Caloo(カルー) - 横浜市西区の目もとの口コミ 11件

横浜市西区の目もとの口コミ(11件)

よこはまエーブクリニック (神奈川県横浜市西区)

あこ(本人・30歳代・女性)

大手の美容外科、4件ほどカウンセリングを受けました。
ここにした決め手はカウンセリングが丁寧だった点と、しない方が良い手術もしっかり説明して頂けたからです。

元々瞼が厚く、大手のクリニックでは脂肪除去も勧められました。
こちらの先生は脂肪除去は将来の事を考えたらしない方が良いと言ってくださいましたし、麻酔科の先生ですので信頼できました。

埋没法は除去する時の事を考えてするべきなので大手がしているようなカタカナの名前が付いた埋没メニューは取る時が大変だとも聞きました。

狭めな平行二重希望でしたが、眠そうな目になるのは嫌だと話すと、欲張らず末広と平行の間くらい(当時のガ◯キーみたいな)の自然な幅のデザインを勧められました。

麻酔の注射は左瞼だけ身体がビクッとなる痛みがありましたが、痛かったね、ごめんなさい、先生に言われ安心しました。
手術はすぐ終わります。
縫われてる感覚はあるので変な感じでした。

術後の内出血はほぼありませんでした。
数日後よーく見たら痛かった左瞼だけ黄色くなっていたので、あ、内出血してたんだな、というレベルです。

二重は左目は末広、右目は末広と並行の間くらいの仕上がりで左右差はありますがそこまで気になりません。左右対称のお顔の方って少ないですから、むしろ自然な仕上がりで良かったと思っています。
約4年経ち、幅は昔より狭くなりましたが満足しています。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2021年02月

湘南美容クリニック横浜東口院 (神奈川県横浜市西区)

夜嵐985(本人・30歳代・女性)

額のボトックス数回、ブラックピーリング、最近はフォーエバー二重(埋没)をお世話になりました。

いつも院長先生にお願いしていますので、また院長先生にお願いしました。

院内は綺麗で、スタッフの方のサポートや対応が素晴らしいと毎回感じています。皆さん二重されている方が多く、私の不安もきちんと体験を交えお話しして下さり、今回も満足でした。
医師のカウンセリングは無料で、結構時間をかけて二重のデザインをしてくれました。
私はその日には施術せずに、後日行いました。メイクを落とし手術台へ。先生にもう一度デザインの話ができると聞いていましたが、当日はほぼ話を聞いてくれず、かなり無愛想で先生の後ろに飾っている壁の時計を振り返って何度も見ていました。
また手術中に看護婦さんのことを仕事のことで注意していた場面があり、そのような話は仕事外でして欲しいと思いました。
手術を終えて思ったことは、忙しいのもわかりますがもう少し、きちんと話を聞いてほしかったことが一番です。
手術を終えて私に何も言わずに部屋から立ち去ってしまったことにびっくりしたこと…。

手術中、看護婦さんは安心してくださいと声をかけて下さり、私も少し落ち着きました。

当日に伝えることができなかった分、納得いった二重の幅かと言われたら、かなり左右非対称になりましたし、心残りはあります。

一生涯保証とありますが、3回までらしいです。理由は、瞼に糸を残したまま再手術をするので、糸が瞼にたまるからだそうです。
まだ3ヶ月しかたってませんが、1ヶ月は不自然でした。内出血などもありました。

今度はフェイシャルでお世話になる予定ですが、他の先生にしたいと思います。
いくら技術があっても、やはり、安心できることが一番かなと思いました。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年10月
診療内容: 目もと 診療・治療法: 二重整形(埋没法)

TCB東京中央美容外科 横浜駅前院 (神奈川県横浜市西区)

k(本人・50歳代・男性)

切らない脱脂くまとり手術後1か月がたちました。
エネコス注射も 手術当日と2週間後と行いましたがあまり効果を感じません。
手術前より ふくらみとクマがひどい感じがします。いつ頃になれば改善しますでしょうか?二度目のエネコス注射時も「何が気になりますか?」と聞かれましたが そもそも初回カウンセリング時に たるみ取りに必要だからエネコス注射も進められ、即日77万の契約をしたので すべて医院のほうでどこに打てば効果があるとか どの程度改善しているかとかわかると思うのですが いかがでしょうか?

