Caloo(カルー) - 川崎市宮前区の乳幼児検診の口コミ 3件

川崎市宮前区の乳幼児検診の口コミ(3件)

ニコットこどもクリニック (神奈川県川崎市宮前区)

キュウシュウ350(本人ではない・1歳未満・女性)
5.0 乳幼児検診

新しく綺麗で清潔感のあるクリニックです。院長先生はとても優しく親切で、説明も丁寧なのでとても信頼しています。患者さんを呼ぶ際は、必ず先生ご自身が毎回お部屋から出て名前を呼んでくれます。物腰の柔らかい、子供目線な先生なんだなと思います。スタッフさんもとても優しいです。お魚のいる水槽や遊ぶエリアも充実しているので、子供も待ち時間が飽きずに良さそうです。日曜日もやっているので、何かあった時に駆け込めるのは安心かもしれません。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月

クリニックのびのびキッズピア (神奈川県川崎市宮前区)

ラベンダー821(本人ではない・1歳未満・女性)
4.5 乳幼児検診

何度か受診しています。子どもにも笑顔で話しかけたりしながら、しっかり診てくれます。とくに心配ごとがなくこちらから質問したりしないときでも、診察の最後には、「何か他にありますか?」と聞いてくれます。予防接種でも受診しましたが、接種後に副作用が出ないかしばらく待つ時間も、待合室ではなく、別室で赤ちゃんと2人でゆっくり過ごせました。初めての育児でわからないことや困ったことがあっても、とても相談しやすい先生です。本当に笑顔で優しく信頼できる先生なので、とても安心できる病院です。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月

すずか小児科・皮ふ科クリニック (神奈川県川崎市宮前区)

きなこ(本人ではない・1〜3歳)
4.0 乳幼児検診

こちらの病院は1階が一般外来、2階が健診・予防接種・アレルギー外来の患者さんのみと、フロアが分かれているので、風邪が流行っているような時期でも比較的安心して乳児健診に行くことができます。曜日によって先生が違うので診察の印象も全然ちがいます。web予約が出来るので待ち時間はさほどありませんが、多い時はやはり少し待たされることも。こども相手なのでしょうがないですね。予防接種などはスタッフの方が漏れがないようしっかりチェックしてくださるので安心です。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年09月
料金: 15,000円 ※自費の予防接種やワクチンなどにより値段が違います。