Caloo(カルー) - 川崎市中原区の小児外科の口コミ 2件

川崎市中原区の小児外科の口コミ(2件)

日本医科大学武蔵小杉病院 (神奈川県川崎市中原区)

氷花416(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供の手術でお世話になりました。
小児外科の先生は子供に本当に優しく、親には時間をかけて治療方針をきちんと説明して下さいました。術前にどんな些細な不安も全部話して下さいと言われたのが印象的で、診察に40分ぐらいかけて下さった時もありました。病気の診断も的確で、手術もスムーズに終わり、傷もほとんど目立ちませんでした。素晴らしい先生だと思います。ただ、大きな病院なのに小児外科の先生は1人しかおらず診察日が限られているので予約を取るのは大変です。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬: 処方なし

日本医科大学武蔵小杉病院 (神奈川県川崎市中原区)

ガーネット393(本人ではない・1〜3歳・男性)

小児外科にかかっています。子供が赤ちゃんの頃から便秘症で数々の小児科にかかってきましたが、
ここの先生に会えて初めて大船に乗った気持ちで全てをお任せする気持ちになれました。
子供に対しては明るく怖がらないように接してくれますし、親にはきちんと丁寧に心ある説明をしてくれます。必要以上に痛いことをさせたくない親心を理解して下さいますし、この世にこんな素晴らしいドクターがいたんだ…と感動します。
検査のために入院した時も全ての患者さんや家族に対して本当に心ある対応をされていて先生の人間性が素晴らしいと心から思いました。
小児科や小児外科は本当に激務だと思いますが、そんな中でどの患者にも神対応で尊敬します。
もうしばらく息子の便秘症でお世話になりそうですが
この先生に出会えたことに感謝して通院します。
その他、看護師さんも皆さん良い方でこの病院が大好きになりました。今までは大学病院って苦手だったんですがイメージが変わりました。
小児外科にかかるということは不安もおありだと思いますが安心して受診なさると良いと思います。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年11月