Caloo(カルー) - 神奈川県の抜歯(虫歯・親不知)の口コミ 203件 (5ページ目)

神奈川県の抜歯(虫歯・親不知)の口コミ(203件)

大久保歯科医院 (神奈川県横浜市鶴見区)

chaa(本人・20歳代・女性)

親知らずの痛みに我慢できなくなり、インターネットで探し、近くて評判の良かったこちらの歯科に行きました。

視診とレントゲンをとっていただき、親知らずが虫歯で痛みがあるとのことでした。治療してもまた痛み出すとのことで、抜歯をしていただくことになりました。

スタッフの方が丁寧な対応で驚きました。待ち時間に歯科助手の女性が通院していたお子さんにやさしく声をかけていましたし、説明の仕方もとても丁寧でこちらの気持ちを配慮して話してくださいました。
抜歯もまったく痛みがなく、きれいに抜くことができました。
待ち時間も長くなく、今まで行った歯科の中で一番良かったです。
また機会があればこちらの歯科に行きたいと思います。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2011年10月
料金: 5,000円 ※抜歯と消毒の料金です。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

清水歯科医院 (神奈川県横浜市瀬谷区)

数年前から事あるごとに痛んでいた親不知。抜きたくてかかりました。

痛くない時でないいと抜けずまた他の医院では歯の根っこが少し曲がって居るから大きな病院でと言われていたのでついついそのままに・・・
また痛みが出たのでかかりました。

応急処置的な治療しかできないと思っていたらレントゲンの結果これ位だったらここでも抜けますよ!とあっさり抜く事に少し時間がかかるかもっと言われてましたが後日抜歯に行くと10分くらいであっけなく抜いて下さいました。

全体的に綺麗な医院で先生の説明もとても分かり易かったです。

待ち時間もほぼ無いに等しいのでしっかり予約の管理がされているのかと思います。決して他の患者さんが居ない訳では有りません。

昼間の時間で有ればそれ程予約も取りづらくは無かったです。
夜間は通った事が無いので分かりませんが・・・
先生は親切で説明も丁寧でした。少し声が小さかったかな。

来院時期: 2007年09月 投稿時期: 2011年09月
診療内容: 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

黒岩歯科医院 (神奈川県横浜市港北区)

戸倉徳(本人・40歳代・女性)

高校生の時から、かれこれ25年通ってます。それまで歯医者嫌いで怖くて仕方なかったのですが、しぶしぶ伺った黒岩歯科で恐怖が無くなりました。
診察施術はベットで横になりながらになります。
ビクビクしてる私に黒岩先生はいつもギャグや楽しいお話で和ませてくださいます。
治療も痛くなく、極力自分の歯を残す治療をしてくださいます。信頼できる先生です。他の歯医者にはもう行けません。
また、痛むとだいたい当日診察してくれます。忙しくても合間に診察してくださり本当に有り難いです。
人気なので予約無しですとかなり待ちますので、予約必須です。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2022年04月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

医療法人社団泰晴会らいおん歯科クリニック手広医院 (神奈川県鎌倉市)

よしこ(本人・30歳代・女性)

仕事をしているので土曜日の午後もやってくださっていてとても助かります。
レントゲンも楽に受けられる機械でほっとしました。
親知らずの抜歯でお世話になりました。口腔外科の経験が豊富な先生なのか、とても詳しく状態を教えて下さり、決断もしやすかったです。子どもが小さいのでサクサク治療をすすめてほしい要望にも対応していただけて助かっています。
大学病院で抜くべきな親知らずもやれないこともないと言って下さり、もう片方の親知らずのこともいずれ相談したいです。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

パール歯科医院 (神奈川県川崎市川崎区)

雪路660(本人・30歳代・男性)

歯医者さん、小さい頃から苦手でしたが、パールに行ってから苦ではなくなりました。
知人がコチラをとてもお勧めしてくれたのですが、少し遠いよなぁ〜、と感じていました。でも、騙されたと思って、コチラに通ってみる事にしましたが、とても気に入りました!
院内が清潔なのは勿論、設備も新しく、何より説明が丁寧!予約のシステムも、非常に親切で、前日に確認のメールも届くので、うっかり者の私には助かりました(笑)
肝心の治療も、親知らずの抜歯でしたが、思ったよりも痛くなくて良かった(T . T)少し遠いけど、また歯に何かあったらパールに通おうと思います。先生、本当にありがとうございました!

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

新横浜歯科医院 (神奈川県横浜市港北区)

なつみ(本人・20歳代・女性)

通っていた歯科では抜歯できない状態の、ちょっとややこしい親知らずを抜歯してもらうために通いました。クチコミが少なく不安もありましたが、大学病院は予約しにくいと思いこちらを受診。三本抜歯ですが、両側を一気に抜くと腫れた時に大変ということで、二週に分けて片側ずつ抜歯しました。結果的に一切腫れませんでした。痛み止めも一度服用しただけで、顎に鈍い重さはありましたが数日で収まり、不安しかなかった抜歯もあっという間に終わりました。
受付の方は、私が幼く見えるせいか時々適当な受け答えもありましたので★は一つ減点させていただきます。ですが看護師さんや先生は丁寧に抜歯・洗浄等行っていただけたので満足しています。今後は定期的なクリーニングで通う予定です。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年09月
料金: 10,000円 ※正確には1万円未満。診察含め4度通院。3本抜歯
診療内容: 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

医療法人社団藤洲会 アピタファミリー歯科クリニック (神奈川県横浜市緑区)

春秋(本人・30歳代・女性)

田園都市線「長津田駅」から車で10分程度の場所にあるアピタ長津田店の中にある歯医者さんです。
大切に?してきた親知らずを抜くために来院しました。
今日は下見で次回抜くかな?と思っていたら、初診にも関わらず、その場で「抜きましょう」となって
「え?今日ですか?!(心の準備が・・・)」と思ったくらいです。
で、そのまま抜いてもらいました。とても早かったです。
麻酔も上手で痛くありませんでした。
抜いた歯は記念に持って帰って大切にしまってあります。
定期検診などでもお伺いしますが、待ち時間があってもショッピングセンターで時間が潰せるので苦痛ではないです。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2020年09月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

おくだデンタルクリニック第二診療所 (神奈川県横浜市戸塚区)

ジャスミン(本人・30歳代・女性)

親不知が伸びてきて違和感があったので予約の上で来院しました。院内は清潔で小さなキッズスペースがあります。受付の方も丁寧です。すぐに案内されましたが先生が何人か他の患者さんと同時進行していた為行ったり来たりされていたので診察台に乗って少々待ちました。先生はとても丁寧な説明で抜歯ということで少々緊張していましたが、素早く治療してくださりあっという間に終わりました。抜歯後の注意事項は紙を見ながらたくさん説明してくださり、不安なく終わることができました。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

独立行政法人 地域医療機能推進機構 (JCHO)横浜保土ケ谷中央病院 (神奈川県横浜市保土ケ谷区)

地球509(本人・40歳代・女性)

私は口腔外科で診療して頂いてます。
先生によって、色々違うとは思いますが今診療して頂いてる先生はかなり親切な先生です。
ただ、一つ難点はスイスイ治療は進みはしません。
今現在、痛みが無いから良い様なものの、月単位での進み具合にはちょっと、、。
やはり、普通の治療なら小さいクリニックがいいかな、と思いますね。
私は予定で、鎮静ありの抜歯になっています。
紹介状を貰ってきています。
病院自体、色んな科があります。とても広く入院施設もシッカリして安心出来る病院です。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: なし
診療内容: 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

医療法人社団 純心会うしかい歯科クリニック (神奈川県横浜市港北区)

むらさき(本人・60歳代・女性)

2年ほど前から、都度お世話になっています。
治療方針の相談もこちらの話をよく聞いてくださり、納得して治療を始めてもらえるし、何よりも治療が丁寧で、衛生士さん達も丁寧です。
毎回の治療後の経過も良好なので、今までかかった歯医者さんの中でも、だんとつに安心して診てもらえる歯医者さんだと思います(ちなみに私は60代です)。
マイナス0.5ポイントは、仕事帰りの予約時間が混んでいることで…
ただ、良い歯医者さんと感じるのは皆一緒で、予約が混んでいるのは仕方ないのかもしれません。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年12月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、根管治療、ブリッジ、抜歯(虫歯・親不知)

