Caloo(カルー) - 相模原市中央区千代田の口コミ 23件

相模原市中央区千代田の口コミ(23件)

千代田耳鼻咽喉科クリニック (神奈川県相模原市中央区)

るまま(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供の鼻水の吸引を毎回してもらってます。
以前、中耳炎になり近くの病院で通えるところを見つけてからお世話になってます。
朝1が一番混んでいて、開院前に並んでいます。
先生は真面目な方で明瞭な説明とスピーディな治療ですぐ終わってしまいます。
処置中の子供は泣きますが、嫌な顔もなく後日ほとんど通うことがないほどにスッキリするくらいの処置と薬ですぐ完治してしまいます。
待合いは子供が多く混みますがそれだけ信頼されてる病院だと思います。
先生の迅速な対応にいつも感謝しています。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年07月

千代田耳鼻咽喉科クリニック (神奈川県相模原市中央区)

さゆか(本人・20歳代・女性)

もともとアレルギー性鼻炎を持っていて、ある日ひどい鼻詰まりと頭痛、歯が痛くなり、かけつけた病院がこちらでした。

アレルギーもひどくなり風邪から副鼻腔炎を起こしていました。鼻の治療は思っていたより、容赦無く行う感じで、少しトラウマにもなりましたが、治療後はとても爽快。先生も落ち着いた方でこちらの相談や話もよく聞いてくれました。

こちらの病院に行ってよかったな、と思いました。

午前中にしか行ったことがありませんが、とにかく行くたびに混んでいる印象です。予約はできないので、一度受付をしてから外出などをされている方もいました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年12月

けやき歯科医院 (神奈川県相模原市中央区)

陽(本人・20歳代・女性)

ひどい痛みはないものの、虫歯がじんじんし始めていたので6〜7年ぶりに歯医者へ。
幼少の頃から歯医者は恐いところというイメージが拭えず、予約の電話の時から緊張。しかし、電話対応もとても優しくここで1度安心できました。
歯医者当日、やはり行く前は当然緊張しましたが、来院してみると先生、歯科助手の方、受付の方みーんな優しい!今回は歯に薬を詰めただけで、次回から治療開始ということになりました!虫歯の状態を模型と絵を使って、わかりやすく丁寧に説明してくれて、今後の治療の仕方も話してくれました!
次回の予約も私の予定を踏まえて、スムーズに決めてくれました。
まだ恐い気持ちは完全に拭えていませんごが、とても良い歯医者さんに巡り会えたと思っています!
けやき歯科医院で最後まで治療がんばりたいと思います!
ほんとにオススメです!

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年07月

千代田耳鼻咽喉科クリニック (神奈川県相模原市中央区)

うい(本人ではない・1〜3歳・男性)

人気で朝からとても混んでる耳鼻科です。
待合室は広く多くの人が座れるようになっていますが
受診した日は子供の受診が多く椅子が足りてませんでした。

絵本やおもちゃはすくないですが、受付においてあったお人形を貸してもらえました。受付のひとは忙しそうでしたが、良い感じでした。

今回受診した目的は子供の鼻水や咳が治らないこと。
高学歴な先生だったので、信頼できるかなと思い受診しました。

私が予想していたとおり、ダニやハウスダストなどのアレルギーだと思うとのことで、アレルギー検査をしてもらいました。追加でお金を払えば同時に血液型検査もできますがどうしますか?と聞いてもらえました。

採血後は子供にご褒美をくれました。他はシールや消しゴムなどですが、こちらはおもちゃでびっくり。子供のことを考えてくれてるんだなと思いました。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年09月

千代田耳鼻咽喉科クリニック (神奈川県相模原市中央区)

どらみ(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の咳、鼻水が止まらないために受診しました。
2時間近く待ちました。すごく混んでいますが、予約はできません。

待合室は広め、大きな海水魚の水槽が綺麗です。
絵本は少しありますが、子供が遊ぶスペースはないので、飽きてしまって愚図っているお子さんもたくさんいました。

先生はすごく、しっかりした感じの男性医師です。子供が吸入などしている間に親が先生のお話を聞きます。

わが子は咳と鼻水が止まらないだけで熱がなかったため、アレルギー検査をすることになりましたが、採血後はちょっとした、おもちゃをくれるので子供は喜びました。

アレルギー検査と同時に血液型検査も希望しますか?と聞いてくれます。希望しませんでしたが、希望する場合+1500円だったと思います。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月
料金: ※乳幼児医療のため負担なし