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年06月
料金: 772,650円 ※切らない目の下くまとりたるみエクセレント、ヒアルロン酸眼窩縁ジュピタームビスタノルベラ 等
診療内容: 目もと 診療・治療法: 眉下リフト(眉下切開)

TCB東京中央美容外科 横浜院 (神奈川県横浜市西区)

にの(本人・20歳代・女性)

毎回毎回待ち時間が長い。
予約の時間に行っているのに、1時間以上待つのはザラ。
1度二重埋没をしましたが、膿んでしまい抜糸するとなった時も予約より4時間も過ぎてようやく抜糸し帰れました。
その時麻酔が足りず、痛かったので麻酔を追加して頂きました。
しかしその次の再施術の際、次に予定があるので早く帰りたいと言ったにもかかわらず、施術まで2〜30分待つと言われました。
人もいるだろうとそこは待ちましたが、施術室に入っても待つと言われ、何分待つのか、この後予定があることは伝えましたと言うとそのあとすぐに準備してました。
すぐに準備できるなら最初からそうして欲しいですし、時間がかかるならまず最初に院の方から待つことと何時までかかるかもしれないという目安を伝えて欲しいです。

しかも施術も、笑気麻酔をしてから静脈麻酔でしたが、まず施術中に笑気麻酔が切れてたと思います。
私の呼吸に合わせてすこーっという音が聞こえていましたし、麻酔が来る感じもなかったです。
静脈麻酔も入れているはずなのに、施術中はものすごく痛くて…声も出ていたのに無視。麻酔の追加もありませんでした。
そして多分、最初に糸をかけた所が違ったのかなんなのか、糸を切ってまた施術していたように思います。
いつもより時間もかかり、物凄く痛く、お金かけて麻酔してるのにこんなに痛い思いをしながら施術しなければならないのかと絶望しました。
施術後に泣いてしまいました。
看護師さんは優しく声をかけてくれ、その後冷やしてくれましたがもう二度と行きたくないと思いましたし、誰にも奨めたくないです。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
料金: ※施術後に膿んでしまったので、自己負担無しで対応してもらいました。

TCB東京中央美容外科 横浜院 (神奈川県横浜市西区)

あお(本人・40歳代・女性)

老化により目の下が窪んできたのでヒアルロン酸を入れてもらいました。
カウンセリングの後、お値段が安かったのでそのままお願いしましたが…
3種類あるヒアルロン酸の真ん中の物を選びました。
窪んだ部分がなだらかになるはずが、入れた所が水膨れのように膨らんでいてボコっとしています。
しかも、その重さで皮膚が弛んでます。
以前他の病院で入れた時はそんな事なかったのに残念です。
そのうち馴染んでくれるといいのですが、今のところ後悔してます。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
診療内容: 目もと 診療・治療法: ヒアルロン酸(目もと)

TCB東京中央美容外科 横浜駅前院 (神奈川県横浜市西区)

くら(本人・20歳代・女性)

具体的な施術内容を聞くだけのつもりでカウンセリングを予約したが、契約を促され不快に感じた。当初希望していた施術と別のものをゴリ押しされたあげく、希望していないオプションも追加され、こちらの希望をまるで汲み取ってない。施術にかなりの額がかかるのに圧をかけるような接客にも憤りを感じた。もう利用しません。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年07月
診療内容: 目もと 診療・治療法:

TCB東京中央美容外科 横浜院 (神奈川県横浜市西区)

今まで他のクリニックでダイアモンドフィールやスタイレージMと言った価格がお手頃のヒアルロン酸で涙袋を入れていただいておりました。TCBはあまり良い思い出が無かったのですがカウンセリングがすぐ取れるクリニックがここしかなかったので行きました。しかし案の定1番高いヒアルロン酸を勧められ、ダイアモンドフィールドだと涙袋が安定しないとか、すぐに崩れる、量の調節ができなくて思った通りの涙袋にならないとか言われて、ちょっと呆れてしまいました。それって医師の技量不足ってことですよね...今まで他のクリニックで普通に入れてもらってましたが....怖かったので予算オーバーですと言ってすぐ帰りました。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2023年06月

TCB東京中央美容外科 横浜院 (神奈川県横浜市西区)

