Caloo(カルー) - 相模原市緑区東橋本の虫歯の口コミ 3件

相模原市緑区東橋本の虫歯の口コミ(3件)

医療法人なかやま歯科医院 (神奈川県相模原市緑区)

omochimochi(本人・40歳代・女性)

地元で3代にわたって親子で経営されている歯科医院です。
現在の院長さんはアメリカでインプラントの研究をされた息子さんです。

やさしくて丁寧な治療をしていただけます。
虫歯ができた時だけでなく、唾液検査に基づくおすすめの口内ケアを案内してくれたり、前院長さんが保育園の検診医さんだったこともあり、小児歯科についても信頼がおけます。

オーラルエステやホワイトニングのほか、街中の歯医者さんとは思えないほど、最新のインプラント等の高度な治療も受けることができます。
何年か前に新築された清潔感のある建物です。

おすすめです。ぜひ行ってみて下さい。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
料金: 3,000円 ※歯を削り、型取り、仮留め

医療法人なかやま歯科医院 (神奈川県相模原市緑区)

さとみん(本人・30歳代・女性)

2014年に移転した綺麗な歯科医院です。

美容室を思わせるようなオシャレな外観と待合室。

入って右奥には一畳程の子供が遊べるキッズスペース。
左手には透明の椅子が並んでおり雑誌もほとんど女性向けですが用意されています。

玄関から正面の受付に立つと、左手には洗面所、その奥にはトイレがあります。

洗面所には、うがいする為の低刺激タイプのリステリンや使い捨ての歯ブラシやコップも用意されています。
そして、こちらで手を洗うよう手拭きも用意されています。
私はうっかりトイレで洗ってしまったのですが、トイレの洗面所には手拭きはありませんでした。

そしてトイレにはオムツ替えベッドはないですが、ベビーチェアは設置してます。

受付の奧には診察室があり一つ一つの診察台が個室のように仕切られてプライバシーが守られています。

診察室のリクライニングベッドの弾力はマシュマロのような柔らかさで、そのまま寝てしまいそうな位気持ちが良いです。

また診察につかうピンセットなどは、消毒され袋詰めにされており、封を開けて使う清潔なものです。

そして、こちらは珍しく平日の午前中は保育士さんが子供を見てくれるサービスや、歯ぐきなどのマッサージエステ【自費】等もあります。

今回、院長のお父様【元院長】に歯を診察していただきました。
とても、穏やかで物腰も優しい方です。
言葉使いに思いやりを感じ、説明も丁寧だと思います。
医院長の方はいつも忙しい、時間がないと言って説明を次回にすることがただあり、説明する約束を忘れる事もありました。
性格は優しく聞けば教えて頂けますが、もう少しお客さんを大切にできたら良いだろうなっと思いました。

色々な歯医者に通いましたが、インテリア的にはセンスや質が良く待合室など居心地の良い歯医者だと思います。

一つだけ言うのなら、キッズルームは大人から見てとても整理され綺麗ですが、子供や幼児目線からは少し寂しい空間でした。

カラフルなおもちゃを置いたり、ガラスに少し飾りをつけたり、テレビを設置してディズニーや宮崎駿などのDVDを流したり、その方が通う子供達も楽しく過ごせると思いました。

それと受付の方が何人かいらっしゃいますが、笑顔がとても爽やかで素敵な方もいれば、全く真顔で笑顔が一度もない方も…。
日によって?その方の気分で笑顔の日もあるのかと思います。
受付はその会社の看板だと思って、どうか思いやりの仕事をしてほしいなーっと思うことがありました。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月

医療法人なかやま歯科医院 (神奈川県相模原市緑区)

モン(本人・60歳代・女性)

勧められインプラントしたものです。終了して一年くらいからよく外れ、歯医者替えました。はじめてだったので何回も外れるなんてストレスになりました。その上、再治療の経費も要求があり、イヤになり歯医者を自分で探しました。現在は違う歯医者で納得の行く説明を受け、治療を続行中です。
インプラントは高額となります。
ちゃんと最後まで責任有る治療をする必要があると
考えます。結局、以外の治療もちゃんとされていない部分もありやり直しとなりました。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2022年07月