Caloo(カルー) - 横浜市神奈川区の脱毛の口コミ 6件

横浜市神奈川区の脱毛の口コミ(6件)

CECILIACLINIC (神奈川県横浜市神奈川区)

ベイクオーターの中にあるとても綺麗なクリニックです。銀座にあるレティシアクリニックの姉妹クリニックで、YouTubeでも紹介されていたことがあり、前々から行ってみたかったクリニックでした。中はとても綺麗な内装で、モダンな造りです。

施術は全身脱毛1回でうかがいました。
機器は最新のジェントルマックスプロプラスだったと思います。(違う機器の場合もありますので、クリニックに確認したほうが無難です。)

痛みはほとんどなく、手際良く進めていただけました。全身でしたが、来院からクリニックを出るまでおよそ1時間ほどというスピード感で満足でした!
剃り残しがあるところは追加料金がかかりましたが、お値段、クリニックの綺麗さ、アクセスの良さで総じて満足です!

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年07月
料金: 16,800円 ※キャンペーン価格

湘南美容クリニック 横浜院 (神奈川県横浜市神奈川区)

匿名(本人・30歳代・女性)
4.0

脱毛で伺いました。
待合室は広くて椅子がたくさんあるのですが、立地が良いせいか、いつも混雑していて掛ける場所がないほどです。
予約時間から結構待たされるときもあります。
施術室はベッドがカーテンで仕切られているだけなので、隣の会話は普通に聞こえます。
足などの大きいパーツの場合は蛍光ペンでパーツに線を引き区切ってからレーザーを打つのですが、最後にその線を完全に落としきらずに終わってしまう雑なスタッフもいました。
スタッフが多い分、当たり外れが激しい印象です。
効果については個人差もありますが、自分の場合は10回ほどで細い毛もなくなりました。
VIOなどの太い毛に関しては一回で明らかに抜けてしまうので、抜けすぎに注意です。
レーザー照射後は冷たいタオルでクーリングするので、冬はそれが辛いです。
また、レーザー照射後に直射日光を浴びないよう指導されるので、足や顔など服で隠れないパーツの照射は日の沈んだ時間帯で予約することをおすすめします。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2021年07月

湘南美容クリニック 横浜院 (神奈川県横浜市神奈川区)

脱毛をこちらで処置しましたが、予約通りの時刻で呼ばれました。
今回最新の機器で処置をしてくれたおかげで いつもより痛さを感じませんでした。
無料の水がおいてあり自由に飲めました。自動販売機もありました。
モニターには興味がある施術が紹介され、内容も面白くて待合時間があっという間にすぎました。
結構混んでいましたが 待合室広いのでソーシャルディスタンスを保てました。
男性も数人いたので、美意識が高いなぁと感じました。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年12月

湘南美容クリニック 横浜院 (神奈川県横浜市神奈川区)

の(本人・30歳代・女性)

数年前にほくろ除去(現在はこの施術は行っていないようです)、現在は脱毛で時々通院しています。
効果もありますし、肌のトラブルもありません。
また、ホームページに料金がしっかり書かれていますし、見積もりもきちんと出してくれるので安心です。
ポイントサービスの会員になると、誕生日にポイントがもらえたり、月によって割引で施術を受けられるのでお得です。
また、少し前から楽天ポイントをためる&使えるようになりました。楽天ポイントの期間限定ポイントの消化もできて便利です。
土日は少し予約が取りにくいです。平日のほうがすいています。ただ、当日に「今日あいてますか?」と電話すると、意外とすんなり予約が取れることもあります。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年08月
診療内容: 脱毛 診療・治療法: レーザー脱毛(わきの下)

湘南美容クリニック 横浜院 (神奈川県横浜市神奈川区)

ひよこ豆(本人・40歳代・女性)

ハイジニーナ脱毛をしたくて、ネットでカウンセリング予約をしました。
私は当日施術を希望していたので、脱毛希望の部位はかみそりで剃っていきました。
ナースがレーザー脱毛の詳しい説明をしてくれます。デメリットも詳しく説明していただきました。
その後受付の方が契約内容の確認と会計をしました。私はハイジニーナの六回コースです。
受付の方達は、色んなケースの美容外科のメニューを試していて、話しているうちに、私も色々試してみたくなりました。時間がなくて出来ませんでしたが。

その後カーテンで仕切られた個室に通され、ナースが剃毛部位の確認。剃毛が不十分だと一か所につき500円とられます。レーザーを二か所あて、そのあと初めて医師が一瞬登場。「はい、大丈夫でしょう」で、居なくなりました。

そして本照射。痛いです。特に皮膚の薄いところが。でも、針脱毛よりは我慢出来ました。

効果はまだわかりませんが、ハイジニーナは他の部位よりも回数が必要らしいです。

そして、ハイジニーナを契約すると、両脇も無料で施術できます。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年10月

湘南美容クリニック 横浜院 (神奈川県横浜市神奈川区)

pon76(本人・30歳代・女性)

全身脱毛で通わせてもらっていました。
いつ行っても、待合室のイスがうまるほど人気です。

脱毛も施術室も多く、看護師さんも多いので、
待っている間、どんどん人が呼ばれます。
大体20分ぐらいはいつも待ちます。

施術もしっかりしていて、スピードも早く安心して施術を受けられますが、
1度だけ、保冷で熱をさましてるまま、別の方に呼ばれたようで、待っていると忘れられてしまい、20分ほど放置されてしまったことがあるので、星2つ減らします。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2020年04月