビタミン導入をしていただきました。

スタッフの方々がとても丁寧で感じが良いです。先生は少し話しづらい雰囲気ですが、質問にはしっかり答えてくれます。院内は清潔感があって、プライバシーも守られる設備になっています。治療(Eライト)自体は少し痛みがありますが、耐えられる程度です。とても丁寧に治療してくれます。治療を受けて1週間ですが、少し改善してきました。トライアルだとお得です。1回お試しで受けるのがオススメです。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年06月

湘南藤沢形成外科クリニックR (神奈川県藤沢市)

鉄紺495(本人・40歳代・女性)

昔に他の大手美容外科でホクロ除去をしたが跡が残り、それを他の美容外科で修正したら切開跡がくっきり残り、その修正をこちらでお願いしました。

切開してもらいましたが、前回の切開より目立たなくなり満足です。
驚いたのが表面を縫わないみたいで抜糸がありませんでした。
切開してるので光の加減で傷痕わかりますが、以前は遠目からでもわかるくらい凹みが凄い切開跡だったので全然良くなりました。
まだやや膨らみがあるので時間経過が必要なのかな~という感じです。
まだ完治はしてないので様子見で星を減らしておきます。
膨らみがなくなれば大満足です。
術後、ほぼ毎月のように経過を見てくれるし意外と手厚かったです。
逆に自分が通院さぼってる状態なので近々行かねばと思ってます。

通院中にずっと気になってた背中にあるイボ?みたいなやつをレーザーで処置してもらったのですが跡形もなく消えました。

男の先生ですが、結構ハッキリ言ってくれるので良かったです。
もう切開系はやらないけど、やるとしたらコチラにお願いすると思います。
レーザーはあと何ヵ所かお願いしたい。
結構混んでるので余裕をもって予約した方が良いです。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年09月

湘南美容クリニック 湘南藤沢院 (神奈川県藤沢市)

まゆげ(本人・30歳代・女性)

10年程前にも埋没法行いましたが、
初めて行った埋没法は3年程で片目だけ取れてしまいました。
糸は残っていたものの、瞼の重みで奥二重となってしまい、
保障期間の間に連絡すれば良かったのですが・・・。

それから昨年に再度埋没法を行いました。
昔に比べ、技術も含め、グレードアップしている美容外科にびっくりしました。

手術の説明や、自分がしたい理想の目の形などを、親身に先生と確認した上で、
手術日を決め、初日の無料カウンセリングは終了しました。

翌週に手術のため、化粧はせず、コンタクトを外し、眼鏡を着用して向かいました。
着いて少ししたら、美容外科常用勤務の看護師さんが痛み止めを持って、
手術開始の30分前に服用しました。

それから手術台へ向かい、局所麻酔で意識がもうろうとした中で、
先生が私の名前確認(意識があるか、ないかの確認)を行い、
目に注射を2か所くらいし、麻酔をかけ、始まりました。
開始から20分くらいだったと思います。

終わってからの痛みは少しありましたが、
内出血もそこまではしていなかったので安心しました。

翌日はだんだんと内出血が酷くなり、腫れもあり、
泣いた次の日の腫れな感じになり、
とにかく、おでこに冷えピタなどを張り、目の周りを冷やしました。

2週間程で内出血をおさまり、腫れも徐々にひき、
3週間目で化粧もできる様になりました。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年06月
診療内容: 目もと 診療・治療法: 二重整形(埋没法)

藤沢美容クリニック (神奈川県藤沢市)

ぽ(本人・20歳代・女性)

25歳を過ぎたころから、小鼻やほほのざらつきが気になりはじめパックや化粧品でケアをしていますがなかなか改善せず、気にしているせいか年々悪化してきて見える毛穴がストレスのように感じ、この度受診をすることにしました。

私が受けたフラクセルというレーザーは、肌を入れ替える為に小さな小さな穴をあけるというものでした。
レーザーをあてている時の痛みはありましたが、麻酔クリームの効き目のせいか我慢できないほどの痛みではありませんでした。
照射後の赤みも私はほとんど出ませんでした。
今は保湿を心がけています。

無料カウンセリングでしっかりと私の話を聞いてくださる先生。
手続きや会計を親切に対応してくださったスタッフの方。
丁寧な施術をしてくださった看護婦さん。
とても安心して治療を受けることができました。

肌のざらつきはもちろん、トーンアップもできました。
お値段は高めですが、価値のある治療だと思います!

