Caloo(カルー) - 横浜市神奈川区の自律神経失調症の口コミ 2件

横浜市神奈川区の自律神経失調症の口コミ(2件)

コーウェルクリニック横浜 (神奈川県横浜市神奈川区)

ちよたん(本人・60歳代・女性)

自律神経失調症と不眠症のため、心療内科を探していたところ、レビューで星数が多かったこちらの病院を受診しました。横浜駅西口から数分の利便性からも選びましたが、看板があがってないのでGoogle検索、ちょっと分かり辛いビルの4階でした。病院内は暗くて、あまり綺麗とは言えない古い部屋です。先生は優しく、良く話を聞いてくれる方なのですが、もう少し病院内を綺麗にして欲しい感じです。これからずっと通うかどうかは、先生とのやり取りの中で、信頼できるかどうかを判断して決めようと思います。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: デパス錠0.5mg
料金: 1,440円 ※診察料金のみの代金

東神奈川クリニック (神奈川県横浜市神奈川区)

ウサ(本人・60歳代・男性)

道路を歩くと人間は眉間にシワを寄せて僕を「ジー」と見ます。コンビニのレジの前では他のお客が後ろで待たずに僕のすぐ脇へ来てやはり僕の顔を「ジー」と見ます。自転車や車は僕の脇を音もなく通り過ぎて行きます。そして人間が怖くなり外に出れなくなってしまいました。それで近くの病院に通い始めました。

僕は通院する度に人間の怖さを訴えました。日増しに人間が怖くなり先生も僕の病気を治すために薬を変えたり一生懸命尽くしてくれました。だけど薬を変えたりしても副作用が先に出てしまい結局今の薬に落ち着きました。そして立ち退きのため引っ越ししなければならず必然的に病院も変わらなければならなくなりました。そこで先生に別の病院への紹介状を書いて頂きました。そしてその紹介状を先方の病院に見せたところ激怒されました。その時悟りました。僕は知らないうちに先生に迷惑をかけて来たんだと。先生。本当に申し訳ありませんでした。

他の患者さんの話し声が聞こえるので待合室のテレビの音声は出して欲しかったです。

来院時期: 2006年07月 投稿時期: 2013年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: つむら