Caloo(カルー) - 横浜市神奈川区の人工授精の口コミ 5件

横浜市神奈川区の人工授精の口コミ(5件)

神奈川レディースクリニック (神奈川県横浜市神奈川区)

まーや(本人・30歳代・女性)

不妊治療専門の病院です。

近所の婦人科で、不妊とわかり、人工授精を行いましたが結果が出ず、
体外受精に切り替える時に、その病院だと体外受精の助成金がもらえないことがわかり、転院しました。

初診は予約ができず、約半日待つ覚悟で受診しました。院内は、所狭しと受診待ちの患者さんでいっぱいですが、この他に1階下の待合スペースや、外出されている方もいるので、とにかく患者さんであふれかえっています。

先生は2人ですが、どちらも男性の先生です。院長先生は、とても温厚な感じですごく話し方もマイルドな優しい人で、もう一人の先生はハキハキとした感じの先生です。私は院長先生ではないもう一人の先生に診ていただいたのですが、とにかく徹底的に検査をしてから体外受精にはいりました。
検査の途中でも、無駄のないように、タイミングをみて人工授精もしてみたり、最初は、流れ作業のような検査や治療方針にびっくりしましたが、あれだけの人数に対応するには、仕方がないのだと思います。
一連の作業は機械的でしたが、限られた時間の中で先生は一人一人と向き合い、その人にあったスケジュールで治療されていると思いました。

朝から先生方お二人は、体外受精の処置をしながら、その間に診察で、早朝から深夜まで分刻みのスケジュールでとても忙しそうでしたが、不妊治療はその人の周期に合わせた治療が必要となりますが、こちらの病院は土曜日も日曜日もお正月は1日か2日がお休みだったと思いますが、休診日がほとんどない病院で、病院がお休みだから治療ができないということはないです。
こちらの病院は、診察の予約、注射だけの予約等、目的に応じた予約もあります。
専門の培養士さんもいらっしゃって、とにかく不妊治療に特化した病院です。

約半年間の通院でしたが、顕微授精で元気な子供を授かる事が出来ました。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 人工授精、顕微授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮頸管粘液検査、子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤、クロミフェン療法、凍結融解胚移植

神奈川レディースクリニック (神奈川県横浜市神奈川区)

ほろりん(本人・30歳代・女性)

一人目不妊でここでお世話になり、先生が信頼できるので二人目でもここに通おうと決意。
待ち時間が長いことは覚悟の上でしたが、職場から近く移動を考えると私にはここが一番でした。
キッズルームがあるので子どもを連れて行けることも助かります。

新しいところに移転したということもあり、以前通っていたときよりも大分広くなって快適に待てます。先生も複数になり待ち時間は減ったように思いますね。(と言っても以前に比べてと言う意味で、1時間くらいは見ておいた方が良さそうです。)院長先生は相変わらず人気ですが、他の先生も知識は深く、時間を気にされる方であれば、院長先生以外で受付した方がいいと思います。治療方針など、私に合わせた内容で丁寧に説明してくれますし、やはり待ち時間が少なくて済む、他のクリニックと違い予約して何ヶ月も待つということがない点はありがたいです。
先生がこちらの意見も聞いてくれて大切にしてくれる点はとても好感が持てる点です。
また、資格を持ったカウンセラーが複数名在籍していて、気軽に相談できたところも良かったです。

ただ、オリエンテーションは結構早い段階で満員になってしまうので、もう少し定員数を増やしてくれると助かります。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年09月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、体外受精、顕微授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤、クロミフェン療法、ゴナドトロピン療法、男性不妊治療

神奈川レディースクリニック (神奈川県横浜市神奈川区)

さんご395(本人・40歳代・女性)

自分が不妊症なのかも分からなかったのですが、既に高齢と言われる年齢だったので、こちらのクリニックに通い始めました。
私は、卵巣年齢も実年齢より少し高めだったので、早めにステップアップ(タイミング→AIH→IVF)をしていく方がいいよ、と言われていました。
私の場合は、1回のタイミング、3回のAIHで、次はIVFだと覚悟をしていたところ、3回目のAIHで双子を妊娠することが出来ました。

私は、院長先生の診察を受けていたのですが、穏やかな優しい先生です。
先生は、本当に朝から晩まで休みなく治療にお力を尽くされています。
先生には感謝の言葉しかありません。

このクリニックに通って、本当に良かったですし、皆さんにもおすすめしたいです。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年08月
料金: 100,000円 ※合計金額
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮頸管粘液検査、子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤

神奈川レディースクリニック (神奈川県横浜市神奈川区)

いち(本人・30歳代・女性)

不妊治療を併設している婦人科から不妊治療クリニック専門クリニックであるこちらに転院し、2人目不妊で通いました。最終的に体外受精で授かることができました。
先生は物静かですが、治療方法も工夫されており、実績もある方で、こちらも安心して治療を進めることが出来ました。看護婦さんはひたすらサバサバしている様子でした。
予約システムが分かりずらく、朝7時30分丁度に予約しても、5時間待ちのこともありました。コロナで子供同伴不可になり、休校で子供も預け先がないため時間が読めないことが非常に困りました。
また受付スタッフと看護師との連携が上手くいっておらず、終始ロボットの様に必要最低限のことしかしない様子(やる気がない?)で感じ悪かったです。
人工授精で主人の精子を持っていった時は、朝イチだから機嫌が悪いのか、汚いと言わんばかりの対応をされました。

こちらは結構な金額と時間を使っているので、受付の対応レベルがそれに見合っていません。予約システムも明らかに進みの悪い時間があるため、はじめから何時から何時までの枠と区切らないと、不親切です。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月

神奈川レディースクリニック (神奈川県横浜市神奈川区)

みゆキング(本人・30歳代・女性)

治療ではなく通院で疲れます。それでも1年通いましたが転院を考えています。
理由は
①先生が忙し過ぎて説明が少ない過ぎ→前回と今回で言う事が違う→前回相談して決めた事を忘れている
②混み過ぎ
③看護師さんも忙しいのか、全て言う事きかないとイラっと感を結構出されます。1度ホルモン注射を断ったら、受付で周りに人が大勢いる中「AIHする意味なくなるんですよー」と。呆れました。断った理由はOHSSの為で医師の了解のもとなのに。
だったら注射の用紙に「注射が嫌な方は遠慮なくお申し出…」とか書くなよ。
せめてきちんと理由を医師に確認すべき。

ただでさえデリケートな不妊治療。他の患者の前で人工授精したとか大声で言うなんて、医療従事者とは思えず本当に呆れました。

院長先生は確かに説明不足ですが、忙しいのにいつも穏やかで優しかっただけに、色々な所が残念です。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年08月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤、ゴナドトロピン療法