Caloo(カルー) - 横浜市中区山下町の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ 3件

横浜市中区山下町の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ(3件)

医療法人社団日坂会元町中華街歯科クリニック (神奈川県横浜市中区)

einstein(本人・40歳代・女性)

とても「便利」な歯医者さんという印象です。

自分の都合の良い時間に予約できれば、待ち時間もなく、例えば「検診とクリーニング」という予約をすれば1時間丁寧に担当してくれます。

急に痛みが出て、「今日かかりたいんですが」というような時も、歯科医が複数名いるため対応してくれます」。受付時「少しお待ちになるかもしれませんが」と言われることもありますが、30分を超えて待ったことはありません。歯医者って予約制でも、前の人の治療によってはかなり待つこともありますよね。

幼児同伴で行った時は、おもちゃを貸してくれて、まったく飽きずに待っていてくれました。私は利用していませんがDVDなども見せてくれるようです。

小児歯科も得意なようで、家族で通っています。
ただ、技術力は並でしょうか。詰め物が取れたり、治療が複数回に長引いたりすることはしばしばあります。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2016年09月

医療法人社団ワイディーシー山下町デンタルクリニック (神奈川県横浜市中区)

ガラテア928(本人・20歳代・女性)

最近までお世話になっていました。
丁寧すぎるくらい丁寧な治療説明と
担当の先生の気さくさ、気遣いには感心です。
受付の方は淡々としていて事務的です。
挨拶もこちらからしなければ
してくれない時があるのは残念です。
みなさん美しい人ばかりなので
もう少し愛想が良い方がいいと思いますよ。

全体的には技術にも満足していますし、
先生は途中で変わりましたけど
ハズレもないのでおすすめします。
また、予約も取りやすく、待ち時間が短いのも良いと思います。

今後もクリーニング等でお世話になります。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年05月

船洲会歯科診療所 (神奈川県横浜市中区)

イエロー594(本人・70歳代・女性)

被せていた箇所にひび割れができている、との事で新しく作り直してもらいました。接着をしてハイ終わり。でも何か口中に違和感。席を離れた先生を呼び戻して診てもらったら、歯茎との間に詰めていた脱脂綿の取り忘れ!しかも、接着した後の噛み合わせ調整もなし。催促して初めてやってくれました。しぶしぶの感じ!
50年前に初めて行き、途中中断はありましたが永年掛かっていて初めての経験です。治療は回数を少なく、短期間で済むようにとの診療方針は、昔のままでとても助かっているので、これからもお世話になると思うのですが、今回の出来事はショッキングでした。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月