Caloo(カルー) - 鎌倉市の乳がんの口コミ 5件

鎌倉市の乳がんの口コミ(5件)

社会医療法人 財団 互恵会大船中央病院 (神奈川県鎌倉市)

2014年10月、乳がんステージⅡBと診断され、一か月後に乳房温存手術を実施。
マンモグラフィー画像では5cm、その後の検査の結果 3.5cm、摘出してみたら 1.5cm になってましたw
その年末から抗がん剤治療を開始、3週間に一度の点滴を4サイクル行い、終了後に放射線治療をおよそ40日間行いました。
仕事はこの間(半年)病気休業でなんとか乗り切れました…。

その後は5年間ホルモン治療を行い、現在も半年に一度チェックのため通院をしています。再発の兆候は今のところありません。

手術前も、入院中も、抗がん剤治療中も、放射線治療中も、ホルモン治療中も、つらい思いや嫌な思いをしたことは一度もありませんでした。
先生は献身的で、不明点は質問すればすべて答えてくれましたので不安なく治療を受けられましたし、点滴や検査や放射線治療などの担当者の皆様も全員丁寧で親切です。

この病院には乳房温存手術のパイオニアと言われる雨宮先生がいらっしゃいますが、私の担当医は雨宮先生ではありません。でも信頼できる優しい先生です。

この病気は、治るかどうかももちろんそうですが、それ以外の不安がたくさんある病気です。それらすべてに丁寧に対応してくれる病院でした。大変感謝しています。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月
料金: 6,000円 ※寛解後のチェック マンモグラフィー、エコー、血液検査

社会医療法人 財団 互恵会大船中央病院 (神奈川県鎌倉市)

ペタシテス616(本人・50歳代・女性)

乳腺センターにお世話になっています。別のところで受けた健診のマンモで何も異常はなかったのですが、自分で少し気になってこちらで診ていただきました。エコーでちょっと影があるとわかり、その後MRIを含む数種の検査に1ヶ月以上通いました。決して安くない検査をいくつもさせられている間は正直「まだわからないのか」と不満にも思いましたが、知人の医者に「悪いところがあればすぐわかる。何もない、という結論を出すのが一番難しいのだ」と言われて納得したのですが、結局乳がんが見つかりました。ちょっとの影を見落とさずとことん調べてくださった大渕先生に感謝です。おかげさまで早い段階で部分切除をし、放射線治療を経て現在ホルモン治療中です。乳がんは12人に1人がかかると言われるほどですから、少しでも自覚症状があれば診てもらった方がいいと思います。こちらの乳腺センターは看護師さんも感じがよく、病院の受付や精算システムも簡易で迅速、通うのにストレスを感じません。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年11月

社会医療法人 財団 互恵会大船中央病院 (神奈川県鎌倉市)

DAHLIA(本人・40歳代・女性)

健康診断で乳がんが見つかり手術が必要とのことで、乳がんの名医がいると噂のこちらの病院を紹介してもらい受診しました。
総合受付や乳腺の窓口、CTやMRI.すべてのスタッフ、看護師さん、丁寧で優しいです。嫌な印象が全くない病院でした。
交通の便もよくすぐ近くに大きなスーパーなどもあるので多少時間が長引いても便利です。大きな病院なので、様々な検査が一回に受けれて安心です。
名医の先生が担当の日は待合室が超満員でした。それでも親切で頼れる対応で安心してお任せできる先生でした。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月

医療法人湘和会 湘南記念病院 (神奈川県鎌倉市)

じゅんじゅん(本人・40歳代・女性)

2年前に健康診断で乳がん検診に引っ掛かり、湘南記念病院を紹介されて伺いました。

テレビでもよく出ている土井先生にみていただき乳がん(早期)と判明。外科手術をしていただき
今も3か月に1度通院し、飲み薬タスオミンとリュープリンという注射で治療中

日本でも指折りの先生と聞き伺いました。とてもさっぱりした先生で治療に関してはすべてお任せできる先生です。
数人の先生でチーム制の治療を行っていてどの先生にあたっても状態がわかるようになっていて他の先生も親身になって話を聞いてくれます。
何度もテレビでお見かけする先生なので信頼性も高く、看護師さんもとても親切にしてくださるのですが入院時、周りは高齢の寝た切りの方ばかりで病気に輪をかけて憂鬱な気持ちになりました。今後はそういう方と乳がん患者の病室を分けるそうなのでそういうのはなくなりそうです。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: タスオミン、リュープリン

医療法人徳洲会湘南鎌倉総合病院 (神奈川県鎌倉市)

怪雨365(本人・50歳代・女性)

誤診されました。毎年、婦人科検診を受けている病院なのでかなり信頼は、していた病院なので凄く残念なお話です。昨年の話しです。最初 脇の下にしこりを見つけて電話したところ看護師さんより「形成へ」と言われ形成を受診したところ形成の先生に「うちでは、ない」ということ10年以上検診を受けていたのでこちらの乳腺外科へ紹介状を書いて頂き再度 乳腺外科外来へ予約した受診。予約の時に「男性医者と女性医者どちらがいいですか?」といわれましたが、以前(こちらの病院が移転する前)男性の先生でしたが凄く熱心に診て頂いたこともあり、「早いほうで」と伝えたところ男性医者でした。受診の結果「第一診断 乳腺炎」かということで「次の週にうみを出すから受診するように」と言われて受診しましたが、その頃、脇の下、胸の腫れも酷く痛みもあり不安で早く検査をしてほしかったのですが
「酷いときに検査してもいい結果はでないから」と1ヶ月後に
受診するようにいわれました。「1ヶ月もこのままで大丈夫何ですか?」と告げたところ「今さらね」と返事。その後、あまりにも腫れも酷く、1ヶ月待つことが怖くなり セカンド・オピニオンを受けたところ進行性の乳ガンであることがわかり、ただいま別の病院で抗がん剤治療中です。

今のところ遠方転移は、ないようです。
先生選びは、大切なことだとしみじみ思いました。
設備も立派ですし スタッフの方も大勢いるので病院的に
いいのかもしれませんが、最初にかかる先生はちゃんと確認した方がいいのかなぁと思いました

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2022年02月