Caloo(カルー) - 相模原市中央区矢部のにきびの口コミ 1件

相模原市中央区矢部のにきびの口コミ(1件)

ももせ皮膚科 (神奈川県相模原市中央区)

氷霧780(本人ではない・10歳代・女性)

娘のニキビの治療に行きました。今まで3年間通った病院ではなかなか治る兆しが見えないのでセカンドオピニオンのつもりで行きました。女医さんなのでより気持ちが通じるかと期待して行ったのですが・・・。
 開院時間の30分くらい前に行き、並ぶつもりでいましたが並んでいる方は誰もおらず、15分前も、10分前も誰も来ず、ひょっとして今日は休診日・・・?と思ったくらいでしたが、開院時間ぴったりにシャッターが開きました。結局患者は私たちのみ。
 近所の皮膚科とは大違いなので戸惑いながら受付を済ませましたが、受付の方はとても感じが良かったです。すぐ呼ばれて診察を受けましたが、他の方も書いておられるように、終始患者を見下している態度で、結局今の治療しかないと冷たく言われました。(それはそれで、今までの病院で頑張ろうと思えたので良かったです)
ビタミン剤は‥と聞いてみましたが『あんなの気休めです』と言われました。本当に何も得ることがなかった診察です。珍しく娘も二度と行きたくないと言っていました。
帰るころに、もうお一人患者さんが来られてましたが、ガラガラな理由がわかりました。女医さん、ということで勝手に優しいというイメージで出かけましたが、こちらの先生にはもっと、患者に寄り添うという気持ちを持って頂きたいです。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年04月