Caloo(カルー) - 川崎市中原区のセラミック審美治療の口コミ 2件

川崎市中原区のセラミック審美治療の口コミ(2件)

タートル歯科クリニック (神奈川県川崎市中原区)

まっく(本人・60歳代・女性)

先生もスタッフの方も丁寧で優しい方でした。
治療についても詳しく納得できるまで説明して下さいました。
仕上がりも満足いくものでした。
半年検診をお願いしようと思った矢先の
急な閉院にショックを受けています。
如何されたのでしょうか。
移転されていらっしゃるならまた診ていただきたいです。
家族も願っています。
本当に残念な気持ちでいっぱいです。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2023年05月
診療内容: セラミック審美治療 診療・治療法: ジルコニアセラミック

医療法人丸子会新丸子デンタルクリニック (神奈川県川崎市中原区)

マガ(本人・30歳代・男性)

初回治療して再訪で治療中に、タオルで目隠しの状態で、いやー色々失敗してるなぁとかぼそっと言われました。歯医者の治療は口を空けてお任せ状態なので何が上手くいってないのか、なんとかなるのか、非常に、不安を覚えました。何もその後のフォローはありません。

また別日では水が当たるだけで痛かったので、この歯は麻酔して欲しいと言ってもそのまま治療を続け、痛い時叫ぶ事でやっと麻酔してくれます。
次同じ歯を治療する際、分かりきっていたので先に麻酔頼んでもやってくれず、激痛にもがきました。何でこんな嫌がらせを受けないといけないのでしょうか。

こんなん、皆歯医者トラウマになりきたくなくなるのでは?

別日、麻酔効いてるから痛くないですよね?と歯を強く押されます。

たしかに今はいいですよ、ですが麻酔切れた後やはり激痛で、痛目止めも出してもらえてないのでまた、訪問しました。
不要な負荷をかけることは辞めてもらいたかったです。

一本セラミックでお願いしました。保証付くとの事で。
治療終了後、5年保証書頂けますが、半年に一回定期検診に来ないと無効になりますと紙に書いてあります。
治療終わるまで保証の事は聞きましたが、
定期検診の説明全く無しです。

近々引越しするんで気軽に来れないのですが、
保証は諦めるしか無いのでしょうか。。

虫歯の治療終わったら
睡眠時装着用マウスピース、進められました。夜歯ぎしりしてると言われます。
歯が削れている理由は重量上げトレーニングの時のもので、妻にもう寝てる時噛んでる様子はないと確認し、併せて話しましたが聞く耳持たず、三回進められ、同じ事を3回話して断りました。

虫歯治療後、磨き過ぎにより露出している歯茎が滲みるので、根本だけ詰め物をするってスケジュールだったのですが、マウスピース断ったせいなのか、虫歯治療したのでもう来なくて良いと言われてしまいました。
最初治療受けた時には3、4ヶ月に一回定期検診するベキと言われましたので次回はその位に来た方が良いですか?と聞いたところ、もう半年以上来なくてよいと言われてしまいました。保証切れてしまうし、最初に言われた事と違いすぎて。。保証大丈夫なんでしょうか?半年以内の検診は説明無く紙に書いてあるだけなんですが、、

歯茎詰め物の治療もやるの辞めてしまうし、
ここまで一貫性がない治療をされたのは始めてで、患者の事を考えて貰えていないように感じてしまい、
行って頂いた治療や今後に不安を覚えています。
が、来なくて良いと言われてしまっているし。。

私も一日曜日を間違えた事があり迷惑かけてしまいましたが、ここまで拒絶されるとは、、と思っています。

病院から何か対応があれば口コミに追記します。
待ち時間は短く良かったですよ!早い方が良い方にはおすすめです。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年03月