Caloo(カルー) - 相模原市緑区橋本の虫歯予防の口コミ 4件

相模原市緑区橋本の虫歯予防の口コミ(4件)

Endo Natural Dental Office (神奈川県相模原市緑区)

ジミー(本人ではない・3〜5歳・女性)

いつも水曜日は子ども専門で診療していただける日なので、子ども達を定期的に通院させています。院内はとても綺麗で清潔感があり、口の中を診察してもらうので、衛生面では安心感があります。先生達も、とても優しく接してくれるので、上の子は歯医者さんに行くのが大好きなくらいです。診察が終わったら、ガチャガチャを1人1回ずつやらせて貰えるので、いつもとても喜んでいます。虫歯になりにくいお菓子なんかも販売しているので、物販もオススメです。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年01月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

さとう歯科クリニック (神奈川県相模原市緑区)

Caloouser54943(本人ではない・5〜10歳・女性)

駅から歩いてすぐの、便利な場所にあります。
予約しているので、ほとんど待ちません。
待ったとしても5分程度でした。
待合室は座りやすい素敵なソファがあります。
院内は清潔にされています。
ここは、スタッフ全員がとても親切丁寧です。
子供の定期検診に4ヶ月おきに通院して、毎回虫歯チェックとフッソ塗布をしてもらっています。
歯科衛生士さんのチェックが先にありますが、母親にもわかりやすく口の中の状態を説明してくれて、ハミガキの仕方のポイントや、おやつの与え方などを優しく丁寧に説明してくれてます。毎回勉強になっています。
先生は朗らかでとても親しみやすいかたで、子供も嫌がらずに通っています。
歯の状態も、こちらが分かりやすいように丁寧に説明してくれて助かります。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年02月

みた(本人ではない・3〜5歳・女性)

いつも子ども達がお世話になっている歯医者さんです。受付の方はサバサバしていますが、診察してくれる先生はとても親切、丁寧です。今まで10回以上通院していますが、男性の先生を見かけた事がありません。歯の診察だけじゃなく、普段の食生活や、子どもの歯磨きのやり方、歯や顎の発育のための体操など、色んな面から指導して下さるので、普段の生活でも自然と歯に対して意識するようになったので、子どもだけでは無く、親も勉強になっています。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年01月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人社団敬親会 おとなとこどもの歯科医院 (神奈川県相模原市緑区)

油菜846(本人・30歳代・女性)

優しく親切な先生です。
ずっと通っています。
簡単な虫歯であれば、その日のうちに治療が終わり、ダラダラと通い続けなくても良いです。
予約して行くため、ほとんど待つことはありません。

ただ、人気なのか予約は少しだけ先になることが多いと思います。特に土曜日は予約が取りづらいです。
定期検診のハガキは半年ごとに送られてくるので、ハガキを目処に受診するようにしています。
市内に引越ししても、電車で通院したほど信頼している歯医者です。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年04月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: