Caloo(カルー) - 横浜市泉区弥生台の歯科検診の口コミ 1件

横浜市泉区弥生台の歯科検診の口コミ(1件)

弥生台マノア歯科 (神奈川県横浜市泉区)

さなえ(本人・50歳代・女性)
3.5 歯科検診

点検結果(歯垢がたまっている場所とかが分かる表)を画面で見せながら説明してくれて、分かりやすくて気に入っています。
歯についた茶渋が恥ずかしくて駆け込んだときも、気持ちを汲んでくれてすぐさま応急処置をしてくれました。
毎日ではないけれど保育もつくし、土日も平日と同じ料金で診てくれます。
だからここを信用して、通い続けようと思っています。

難点を言えば、
・歯科衛生士によって、丁寧さが違う(歯周ポケット点検を、きちんと歯茎の隙間に指してないなぁと感じる人がいます)
・医師や歯科衛生士の顔が分からない(後ろからやってきて、顔にタオルを掛けられるので、どんな人にやってもらっているのかが分からない。今までの歯医者では誰にやってもらっているかなんて関係ないと思っていましたが、スタッフ(特に歯科衛生士)は人数が多いので、前回も診てもらった人かどうかが全く分からないのは、症状を伝えたりといったやりとりをするうえでも、やりづらさを感じます。)
・治療が少しずつで、終わるのに日数がかかる(1回の治療で歯は1本というのはまあ仕方ないとしても、定期検診を上の歯と下の歯に分けるのには呆れました。定期検診は1回で済ませて欲しい。)←次回は1度で終えるよう、直談判してみようと思います。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月
料金: 4,000円 ※1回で終わらなかったので、2回行くとこれくらいになるだろうという予想金額です。