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年10月

湘南美容クリニック 湘南藤沢院 (神奈川県藤沢市)

あやな(本人・20歳代・女性)

脇の下と、ヒザ下のレーザー脱毛を受けに通い始めました。

脇の下のレーザー脱毛の回数無制限コースと、膝下のレーザー脱毛の6回コースのセットを受けました。1度レーザーをあてた毛は生えてこないですが、休止期の毛がしばらくすると生えてくるとのことで、2ヶ月に1度6回以上受けると完全に脱毛できるそうです。そのため、今回受けたコースはお得だと思います。

スタッフの対応は普通です。プライバシーが守られる設備になっていますが、個室でも声は丸聞こえです。治療料金が全体的に安いですし、支店がたくさんあるので、気軽に治療を受けられてとても便利だと思います。今回は脱毛を受けましたが、美容外科や美容皮膚科など、様々な治療が受けられますから、とてもオススメです。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年07月

湘南美容クリニック 湘南藤沢院 (神奈川県藤沢市)

mamaki(本人・30歳代・女性)

昔から顔にあるほくろをとりたいと思っており、子育てが落ち着いた2年前にネットで検索したこちらのクリニックで受診をしました。

まず1回目の受診では「施術はせず、カウンセリングのみ」とお願いしていたので実際のほくろの場所の確認、価格、所要時間等を教えてもらいました。その後1週間後くらいに再度受診し、施術。麻酔の注射をし、レーザーのようなもので焼いて消していきます。(実際は顔に布をかけられているので、施術中は何をしているのかあまり見えません。)15分程度で、特に大きな痛みもなく終了。数日はほくろを消した部分にシールのようなものを貼り、紫外線をあてないようにします。2~3ヶ月は赤みが残っていた気もしますが、半年~1年位経つとほとんど跡は分からないようになります。

受付のお姉さんが、少し無愛想な気もしましたが…医師、看護師の方はとても優しかったです。クリニックの中は個室もあり、施術内容や話は他の人に聞こえないようプライバシーも確保されています。またシミ取りなども、数年経ったらやりたいなと思います。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2013年03月
料金: 24,000円 ※8000×3箇所=24000円くらいだったと思います。

ラコスタ辻堂スキンクリニック (神奈川県藤沢市)

まさ(本人・40歳代・女性)

口コミを見て、肝斑やシミを何とかしたく通っています。
1ヶ月に1度は通っていきましょう、と先生は言うのになかなか予約が取れない。
だから効果があまり表れない。
1ヶ月半~2ヶ月に1回程度の通院。これ戦略?って思う時がある。
受付のスタッフも人によって感じ悪い。
施術スタッフは腰にカーディガン巻いている(←これは人によって感じ方が変わるかもしれませんが、私は嫌だな)
施術自体は普通なのかもしれません。他店と比べたことがないので。
値段はリーズナブルなことだけが良い。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月

湘南美容クリニック 湘南藤沢院 (神奈川県藤沢市)

もももももももっち(本人・30歳代・女性)

先生の腕にかかってくるボトックス。合う合わないもあると思うのだけれど、今回鼻根部のボトックスをやってきました。鼻の上のところに笑うとギュッと入るしわを消したくて行きました。大体、いつも次の日くらいにはなんとなく効いてくるのですが、今回は効かず・・・。気になって電話してみると1週間ぐらいで効果が出てきますからとのこと。と待って待って、1ヶ月、やっぱり寄ります。今回の先生はわたしとは合わなかったようです。安いからそんなに文句言えないけど、やっぱりしっかり聞かせて欲しいなぁ~。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月
診療内容: 皮膚(肌質改善・ターンオーバー) 診療・治療法: ボトックス(エイジングケア)