Caloo(カルー) - 藤沢市の不正性器出血の口コミ 1件

藤沢市の不正性器出血の口コミ(1件)

辻堂レディースクリニック (神奈川県藤沢市)

レインコート824(本人・40歳代・女性)

産後しばらくは出産した産婦人科で婦人科系の受診をしていたのですが、
林田先生が開業される前にいらした病院で診察を受けていた友人から、林田先生の内診は痛くなくて説明も丁寧だと聞いていたので、今後婦人科を受診をするならこちらの病院にしようと思い、昨年から婦人科のかかりつけにしています。

今回は生理後出血が止まらなかったので受診しました。
丁寧に症状を聞いていただき、今年は受けていかった子宮頸がんの検査と内診をしていただきました。すべて確認しながらしていただけるので安心でした。
今までいろいろな先生に内診をしていただいたことがありますが、林田先生は安定して痛みがないので、リラックスして検査を受けることができるのでありがたいです。
内診の間も排卵がないことや他に気になる点はないことなどを説明していただき、
内診後はピルの処方についてと、今後の予測を丁寧にしていただきました。

看護師さんや受付の方もいい意味で淡々と(冷たいという意味ではなく)丁寧に対応していただけるので、ナイーブなことでの受診が多い婦人科にはぴったりだと思います。

こちらは予約制ではないので待ち時間に幅がありますが、逆に予約制ではない分、雨の日は空いていることが多いので、私はなるべく雨の日を狙って通院しています。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ソフィアA配合錠