Caloo(カルー) - 鎌倉市の緑内障の口コミ 4件

鎌倉市の緑内障の口コミ(4件)

西鎌倉谷野眼科 (神奈川県鎌倉市)

レグホーン586(本人・40歳代・男性)

ちょっと視野が狭い印象があったので、調べて伺いました。
 診療時間が9時からでないのでどうかなとも思いましたが、診察していただくと病気の原因と対処の仕方を詳しく教えていただきました。よその病院だと話が長くなると嫌そうな感じになる先生が多かったのですが、ここの先生は、疑問点を質問すると分かりやすく説明してもらえて、安心して帰りました。
 ちょっと、交通が不便でしたが、緑内障の専門の先生とのことでしたので、頑張ってうかがった甲斐がありました。ありがとうございます。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年02月

西鎌倉谷野眼科 (神奈川県鎌倉市)

bianco527(本人・60歳代・女性)

緑内障の疑いで診察に行きました。
知人から名医だということで紹介されて伺いました。
先生は皆さんおっしゃるように気さくで親切に質問にお答えくだる、本当に素敵な方でした。受付の方も口コミ通りでしたが、初めから期待せずに行ったので、それほど気になりませんでした。交通の便が少し悪いのですが、駐車場も8台分あり、側にタイムズもあるので便利です。
月曜の午後でしたがそんなに混まず、1時間程で検査も全て終わりました。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月

西鎌倉谷野眼科 (神奈川県鎌倉市)

パピーちゃん(本人・70歳代・女性)

他の投稿にもある様にスタッフの対応が悪いです。ただ受付でお金のやり取りをするだけなら無愛想だなと思うだけなのですが、視力検査のスタッフが2回ほど受けた態度が酷くて行くのが怖くなりました。
患者はバイキンの付いたゴミでは有りませんしそちらから見たらクレーマーに感じるのでしょうが少しは患者の身にもなってみて下さい。
良い先生を探すのは大変なので通っています。
愛想良くできないのであれば、無感情に淡々と仕事して欲しいです。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ミケラン点眼液2%
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

西鎌倉谷野眼科 (神奈川県鎌倉市)

ケリー(本人・50歳代・女性)

緑内障で通院しています。先生は経験もあり優秀で優しく、代診の先生も親切です。最初に緑内障の疑いで行き、緑内障を宣告され落ち込んでしまいましたが励ましてくれ、緑内障についての説明もしてくれました。

受付も看護婦さんも態度が悪くぶっきらぼうです。母を連れて行った時などはじろじろ私たちを見て私たちについて話していました(あの二人は親子なのかとか、似てないとか)し、混んでいて杖の母が座る場所がなくても知らんぷりでした。受付は全員座っていました。
先生はいいのに残念です。最近は受付にじろじろ見られ恐怖で通院したくない程です。他の病院をさがす予定です。行く度に嫌な思いをするので。本当に残念です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年01月