千代田耳鼻咽喉科クリニック (神奈川県相模原市中央区)

コバルトブルー928(本人ではない・3〜5歳・男性)

こどもの長引く鼻風邪が他院でなかなか治らずこちらの耳鼻咽喉科が評判と聞き行きました。待合室は広くゆったりと座れるソファがあり熱帯魚もいたりして落ち着いた空間です。受付表に名前を書けば外出可能でネットから順番を確認できます。先生の印象はちょっと怖そうな感じでしたがしっかり診察してくれ鼻風邪ではなく中耳炎とわかりました。処方される薬は強めの抗生物質が多く徹底的に早く治す感じです。診察時には毎回耳垢をとってから診察してもらえるきちんとした先生です。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年10月

千代田耳鼻咽喉科クリニック (神奈川県相模原市中央区)

やまぶき851(本人ではない・3〜5歳・男性)

こどもが他の耳鼻科に通っていましたが一向によくならないため色々探しこちらに受診しました。自分自身がほとんど耳鼻科に通ったことがなかったので診察してもらい中耳炎と言われ目から鱗と言うか何故今まで気付かなかったのだろうと反省しました。
先生は取っ付きにくいですが病気を治してあげたいという真摯な気持ちがあるように思います。毎回こどもの耳垢を丁寧に取ってから診察してくれます。気になることを質問した時に総合病院で検査した方がいいと言われその後手術に至りました。先生の的確な診断のお陰です。会計までの時間が長いのが難点です。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2017年08月

千代田耳鼻咽喉科クリニック (神奈川県相模原市中央区)

パンプキンパイ(本人ではない・1歳未満・女性)

近所では評判の耳鼻咽喉科でした。
こちらの口コミでも、先生が愛想がよくないとあったりしますが、確かにあまりフレンドリーな先生ではありませんが、とても真剣に診てくださる先生ではあると思いますし、子どもがこちらで中耳炎のため鼓膜切開を受けた時、「お子さんとてもよく頑張ったので、これで遊んであげてください。」と先生から直接おもちゃをいただきました。

自分自身が耳鼻咽喉科とは全く縁がなかったため、中耳炎のサインを見逃してしまい、しばらく小児科に通っていたのですが、ついにこちらに行きつき、その時には中耳炎がかなり進行した状態で先生にこっ酷く叱られましたが、その時先生がおっしゃった、「肩より上の風邪の症状は耳鼻科に!」という言葉は今でも耳鼻科、小児科どちらを受診するときの指針になっています。

待ち時間が長く、電話で受付をしていないので、先に番号を取りに行って、1時間ほどで戻ってくるようにしていました。もちろん現時点での待ち番号等は電話で問い合わせることが可能です。中に水槽もあり、雑誌、本も豊富にあるので、待ち時間を潰すのには事欠きません。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2017年06月

千代田耳鼻咽喉科クリニック (神奈川県相模原市中央区)

tomo032106(本人・30歳代・女性)

のど?首?がとにかく痛くて、他の内科、耳鼻咽喉科、整形外科を受診しても、何も問題ないと言われ、困っているところ、こちらを受診。
月曜日で花粉症のシーズンということもあり、かなり待ちましたが、先生は温厚な方で、たくさんの患者さんを見ているにも関わらず、ひとりひとり、きちんとお話を聞いて見てくださいました。
(それまでの内科や耳鼻咽喉科は、混んでいるとおざなりな診察でした・・・)
痛いところを触診しただけで、亜急性甲状腺炎と診断していただき、血液検査を受け、的確なお薬を処方してもらったら、翌日には痛くなくなりました。
3週間も我慢していたのが嘘のようでした。
血液検査の結果は1週間後に出ます。

ただ、病院のとなりの薬局もかなり混み合うため、特殊なお薬じゃない限りは他の薬局さんに行っても良いかもしれません。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: プレドニゾロン錠

千代田耳鼻咽喉科クリニック (神奈川県相模原市中央区)

