Caloo(カルー) - 横浜市港南区のパニック障害の口コミ 3件

横浜市港南区のパニック障害の口コミ(3件)

上永谷ほほえみクリニック (神奈川県横浜市港南区)

シンバまま(本人・40歳代・女性)

院長先生はご主人、副院長先生は奥様の
御夫婦でやってらっしゃって
患者の希望で院長先生か副院長先生かを
選択する事が出来ます。
男性の先生だと話しずらい事でも女性の先生だから安心してお話しする事も出来ます。

診察も丁寧ですし、何よりも患者の話しを
きちんと聞いて親身に対応してもらえるので
とても心強く安心して通えます!

私はパニック障害で受診していますが
以前通院していた病院は男性の先生で
話しもあまり出来ず、薬も合わなくて
転院しました。
薬一つ一つの説明も解りやすく説明してくれて
自分に合う薬を処方して貰う事が出来ました。
私生活のちょっとした不安を感じる事でも
相談出来るので、パニックが起こる事も
だいぶ無くなりました。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月

上永谷メンタルクリニック (神奈川県横浜市港南区)

asyoulikeit(本人・40歳代・女性)

以前にかかっていたクリニックが閉院することになり、こちらに紹介状を書いていただきました。
小さなクリニックで、院長先生と週に1度来る非常勤の先生で運営されています。落ち着いた雰囲気で、薬についての説明も丁寧にしてくださいます。また、書類が必要な方にはしっかり対応してくださっているようです。
診察時間は、長時間と短時間を選ぶことができます。
自分の症状は落ち着いているので、短時間の診察のみです。
強いて難点を挙げるのなら、この時代に全くコンピューターを使わず、予約管理もカルテも昭和のまま、アナログな管理をしていることと、診察の終了時間が早いため、フルタイムで仕事をしていると平日夕方に通うことは難しいです。
ただ、それらを差し引いても満足しています。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ジェイゾロフト錠25mg、ソラナックス0.4mg錠

医療法人FLATS ヒルサイドクリニック (神奈川県横浜市港南区)

雪月夜947(本人・40歳代・男性)

上大岡の駅から徒歩一分と便利な立地です。
少し古いビルの三階で待合室はあまり広くなく閉塞感があります。
医師は曜日ごとに何人かいて担当の医師の曜日に通院する感じです。
私の担当の医師は診察時間がとても短いので、賛否あるとおもいます。
私は特に不満はなくむしろ待ち時間が短いので楽です。診察の最初に
「どうですか?」と問診があるのでそこで特に問題なさそうなら薬を処方して診察終了なのかなと思っています。
メンタルクリニックなので悩みや話を聞いてもらいたいというときは、医師ではなくカウンセラーに話すようです。
私は抗不安剤でパニックや眩暈をおさえられているのでカウンセリングなしで処方箋をもらいに通院しています。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 抗不安剤