田村歯科医院 (神奈川県川崎市川崎区)

土644(本人・40歳代・女性)

かぶせてあった歯が激痛で近くの歯医者さんにいきましたが、
かぶせものをとってくれず、抗生剤をもらいました。
痛みは全くひかず、のた打ち回りました。
歯茎がはれているのでかぶせものを今とれないといわれました。
困り果ててこちらの田村歯科へいきました。
すぐにかぶせものをとってくれて、「これは痛かったね。。」と
すぐに治療をしてくれました。
痛み止めも強いものを出してくれ、地獄から救われました。
とても感謝しています。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年12月

医療法人社団聖礼会アス港北歯科クリニック (神奈川県横浜市都筑区)

ぼたもち(本人・40歳代・男性)

幼稚園児の頃に、虫歯一本のところ、おそらく他にも取れそうな乳歯があり、合計5本抜かれたトラウマで本当に痛くなって時以外は歯医者が苦手で行っておりませんでした。

しかし、奥歯が痛み出し藁をもつかむ思いで「痛くないところ」をどこかのサイトで見たので行きました。

結果、話もきちんと聞いて頂け、治療方針も選択肢をいくつか用意してくれて無理強いもなく選択しながら治療をしてもらいました。

事前に痛みに弱いのでと話したこともあり、無痛に近い感じで抜歯や治療も行ってもらえ安心していける歯医者さんです。

予約も毎回できるので、ほとんど待ち時間ありません。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年07月

小島歯科医院 (神奈川県相模原市緑区)

ルビー590(本人・50歳代・女性)

この歯科医院は、こちらの地域に開院してから、40年以上になると思います。
ドクターは、話しやすく、治療中に「痛い?大丈夫?」と何度も尋ねてくれます。

他の歯科医院と比較すると、仕事が早く、治療の時間がとても早いです。
他では、1本の歯の治療に、数日通いますが、こちらは、殆ど2回程度。
多少の雑さは否めないけれど、気が短い私には、丁度良い歯科医院でした。
また、こちらの歯科技工士さんは、腕が良いという評判もあります。
実際、義歯をこちらで作りましたが、違和感なかったです。
引っ越しをした為、通えなくなり、残念です。。。

来院時期: 1999年12月 投稿時期: 2019年02月
料金: 240,000円 ※前歯義歯4本分の料金です

神奈川歯科大学附属横浜クリニック (神奈川県横浜市神奈川区)

いぬこ48(本人・40歳代・男性)

奥歯の抜歯が必要になり、近所の病院に紹介状を書いてもらって、行ってきました。
予約の際には「抜歯」と言うことで、口腔外科か成人歯科がはっきりしなかったため、歯科大クリニックの方が、近所の病院に確認をしてくれました。

口腔外科に初診でいったら、丁寧に場所を教えていただき、迷わずに済むことができました。比較的きれいな病院でレントゲンも自分で歩いて行きましたが、間違えることはありませんでした。
事前の説明も丁寧だったので、信頼できる気がしました。

診察券かかわいいデザインで、お会計も自動精算機で行うシステムで新しい感じがしました。でも、かなり混雑していましたよ、土曜日は。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

岸歯科医院 (神奈川県川崎市麻生区)

コタコ(本人・30歳代・女性)

日曜日もやっている歯科医院を探して辿り着きました。
ご夫婦で歯科をやられているアットホームな医院です。
子供が行くとモニターでアンパンマンを流してくれたりオモチャをだしてくれたりと子供も喜ぶので助かります。
本もあるので大人も待っている間退屈しません。
予約制で待っているのは次の人だけなので待合室で患者さんと被ることが少なかったです。
妊娠中にお世話になりましたが安心して親知らず抜いてもらいました。麻酔なども全然痛くなくて歯医者嫌いでしたが怖くなくなりました。いい歯医者さんです。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2018年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

医療法人社団五味歯科医院 (神奈川県厚木市)

チャーミー(本人・30歳代・男性)

こちらの病院に通い始めてはや数年。これまで複数の歯科医院にお世話になりましたが、今までで一番良い印象を持った歯科医院でした。

特に診察診療時の説明。今までは「虫歯なんで治療します」程度の歯科医院でしたが、こちらは「なぜこのようになり、どのような治療をしていくか」をレントゲン等の画像を使い説明してくれます。このような経験が無かったので、正直驚きましたが、安心して治療に専念できました。