数万の二重術を受けるつもりでカウンセリングに行ったら、担当の先生にどんどん値段の高い方向に進められて結局60万もする二重術を受けることになりました。カウンセラーの先生の圧などで、とても後戻りできる雰囲気じゃなくなってしまったのと、”値段の高い二重術の方が断然良い二重が手に入るよ”と言う先生の言葉と説明に押され、いい二重が手に入るならと、決心して信じて受けた二重術の出来上がりは二重の線は左右不対象で、なんなら術前の目と全く変わっておらず、今でもアイプチで二重を作っています。毎月の支払いの度になんの為にこんな高いお金を払っているのか分からず泣きたくなります。せめて二重術の出来上がりだけでも良かったら救われました。今更後悔してもしょうがないと思いますが、この病院でこれから施術を受ける方がこんな思いをしない事を願います。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2021年09月

TCB東京中央美容外科 横浜院 (神奈川県横浜市西区)

まゆ(本人・30歳代・女性)

涙袋形成に行きました。
片側の目の下に入れて確認した時点で愕然。
そもそも入れる位置がおかしい。
涙袋ではなく
目のたるみ手術を受けた人のbefore写真と同じ。
目の下にたるみやシワは気になる程無かったのに
お金を出してわざわざ目の下にたるみを作ったようになってしまった。
思ったことそのまま伝えました。
カウンセリングでは『シワ たるみ』になるリスクと言う言葉は失礼にあたるから言わなかったと言われまた愕然。

『ここ美容外科ですよね???』と思わず聞いてしまいました。リスク言わないカウンセリングならカウンセリングの意味もないです。
ただ入れる位置が下すぎただけのことです。
片側でやめてヒアルロン酸溶かす注射してもらいました。
お金出して老け顔になるとか有り得ないです。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

湘南美容クリニック横浜東口院 (神奈川県横浜市西区)

ちろ(本人・50歳代・女性)

奥二重が長年の悩みで思い切って行ってみました
カウンセリングは主に事前に女性のカウンセラーさんが行い、その後ドクターの診察とカウンセリングがありました。
不自然にぱっちりだと周りに気づかれてしまうので、切らない埋没法でお願いしました。
手術中は局所麻酔をして行ったのですが、ひっぱられる感じが怖くて看護師さんの服をずっと握っていました。
そんなに腫れることもなく、無事に終わったのですが、左右差と思った感じ(もう少し二重の幅がくっきりすると思っていた)ではなかったので、電話をし、担当して頂いた医師に診察をして頂きましたが、いかにも不愛想で機嫌が悪く、自分の気持ちを伝えたのですがやり直しの話も出ず、最終的には「次の人が待っているからもういい?」と帰らざるを得なくなりました。親にさえ、手術をしたことが気づかれないレベルでした。
1年後には手術をした形跡が全くなくなり(留めた糸が取れた?)完全に元に戻ってしまいました。
近いからとかの理由で決めてしまうのではなく、色々なクリニックに足を運びカウンセリングをしてもらえば良かったと後悔しています

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2020年09月

湘南美容クリニック横浜東口院 (神奈川県横浜市西区)

天河石886(本人・50歳代・女性)

ひと月前にフォーエバー二重術を受けました。
担当医は、カウンセラーからは丁寧な先生だと言われましたが、結果は不満足で泣きそうです。
手術の際の笑気麻酔が弱過ぎて意識がはっきりしていることを伝えましたが、
看護師、先生ともに無視され、手術に入りました。
当然、怖いのと何をされているのかハッキリわかるので力が入ると、「あー、腫れちゃうからー」と言われました。
手術直後、すでに内出血と腫れでバケモノ状態でしたが先生からは何の説明もありませんでした。
目薬とロキソニンだけで、他の薬はすべて有料。
病院が必要だとしないならいらないと思い、有料の薬は買っていません。
それから一ヶ月、微妙に腫れは引いたものの、いまだにまぶだの二重線の上下に赤黒い内出血で、腫れによる食い込みは彫刻のようです。
やり直したくてもこの医師は信用できませんし、他院に行くにもお金もありません。
本当に後悔して精神的に病みそうです。
迷っている方の参考になれば幸いです。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年03月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬: ロキソニン、オフサロン