Caloo(カルー) - 横浜市泉区中田南のスケーリング(歯石取り)の口コミ 1件

横浜市泉区中田南のスケーリング(歯石取り)の口コミ(1件)

医療法人社団 うたし会 アートデンタル 中田南クリニック (神奈川県横浜市泉区)

歯の定期的なクリーニングをしたく来院しました。
今まで通院していた歯科では歯や歯茎のチェックの後、歯石除去&歯の汚れ取りで終了なのですが、ここの歯科は違いました。
まず歯のレントゲンを撮った後(最近の歯科では普通なのでしょうか!?)、歯垢を顕微鏡でチェック→歯周病菌や口内のカビの状況報告→薬による除菌&シロップ(保険適応外約3,000円)による歯磨きで口内のカビの除去→ようやく歯石&汚れ除去→奥歯のシーラント・・・とここでもっとシーラントをしたほうが良いと勧められたのですが通院回数も費用もかさんでいたので中断しました。
除菌やカビの怖さなど十分に説明していただき予防の大切さは分かったのですが、通常1,2回で終了するクリーニングが思った以上に大変なことになり次に通うのが億劫になってしまいました。
予防歯科や口内の健康に興味がある方ならここの医院はオススメですが、ササッと済ませたい方には少し不向きかもしれません。通い続けるのが歯に良いのは間違いないのですけどね・・・・

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ジスロマック錠250mg
料金: 15,380円 ※3回通院、薬代、歯磨き粉(シロップ)代、シーラント代込みです。