治療に関しては、適切に行っていただきました。治療を通じて感じたことは、治療内容によっては一通りの治療が終わった段階での院長(副院長先生かもしれませんが)のチェック、いわゆる「ダブルチェック」が入ります。治療してくださった先生を信頼していないわけではないのですが、この「ダブルチェック」が入る事によって、さらなる安心感を得られるので、とても良かったです。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2017年10月

斎藤歯科医院 (神奈川県横浜市鶴見区)

カーネリアン899(本人・40歳代・女性)

診察が非常に丁寧で、おひとりの患者さんの診察時間は30分です。勿論治療内容にもよりますが。おひとりの患者さんに徹底して時間を費やして下さる診察方式です。どんな質問にも分かりやすく答えて下さいます。院内はとても清潔です。決してド派手に院内を飾った歯科ではありません。ですが、経験豊富な先生です。街には色々な歯科があります。ゴージャスな歯科が決して腕がよいのか。まったく違います。私は過去、歯科治療で痛い思いをしてきた経験上、歯科選びは慎重です。信頼できるお医者さまにやっと出会えました。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年07月
料金: 1,800円 ※他の歯科より安い

きぬた歯科 (神奈川県横浜市都筑区)

ナイルブルー660(本人・20歳代・男性)

幾度か引っ越し等をしているので、他のお医者さんにかかる事もありますが、年少の頃より通っています。
先生や他の衛生士さん皆さん挨拶も元気が良く、とても雰囲気がいいです。

毎回治療についてしっかり説明して下さり、とても安心感をもって通う事ができます。磨き方の指導から歯に関する相談にものって頂きありがたく思っています。

普段は虫歯治療が主で、たまに定期健診などで通っていましたが、親不知の抜歯の際も快く、そしてスムーズに対応して頂きました。下の歯の時は埋没、更に横に向けて生えていたので、口腔外科への紹介状を書いて頂きました。他の医院では治療が不十分だった事もありますが、こちらではそういったことはないので安心しています。

また、小さい子には治療の後にくじ引きと玩具がもらえました。
そうしたサービスも家族連れにはとてもいいと思います。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年03月

医療法人社団啓友会清水歯科医院 (神奈川県相模原市南区)

しまもん(本人・40歳代・男性)

十年来お世話になっている歯医者さんです。

今まで通ったことのある歯科医院の中でどこよりも痛みが少ないです。
基本はレーザー治療が主流だとかで、とても衛生的で。
最初のチクっとした麻酔以外は、抜歯の時ですら全然痛みを感じませんでした。

虫歯の治療も事前説明が丁寧で、画像を見せてくれながらどういう手順で進めていくかお話ししてくれ。
予約時間に少し早く行ってもすぐに案内してくれるし、治療時間も素早い。(通院してから出るまで30分くらいのこともザラです)

複数の歯を治療する時も段取り良く進めるので、通院回数が少ない気がします。

ここはインプラントや噛み合わせこそ力を入れているらしいので、インプラントの時は是非ここにお世話になろうと誓っています。
(以前の奥歯の抜歯の際は、インプラントではなくブリッジにしてもらったので)

院長先生は、海外研修に行ったり臨床経験も豊富だというので、周りの評判もとても良いです。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、ブリッジ、抜歯(虫歯・親不知)

医療法人社団光医会野村歯科医院 (神奈川県横浜市港南区)

ドルちゃん(本人・50歳代・女性)

虫歯治療の為に家族全員でいつも通院している歯科医院です。虫歯治療というと痛いイメージが昔からありましたが、こちらの野村歯科医院では大昔から治療に伴う痛みもなく、治療後の不具合などもないのでドクター達の技術力が相当レベルが高い歯科医院だと思います。しかも安心できるのが治療費です。最初の来院時に、治療費に関してのアンケートがあります。保険適用のみの治療にしてほしいと書くとその治療法でやってくれるので治療費もすごく安くて費用面でも安心して通院できます。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年12月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、部分入れ歯、抜歯(虫歯・親不知)