Caloo(カルー) - 相模原市緑区橋本の歯のクリーニングの口コミ 6件

相模原市緑区橋本の歯のクリーニングの口コミ(6件)

橋本駅前歯科クリニック (神奈川県相模原市緑区)

sou(本人・30歳代・男性)

1ヶ月ほど前から、右下の歯が痛く
冷たいものなどが特にしみるように痛かったので虫歯を疑ってたずねました。
選んだのは、Calooで口コミ評価が高かったのと、家からの距離が近かったからです。

歯医者には10年以上いっていなかったので、どのようなものが普通なのかわかりませんが
歯科医師や助手が次々交代して処置を行っていました。
おそらくデリケートな部分や説明が必要なところは歯科医が担当して
残りの部分を助手の方が担当していたのでしょう。

虫歯でなく、知覚過敏であることと
自分の場合、歯並びが悪いためブラッシングの指導および歯石の除去をしてもらいました。

設備に関しては、自分が利用したものはほんの一部でしょうから正確な評価とはいいづらい面もありますが、少なくとも不潔な印象などをうけるものは一切ありませんでした。

レントゲンがいきなり撮られたのには少し驚きました。
できれば事前に、なぜレントゲンを撮るのか説明が欲しかったところです。
(後で、レントゲンを見ながら、歯肉にうまっている部分の状態を見るためだとわかりましたが)

それ以外には特に不満もなく
歯の状態などはタブレットPCを利用して具体的な症例写真なども見せて説明をしてくれたので非常にわかりやすかったです。

ただし、待ち時間は他の方のレビューにもあるように
予約をしていてもかなり待つ可能性があります。

世間話の中で、院長先生もその件については憂慮しているようで
現在対策を考えているところだそうです。

待ち時間の問題以外には、特に問題がなく
アクセスもよいため、総合的に見てかなりよい歯科医だといえるのではないでしょうか。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年07月
料金: 2,730円 ※レントゲン込み

さとう歯科クリニック (神奈川県相模原市緑区)

蘭丸(本人・20歳代・男性)

たまにしか来院しないのですが、私の場合毎回頑固な歯石取りで時間もかなりかかってしまうのですが。

嫌な顔ひとつせずに対応してくれる先生とスタッフはいつも明るく振る舞っていて、お子さんがいらっしゃる方でも安心安全の対応が施されています。

衛生面もしっかりしていて、殺菌消毒されたスリッパが私達患者としては有難いサービスの一つだと思います。
予約の電話変更にも即座に対応されていて急な予約変更も折り返しの電話なしに対応してくれます。

これは、治療に寄って異なるかもしれませんが、レーザー治療や麻酔なども嫌な味?ではなく青りんごの香りがするもので麻酔の匂いや味が気になる方、特にお子さんがいらっしゃる方でも子供の好きな甘い香りです。

虫歯などでも、削るという対処はあまり行わず、レーザーで焼き切る事が多いのでほぼ無痛だったりします。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年11月

河原歯科医院 (神奈川県相模原市緑区)

さとみん(本人・30歳代・女性)

出産して久しぶりに歯医者に行きました。
こちらは今回初めて通ったのですが、先生やスタッフの方々がとても優しくて癒されました。

昔からやっている歯医者のようです。
建物の看板や待合室のソファーもレトロな雰囲気で心が落ち着きます。

予約制で、毎回スムーズに診察が受けられて助かりました。料理本や健康本やと新しい本も揃えてくれているのですが、今のところ読む前に呼ばれてしまいます。

先生は、歯をなるべく長く残す考えを持っていますので、安心して治療が受けられました。

駐車場もあるので車でも来ることができます。

そして歯医者の近くには胃腸内科や耳鼻科等があったりするので、病院の用事がほかにもあればいっぺんに済ませることができます。
また駅からもそれほど遠くありません。

お大事にしてください。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年09月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

けいおう橋本駅歯科室 (神奈川県相模原市緑区)

辛口(本人・30歳代・女性)

女医さんがいる歯科で、ネットから予約ができます。(初診のみ)21時まで診療もしてるみたいで
通いやすいです。
私の場合、ベビーカーでこども連れでいかせて頂いたのですが、ベビーカーを横に並べてくださり
一緒に診療受けれます。
小さい子で、大人しくしてられるこなら
抱っこしたままでも診療受けれます(受ける前に
相談したほうがいいかもです)

治療の説明などもわかりやすいです。

駅中なので、バスや電車通には通いやすいです。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月

橋本駅前歯科クリニック (神奈川県相模原市緑区)

ゆ(本人・30歳代・男性)

詰め物(銀歯)が取れてしまった事と歯のヤニとり(スクリーニング)も含めて通いやすい歯医者を探していたところ駅前で便利ということもあり事前予約して行ってきました。治療とスクリーニングを少しずつ行い3回程度の通院で終わりました。先生の説明もわかりやすく丁寧な対応でしたので今後も何かあればお世話になりたいと思います。

診察時間も夜20:00までOKですので仕事帰りでも問題ありません。また橋本サティ内にあり車で行く場合でも駐車場にも困りません。(駐車券はくれないようですので自費です・・)若干ですが場所がフロアのわかりにくい所にあるため最初は”えっ こんなところにあるの?”と思ってしまいました。時間によっては混み合うこともあり待ち時間もあるかもしれませんのであしからず。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2011年08月

橋本グリーン歯科 (神奈川県相模原市緑区)

もも(本人・30歳代・女性)

初めて受診しました。
初診でしたので、予約時間より5分ほど早めに行きました。
夕方とゆうこともあり、待合室はいっぱいでした。
問診表を記入したら、すぐ案内してもらい
歯科衛生士より医院の流れについて説明していただけました。
私はクリーニング希望だったのですが
医院の治療についての流れをしっかり説明していただけたので
安心しました。
お口をみてもらったあと、媒体を使っての説明もあり
今のお口の状態も知れて良かったです。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年04月