Caloo(カルー) - 相模原市南区北里の形成外科の口コミ 3件

相模原市南区北里の形成外科の口コミ(3件)

北里大学病院 (神奈川県相模原市南区)

ゆむ(本人ではない・1〜3歳・女性)

新しい建物で院内とても清潔感があり快適です!
トイレも至る所にあり個室内広くご高齢の方も利用しやすいと思います。
スターバックスがあり、電光掲示板で自分の順番を確認できるので長い待ち時間だとしてもお茶を飲みながら待つことができて助かっています。
会計はカウンターに並ぶのではなく、診察終了後に診察券を機械に通すとその機械で精算が出来ますので自分のタイミングですぐに終えることが可能です。
これは本当に便利です!
小さい子どもの受診なので長い待ち時間が苦痛になるため、毎回予約は朝一番に取っていますが待ち時間無く受診出来ます。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年05月
料金: ※乳児医療証使用のため自己負担なし

北里大学病院 (神奈川県相模原市南区)

るるろろ(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.0 形成外科 良性腫瘍

左の眉毛の上あたりに、5ミリくらいのこりこりした腫瘍ができました。気がついたのは生後8カ月くらいのとき。はじめにかかりつけの小児科医にいったところ、「心配はいらない。成長とともになくなります」と説明を受けました。

1歳を過ぎても治らず、かえってしこりが大きくなってきている気がして、近所の形成外科を受診したところ、「手術しなければ治りませんよ」と言われ、北里大学病院を紹介されました。

デルモンドシストとかいう腫瘍のようで、母親の胎内でいろいろな体の部分が作られていく過程で、行き場をなくしてしまった細胞が集まってできた腫瘍のようです。
乳幼児によく見られるとのこと。放置しても悪性になる可能性は少ないようですが、30~40年くらいすると悪性になる場合もあると説明を受け、手術を受けるのが最善とのこと。
腫瘍が小さいうちに手術をすれば、傷も小さくすむため、即手術の予約をしました。

大学病院なので、初診の半日まちは覚悟です。
予約をしても、30~1時間待ちは覚悟。
形成外科はとても良く、先生の説明もわかりやすかったですし、手術が完璧に終わりました。
3針縫いましたが、手術の跡が全くわかりません。さすが形成外科
顔だし、女の子だし、跡が残るのはかわいそうだと思っていましたが、心配無用でした。

入院病棟は、常に満床の、スタッフ人手不足で、良い対応は期待できません。
看護師さん、ピリピリしています。
小児病棟には何人かボランティアの方がいて、キッズルームで遊んでくれたり、食事のお世話をして下さいました。

来院時期: 2008年09月 投稿時期: 2013年08月
料金: 360円 ※食事代のみ自己負担 あとは医療証使用です

北里大学病院 (神奈川県相模原市南区)

やまだ(本人ではない)

他院から紹介され、子どもの付き添いで形成外科にかかりました。
バスが出ているのでアクセスもよく、建物は広くてキレイです。

当日は
①総合受付
②専門科受付
③問診、写真撮影
④レントゲン撮影
⑤専門科問診
⑥会計
という流れで、所要時間は約2時間半でした。

自動精算機を用いる「⑥会計」以外、全て場所、スタッフが異なり、初診は予約もできないので、どこもとにかく待ちます。

⑤専門科の先生は、質問する隙もないくらい話をテキパキ進められ、手術までの流れは書類一枚渡されるだけ。

なんとなくモヤモヤ、不安の残る初診となりました。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬: