Caloo(カルー) - 横浜市神奈川区西神奈川の虫歯治療の口コミ 3件

横浜市神奈川区西神奈川の虫歯治療の口コミ(3件)

福島歯科クリニック (神奈川県横浜市神奈川区)

あいる(本人ではない・3〜5歳・男性)

息子は保育園の検査のみで歯医者さんにはかかったことがなく毎日の歯磨きであれ?と思い初めて私が通っていた歯医者さんに行ってみました。院内もいつ行っても清潔感があり男の先生もすごく優しく息子に話しかけてくれます。結果虫歯が3本ありました。麻酔もしなくてはいけなかったんですが先に麻酔が痛くないようにガーゼで薬?のようなものをつけていざ!麻酔!歯科助手の方も気を紛らわせてくれながら泣くこともなくスムーズに治療できました。帰りにはスーパーボールのくじも引かせて頂き子供もまた次行ってスーパーボールやりたいね!と言っています。ちょっとした子供への配慮もあり通いやすい歯医者だと思います。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月

東神奈川歯科クリニック (神奈川県横浜市神奈川区)

Mr.へるぱー(本人・30歳代・女性)

駅からも近く、場所柄として、高齢者や学生なども多く来られるようです。
待合室は狭いですが、予約制なので混むことは見たことがありません。
サークルで囲んだキッズスペースも用意されており、子連れでも来院しやすい気がします。
ただ、日程か時間によっては、歯科衛生士の方が受付を兼ねて、先生と2人で対応されている時があるため、その分時間がかかる部分はあるかもしれません。

先生は、質問に対して、しっかりとリスクに関する説明も含めて真摯に答えてくださる印象です。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年02月

医療法人社団木村歯科医院 (神奈川県横浜市神奈川区)

とと(本人・30歳代・男性)

受付とかスタッフさんはほんと良い人。対応も丁寧。予約しても待たされるけど20分程度。技術も良いし、清潔だし、説明もわかりやすいし、院長のおしゃべりさえ軽減されればまた通っても良い。
院長がとにかく大声でよくしゃべる。年の割にノリが軽くずっとしゃべってる。治療中もしゃべり続ける。一度の治療で同じ説明を4回されたことがある(笑)近所だから知り合いに結構あうんだけど、院長の声がでかいから筒抜けでほんと嫌。帰り際に、どーでもいーことを大声で話しかけてくるのもかなり嫌。医者なのに口も悪く、あんなこと言われてあの患者なんで怒らないんだろと心配になる。疲れる。通院後はほんとグッタリする。落ち着いて治療を受けられる環境ではない。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年12月