Caloo(カルー) - 鎌倉市の皮膚(あざ・いぼ・ほくろ)の口コミ 2件

鎌倉市の皮膚(あざ・いぼ・ほくろ)の口コミ(2件)

医療法人社団L&P Clinic おおふな皮ふ科 (神奈川県鎌倉市)

シクラメン848(本人・60歳代・男性)
5.0 皮膚科

頬にイボのようなものができたために初めて受診。
院内は狭いものの、診察室は3つあり、医師は3人いるようだが、どの方も若く、対応も丁寧で説明もわかりやすい。受付の女性事務員も愛想が良く、親切だ。

私の場合、初回に液体窒素を噴霧される治療を受けたが、その数日後に患部はかさぶた状になって知らぬ間に取れて、ほぼ治ってしまった。1週間後の再診では1回だけ液体窒素を噴霧され、2週間後の再診では完治を確認された。

患者が多く、待合室が混み合うこともあるが、対応が迅速で比較的短時間で患者が診察を終えるため、待ち時間は短い。

また、予約は院内のタブレットからでも、あるいは自分のスマホやPCからも入れられる他、キャッシュレス対応なので精算も迅速で良い。そして同じビルの1階に薬局があるので、移動もラク。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法:

大船T’s形成クリニック (神奈川県鎌倉市)

taiyakim(本人・30歳代・女性)

シミ、ほくろの除去を行っていただきました。ほくろの方は、以前美容皮膚科で「位置的にきれいにとれない」と言われ悩みでした。約2か月ほど経過しましたが非常にきれいに取っていただきました。大変満足しています。シミの方も少し跡が薄く残っていますが気にならないほどきれいです。術後2,3日腫れたり、出血もみられ不安があったのでもう少し説明していただきたかったですが人によって経過が異なるので難しいのでしょうね。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年09月
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法: