Caloo(カルー) - 横浜市金沢区の心室中隔欠損症の口コミ 1件

横浜市金沢区の心室中隔欠損症の口コミ(1件)

公立大学法人横浜市立大学附属病院 (神奈川県横浜市金沢区)

ピンク595(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供が1か月検診で異常が見つかって以降、ずっと診て頂いてます。
先生は優しく、説明も丁寧でとても信頼できます。手術もしましたが、回復も想像より早く、傷も2~3ヶ月でほぼ目立たなくなり、とても感謝しています。

入院は3回しましたが、看護師や保育士の方がついていてくれたので寂しくしているということはなさそうでした。ただ、土日以外は担当の看護師の方が入浴をさせてくれていましたが洗い方が雑で、乳児の頃に入院してた時は首まわりや関節の垢などがついたまま何日か過ごすということが割とありました。あと、注射の時に血などがシーツについてたりもしましたがすぐに替えてくれるということもなく、衛生管理はもうちょっとどうにかならないかなぁと思いました。

退院後も外来で通院してますが、とにかく待ちます。
待ち時間は本当に長いです。予約時間の30分くらい前に来て受付を済ませても、診察で呼ばれるまでに1時間30分待たされて結局予約した時間より1時間後とかが当然になってます。待合とかにいてもそこまで混雑してる訳でもなさそうなのに毎回待たされます。というか、今まで何十回と通院してますが、待たされなかったことが一度もないです。本当にそこだけでも今すぐに改善してほしいですし、そういう意味では★1つもつけたくないです。

あとは病院内のエレベーターが入院病棟も外来も共通して4基しかなく、かつスタッフの方もどんどん乗ってくるので、外来だけで来た時にベビーカーで移動してると待つし混むしで面倒くさいです。ベビーカーで来る人の多い小児科をなぜ受付のある2階ではなく3階にしているのかも疑問です。

正直、医師の方に文句はありませんが、それ以外は総合病院の中でもかなり下の方かと思います。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬: