Caloo(カルー) - 横浜市青葉区市ケ尾町のインフルエンザ予防接種の口コミ 2件

横浜市青葉区市ケ尾町のインフルエンザ予防接種の口コミ(2件)

医療法人社団吉田会吉田内科クリニック (神奈川県横浜市青葉区)

ぽこ(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.5 インフルエンザ予防接種

子どものインフルエンザの予防接種でお世話になりました。
どの小児科もワクチンが足りていないので無理でしたが、ここは電話で問い合わせしたら入荷したら連絡してくださるみたいで、その後も対応がよく、初診でしたが安心して行けました。予約制ではないので、待ち時間がそれなりにあるのが少し困りました。待合室も狭いので、ベビーカーだと少し肩身の狭い思いをします。抱っこ紐の方がいいかもしれません。
先生は気さくな方で、子どもにも優しく、丁寧に接してくださりました。看護師の方も人数が多いので、スムーズに終わりました。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 薬:

きくち内科 (神奈川県横浜市青葉区)

むらさき(本人・60歳代・女性)
4.0 インフルエンザ予防接種

有り難いことにほぼ病気でのお世話になることがなく、インフルエンザの予防接種で毎年お世話になっております。
先生は、年齢的に経験抱負でありながらテキパキと診療をこなされる世代の40代後半期で、予防接種をして頂く際にも、その対応から信頼性を感じられます。なので、もし体調不良の際には、必ずまずこちらに伺おうと日頃から思っています。
看護士さん、受付のかた、皆さん共に丁寧で優しく、トータルとして安心して受診が出来る内科だと思います。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬: