Caloo(カルー) - 横浜市中区山下町の歯周病の口コミ 2件

横浜市中区山下町の歯周病の口コミ(2件)

船洲会歯科診療所 (神奈川県横浜市中区)

love&free(本人・30歳代・女性)

普段から知覚過敏気味だったのですが、昨年突然悪化し、冷たいものだけでなく熱いものも歯にしみて、何もしてなくてもズキズキと痛むので、急遽予約を取り来院しました。
カードが使用できると思い、所持金をそれほど持たず来院したところ、カードが使えなく…所持金3000円保険内でできる範囲の治療をしていただきました。レントゲンを撮ったところ、歯や骨に異常はなく、恐らく知覚過敏だろうとのことでしたが、知覚過敏の治療は3000円以内ではできず、シュミテクトを使用してくださいとだけ言われ帰されました。。
歯のエナメル質が薄くなっていているから知覚過敏気味なのに、歯石が若干ついてきてるとのことで、次回の歯のクリーニングを勧められました。この点はちょっと謎だったので、予約はお断りしました。
結果シュミテクトでなんとかなりましたが、前にも虫歯治療の際、歯のクリーニングを勧められたので、そうゆう方針なのかな?と思い少しガッカリしました。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年08月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

船洲会歯科診療所 (神奈川県横浜市中区)

チャイニーズ770(本人・30歳代・女性)

他の色々な歯医者で駄目にされた口の中を総合的に治したくて、保険も自費も使って被せ物してもらうために長年通っている。先生の治療は的確なようで説明もしっかりしてくれる。自費のセラミックも技工士さんが院内にいるからということで安く作れるらしい。インプラントも丁寧な説明の後きちんとした手術室で行われるので信用できる。
ただ残念なのは衛生士の態度が偉そうで雑で、患者を馬鹿にしてる感じを受けて嫌で仕方がない。勿体ないけどそれだけで転院を考えてる。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、歯周病治療(重度)、歯周外科手術(フラップ手術、歯肉剥離掻爬術)、抜歯(歯周病)