Caloo(カルー) - 横浜市緑区寺山町の虫歯治療の口コミ 2件

横浜市緑区寺山町の虫歯治療の口コミ(2件)

岩本歯科医院 (神奈川県横浜市緑区)

わんたろう(本人・40歳代・女性)

自宅近くの歯科医院を利用してましたが、人気があるせいか混む事が多く待つ人で椅子に座れないこともあり、それが嫌で夫が新規でもすぐに対応してくれた医院を私も伺うことにしました。

私の場合は虫歯から銀の詰め物が取れてしまい、隣の歯も虫歯になっていたため、治療してもらいました。あと別の歯が欠けてしまっているところもあったので、数回に渡って通院しました。

待ち時間が以前と違いとても早く、助手の女性も良い感じだったので満足です。次回のクリーニングにまた伺うつもりです。建物は小さなビルの二階部分にあり、エレベータで直接医院に入れるので、迷うこともありません。清潔感のある建物でした。
 駅から5分くらい歩くのが若干めんどくさいかな?

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年11月

めぐみ歯科医院 (神奈川県横浜市緑区)

ミッキー(本人・30歳代・女性)

もう昔の話ですが、治療台が三つぐらいあり、女の方が助手や受付で何人か居て、男の先生が1人でこなしていました。
胸元にタオルをひき、その上に道具を置いて治療していましたが、道具を取る時の力強さを感じていました笑。
治療してからも特にかぶせ物が取れたとかもなく、銀歯をかぶせた時、歯と歯の間も引っかかることもなく、綺麗に糸ようじが通りました。
変にきつくもなく、不安も疑問も感じない歯医者さんでした。待ち時間も短く、いつも同じ先生だし、慌ただしさもないので良かったです。
あと小学生の頃は銀歯をかたどった歯型をもらってました笑。それを使って歯医者さんごっこをした記憶があります。
引越ししてもう通ってませんが、やっぱりその先生に見てもらいたいな、という気持ちはあります。

来院時期: 1999年05月 投稿時期: 2014年01月