七瀬ななみ(本人・40歳代・男性)

引っ越しをした当初相模原市内で評判が良かった耳鼻科の一つです。
特徴としては患者の半分を乳幼児が占めており子供が来やすい病院であるということ。待合では大きな水槽があって子供の興味を引いて診察の待ち時間を解消してくれ、診察室に入ると、子供が好きなキャラクターのグッズなどがあって子供の恐怖心を取って診察をしやすくしているのが伺えます。
先生も話をしやすくて割と親身に聞いてくれます。
不満があるとすれば、待ち時間が長すぎてしまうのと駐車場が道を挟んだ場所にもあるのですが、そちらは前向き駐車で非常に狭くて止めにくいのが難点。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2016年12月

けやき歯科医院 (神奈川県相模原市中央区)

ganmo(本人・20歳代・男性)

前日の夜から急に奥歯の激痛がおきてきて、深夜だったので痛め止めを飲み様子をみましたがその痛みは朝まで続きました。
そのため、近所にありました、けやき歯科医院に行きました。

医院長に見てもらったところ、虫歯が神経にいっていたためすぐに神経を抜く治療に取り掛かりました。
その日は、腫れがないため、麻酔をし神経を抜きそこに薬を詰めその日は終わりました。
神経を抜いたため麻酔が切れたときに少し痛みがくる時もあるので痛み止めも貰いました。

予約もしないで、急の診察もすぐに受け付けてくれました。医院長先生は優しく説明の時も模型を使ってわかりやすく説明してくれました。
待ち時間は10分も待たずにすぐに診察をしてくれました。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2013年05月

千代田耳鼻咽喉科クリニック (神奈川県相模原市中央区)

虹クワ(本人ではない・5〜10歳・男性)

混雑しています。とくにおもちゃがあるわけでもなく、キッズスペースがあるわけでもないので小さな子供が待つのは少し辛いですね。咳と鼻水が止まらないので受診したらアレルギー検査をしてもらいました。アレルギー検査のついでに、お金(たしか1500円)を払えば血液型も調べてもらえるそうですが、血液型はわかっていたのでお断りしました。

子供が診察してもらったあと吸入している間に、診断結果を先生から聞きました。その間看護婦さんが吸入中の子供を見ていてくれたのでとてもよかったです。先生は頭の良さそうな感じの男の先生で、難しい言葉を使って話してくるのでわかりにくさはありました。結果はアレルギー性鼻炎で、咳は鼻が奥に流れてしまってるからということでした。

血液検査を頑張ったのでおもちゃが貰えた子供はとても満足そうでした。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年08月

千代田耳鼻咽喉科クリニック (神奈川県相模原市中央区)

blue moon(本人・30歳代・女性)

鼻水とくしゃみが止まらず、のどの痛みがありこちらに伺いました。
待合室は、子供をつれた母親の姿が目立ち混んでいました。
建物の中は、天井が高く水槽があり子供の絵本がたくさんありました。

受付の女性の対応は、忙しいせいか少し愛想が悪かったです。
診察で順番が近くなると、診察室の前の椅子へ案内があり、
配慮が行き届いています。

診察室の中は、診察台と処置室が同じ部屋にあり
他の人の診察内容が聞こえたりして気まずかったです。

先生は、質問しても嫌な顔をせず
穏やかで薬の説明もわかりやすかったです。
検査もえづくことなく無事に終わりました。
先生のおかげでよくなりました。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ジルテック錠10、SPトローチ0.25mg「明治」、アズノールうがい液4%
料金: 5,000円 ※診察代と薬代と検査込み

千代田耳鼻咽喉科クリニック (神奈川県相模原市中央区)

みみんこ(本人ではない・50歳代・女性)

2年ほど通院しています。待合室は混雑しており、空いている日はあまりない印象です。事務員の方や看護師さんは愛想が良いですが、先生方は微妙です。
家族が受診した際に、あまり大した事がなかったらしく、『なんで来たの?』と言われて絶句。先生からすると、忙しいのに軽い症状ぐらいで受診するな!という事なのかもしれませんが…とりあえずお願いをして、点耳薬は処方してもらいました。家から近いので通っていますが、そうでなければ行かないかなぁという感じです。
ドライな対応でも大丈夫!という方にはオススメです。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2021年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: リンデロン点眼・点耳・点鼻液0.1%

