Caloo(カルー) - 横浜市青葉区の糖尿病科の口コミ 4件

横浜市青葉区の糖尿病科の口コミ(4件)

西川内科医院 (神奈川県横浜市青葉区)

コップ769(本人・60歳代・男性)

西川内科胃腸科は医師1人と看護婦2人・医療事務員3人によって経営されています。担当科目は内科・胃腸科・糖尿病科・人間ドック科です。2008年から通っています。1ヶ月おきに血圧検査・体重測定・血液検査・尿検査を行い、薬の処方箋を出してもらい、3日後に血液検査の結果を聞きます。西川医師は丁寧な診察・的確な指示をしてくれます。
 昨年、11月の測定で体重が63㎏になってしまい、減量を行い、現在は平常の57㎏に戻りました。血液検査でHlbcの値が高い以外に、やや貧血傾向であることが指摘されました。自分でも血糖値を上げやすい白米の代わりに発芽玄米に切り替えたり、日本酒・ビール・せんべいをなるべく飲食しないように心がけています。もちろん、西川医師の助言があってこその健康管理です。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 薬: メトホルミン塩酸塩錠500mgMT「DSEP」、スイニー錠100mg、グリメピリド錠1mg「ケミファ」、クレストール錠2.5mg

さとう内科クリニック (神奈川県横浜市青葉区)

タン534(本人・60歳代・女性)

糖尿病でお世話になっています。
近医の内科にかかっていましたが、専門医ではないため思い切って病院を変えました。
藤が丘病院で入院したこともあり、藤が丘で専門を掲げていた佐藤先生を頼りに決めました。
先生は、こちらの話をよく聞いてくださいますし、糖尿病についての知識も教えてくださいます。
過剰な検査なども勧められることもないため、とても信頼のおける先生だと思います。
説明も分かりやすく、優しい先生でおすすめです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アマリール1mg錠

あらいクリニック (神奈川県横浜市青葉区)

ゆうき(本人・30歳代・男性)

現在糖尿病で通院しています。引っ越しで神奈川に来たのですが、何もわからずネットでとある病院を見つけ通院していました。そこの病院口コミではよいことが書いてありましたが、診察内容などに不信を抱き、私には合わない病院と思い、あらいクリニックさんを見つけ通院しています。

先生、スタッフの方の説明もわかりやすく、ものすごく丁寧です。こちらの要望、相談なども聞いてくれありがたいです。建物も移転しての新築なのできれいです。

薬も飲んでいますが、食事療法の指導もあり、非常に状態がよくなっています。
気さくで、話しやすい先生で安心できます。
看護士、事務員さん、みんな親切です。

糖尿病で状態があまり変わらない方、一度受診してみてください。きっとあなたに合った治療方針を出してくれますよ。もちろん内科系すべて大丈夫ですから安心して受診できますよ。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年03月

長谷川内科クリニック (神奈川県横浜市青葉区)

ゆうき(本人・30歳代・男性)

一年ぐらい通院してましたが、日時を予約しているわりには待ち時間が長すぎです。
完全予約制での診察なのに待ち過ぎます。
先生は親切だとは思いますが、流れ作業的、事務的な感があります。

こちらの病院をやめた理由は3つ。

1つ目は予約制の意味がない
2つ目は受付の方の態度が横柄、電話がなってもなかなかでない
3つ目は検査がまちまち、毎月これはすると言ってたものをやってくれていない

看護師さんは親切でした。
先生も腕はいいと思いますが、検査がまちまちだったりして、私は信用できませんでした。

なにより、予約制の意味がなく、受付の方が鳴ってる電話を放置するのがイヤでした。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年03月