Caloo(カルー) - 鎌倉市の顕微授精の口コミ 4件

鎌倉市の顕微授精の口コミ(4件)

医療法人社団守巧会矢内原ウィメンズクリニック (神奈川県鎌倉市)

アネラ(本人・20歳代・女性)

自己流で妊活を一年しても中々妊娠せず、パート先の先輩に勧められて受診しました。

院内は常に患者さんで満員状態です♩
旦那さんも良く見かけます。先生がイギリスにいたこともあり外国籍の患者さんも良く見かけます。

担当は院長先生にしました。
テキパキと完璧に診察されます。ミスがないんです。
それでいて、ユーモアがあり、落ち込むような状況でも目標を作って下さり、解決に導いて下さいました。

問題に対する治療法をいくつか掲示されますが、選択は本人に任せて下さいます。自分で決心してステップアップしていきます。

わたしは黄体機能不全で卵巣年齢何歳やねんっというびっくりな数値でした。合わせて左の卵管が不通でした。こりゃ時間かかるだろうなと自分では思いましたが、何と2ヶ月で妊娠することができました。

勇気を出して先生のところへ通って良かったです。
分娩は矢内原医院でお世話になります(*´-`)

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年06月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、体外受精、顕微授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮頸管粘液検査、精液検査、精巣生検、精管造影、排卵誘発剤、卵管鏡下卵管形成術(FT)、男性不妊治療

ジャポニカ512(本人・30歳代・女性)

一年ほどお世話になりました。無事妊娠でき、先生やスタッフの方には感謝の気持ちでいっぱいです。
不妊治療というと辛いイメージしかありませんが、私はこの病院で嫌な思いを一度もしたことがありません。テキパキと治療を勧めてくれる院長に主にお世話になりましたが、あまり詳しい説明はありませんがこちらが疑問に思ったことはきちんと答えてくれます。こちらが暗い気持ちでいてもそれを吹き飛ばしてくれるような明るい先生です。くよくよしない!って背中を押されてるような気分でいつも診察室を出ていました。
体外受精に進むことになった時には、先生の詳しい説明で夫婦ともに納得して始めることができました。毎日の診察と注射で、初めてのことばかりでジェットコースターみたいに日々が過ぎて行きました。看護婦さんが上手に打ってくれたので注射もそこまで苦痛ではありませんでした。一回の移植で妊娠出来、あっという間に卒業の日が来てしまいなんだか寂しい気までしましたが、無事に出産報告の連絡が出来た時はとても嬉しかったです。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年09月
料金: 800,000円 ※タイミングや人工授精で100000万、体外受精で700000万くらいでした。
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、体外受精、顕微授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤、凍結融解胚移植、AHA(透明帯開孔)法

鯨405(本人・30歳代・女性)

なかなか自然妊娠に至らず、1年半ほど通院し、タイミング指導ののち、体外受精で無事に女の子を出産しました。
朝早くから夜の遅い時間までやっているので、通勤しながら通うことができました。
男の院長先生は期待を持たせるようなことは言わない厳しいタイプでした。女の先生は、とにかく優しいタイプでした。看護師さんもフレンドリーな人が多く、通うのに苦痛はありませんでしたが、やはり人気のマタニティクリニックなので、土日はほんとに待ち時間が長いです。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2018年05月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、体外受精、顕微授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮頸管粘液検査、子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤、卵管鏡下卵管形成術(FT)

まるまる(本人・30歳代・女性)

親族の勧めで、30歳代後半と言うこともあり不妊治療に踏み切りました。
初診は院長先生でしたが、かなり人気な病院ということもあり多忙だったためかかなり
せわしない印象で、フーナーテストで精子がまったく見当たらず、先生に理由を聞いたところ
「そんなすぐに原因は分からないよ。」とあっさり言われ落ち込んでしまい、女医先生に交代してもらう
ことになってしまいました。(その後、多忙でないときは話もしやすく良い先生だと分かましたが。)
また当初の検査で、夫の男性不妊が発覚。
一気に体外受精を勧められましたが、いきなりだったこともあり人工授精を三回行ってもらいましたが
うまくいかず、結果顕微授精を2回うけることになり、撃沈。
心機一転、転院をすることになりました。
私は、この医院では妊娠することはできませんでしたが、医院の雰囲気もよく受付や先生、看護婦さん
たちが多忙である中で一生懸命対応してくれようとしてくれているのが良く分かりました。
また朝早くから診察を行ってくれているので、仕事を続けながら通院を受ける人には本当にありがたい
病院だと思います。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: クロミッド
料金: 260,000円 ※顕微授精で胚盤胞まで育成し全滅。凍結無しの金額です。
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 人工授精、体外受精、顕微授精、子宮頸管粘液検査、子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤、男性不妊治療、凍結融解胚移植、AHA(透明帯開孔)法