吉川整形外科 (神奈川県相模原市中央区)

Kai(本人・20歳代・女性)

大きい道路から少し入ったところにあり、駐車場も12~3台くらいあります。
どちらかというと、最近のにこやかな感じの病院ではなく、昔ながらの?病院です。
受付や、看護師などのスタッフの対応はさっぱりとはしていますが、基本的なことはきちんとやってくれている印象です。

入院設備もあるみたいです。

待合室はそこそこ込んでいるので、時間帯や症状によっては少々待ち時間があります。

リハビリ設備もあり、主に運動を取り入れたリハビリをしています。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年06月

千代田耳鼻咽喉科クリニック (神奈川県相模原市中央区)

アンバー485(本人ではない・1歳未満・女性)

引っ越してきたので口コミを見て良さ気だったので行ってみたらかなり混んでいました

駐車場もあり車いす用にスロープもあり警備員も駐車場にいます
病院内も綺麗で水槽がありおちついた雰囲気
ですが受付で名前を書いていったん帰って自分の番になったらもう一度来る人が多いです
初診で行きましたが2時間半ほどまってようやく診察を受けました
サバサバしている感じでちょっと流れ作業な感じがしました

薬局もすぐ隣に完備されており薬局はそんなに混みもせず薬を受け取れます

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年02月

千代田耳鼻咽喉科クリニック (神奈川県相模原市中央区)

ウンディーネ058(本人ではない)

特に怖いわけではありませんが、無愛想で子供にやさしくはありませんでした。
(子供にも親にも無愛想。)
今の治療が終わるまでは通いますが、もしまた耳鼻科にお世話にならないといけないときは、他の耳鼻科を探すと思います。
待ち時間も非常に長いですね。 水槽があるので、魚が好きなお子さんなどには効果があると思います。
駐車場の問題はありません。車で行きやすいです。
市内の北里大学出身の先生ではないので、系列病院一覧に協同病院などはありますが、北里が無いです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年05月

吉川整形外科 (神奈川県相模原市中央区)

blue moon(本人・30歳代・女性)

腰の痛みと足のしびれがあり。AKA療法をやっているということで行きました。
院内は、清掃がいきわたっていてきれいです。雑誌もたくさんあります。
キッズスペースはないです。
受付の方は、テキパキしています。
診察は、先生が忙しいせいか雑な印象を受けました。
結果、AKA療法を二回受けたら腰の痛みと足のしびれはとれました。
痛みがなくなりよかったのですが、二か月くらいしたら腰の痛みが再発しました。
ですが、前の痛みに比べたら楽な方です。

薬は、漢方が飲めないと言ったにもかかわらず出されました。
飲むのに、苦労しました。

結果的に、腰の痛みが緩和されて日常生活も問題なく送れるようになり
よかったと思います。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: クラシエ 芍薬甘草湯エキス細粒
料金: 7,000円 ※診察代、予約料、薬、リハビリ

千代田耳鼻咽喉科クリニック (神奈川県相模原市中央区)

皐月934(本人ではない・男性)

院長は一見無愛想な感じがしますが、的確な診断を述べてくれます。聞く人によっては冷たい印象はあるかもしれませんが、非常に的確です。信用できます。ただ駐車場がかなり拡大された影響なのか大混雑で、18時までとの表示ですが、この日は17時で受付を締め切られていました。仕事をしてから子供を連れて行くことが多く、遅くまでやっててありがたい、て思っていたのに数年ぶりに行ったら、そんな状況。急ぎなら救急に、ていう断られ方でした。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月

千代田耳鼻咽喉科クリニック (神奈川県相模原市中央区)

辛口(本人・40歳代・女性)

ネット受付がないから、寒い中受付だけに待つ。
具合悪い中外で待たされ、名前だけ書けばいいものの、その場で、受付が症状を聞いたりしてるから
受付をするのに30分寒い中待つ。
評判がいい先生や人気の先生と言うが、「扁桃腺炎になりやすいのは、あなたの体型が原因だ」と。
待ち時間さえ無ければというところだが、あまり行きたくない

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法: