Caloo(カルー) - 神奈川県の抜歯(虫歯・親不知)の口コミ 203件 (4ページ目)

神奈川県の抜歯(虫歯・親不知)の口コミ(203件)

荒木歯科室 (神奈川県横浜市中区)

月615(本人・40歳代・女性)

出産後、育児に追われなかなか自分のことができずにいて、寝かしつけをしながら寝てしまう日が続き、虫歯になってしまいました。
親知らずがはえてきているのかな。と思っていましたが、見てもらうと親知らずの隣の歯がかなりの虫歯。
とっておいても仕方がないので、抜いてしまった方が親知らずのためにもよいとのこと。抜歯とは思っていなかったので、その場で抜いてくださいとは言えず、考えますとまた次回の予約をしました。先生も育児で忙しいだろうから、治療だけしておいて、落ち着いたら抜歯してもよいのでは。といくつか提案してくださりとても親切でした。
考えた末、抜歯することにしましたが、痛みもなく、あっという間に抜けてしまい、驚きました。待ち時間もなく、会計もすぐに終え、今までの歯医者さんのイメージが変わりました。歯を抜いたあとのケアもきちんとしてくださって、とてもありがたくおもっています。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ロキソニン錠60mg
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

轟木歯科医院 (神奈川県横浜市港北区)

小さい頃から通っています。
院長先生がとても気さくな方ですし、何よりとても上手です。

麻酔も全く痛くないし、親知らずの抜歯も本当に痛くなく、2~3分で抜いてもらいました。

また、最近ずっと一部の歯が硬いものを食べると痛みが走り悩んでいましたが仕事の関係で一時期こちらの歯医者に行けませんでした。
仕事先の近くにある歯医者に駆け込んで見てもらいましたが「異常なし」
でも痛みは治まらず、時間ができてこちらの歯医者に伺いその話をしたら10分位専用の眼鏡?をつけて見てくれてなんと歯のへこみ部分の一部が欠けていたそうです。その眼鏡でやっと見える程度だそうなので普段は傷まないがピンポイントで噛むとこれは痛かっただろうね、、、と言われその場で治して頂きました。
半年くらい悩んでいたので本当に感謝です。

歯科衛生士の方々も本当に上手ですのでおすすめの歯医者さんです。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年07月

医療法人社団SMILELIFEあきデンタルクリニック (神奈川県横浜市保土ケ谷区)

治療前に簡単な問診があるのには驚いた。歯科って座ってどこが痛いの?という形式が多かった為ですが。あとどこまで治したいのか?簡単に済ませたいとか個人の意見を尊重してくれます。よく歯医者行くと何も言わないのにどんどん進めて長引きますよね?それがないんです。自分で決めれるので仕事などで中々時間や日をとれない時はとりあえず最低限直して、改めて通うことも可能です。そしてなによりも抜歯が痛くない。親知らずの抜歯をよく知人から聞いて恐怖してました。痛みが半端ないと。けどここは違いました。抜歯後鈍痛はありましたが、いっそ全部抜いてもらいたいくらい痛みもなく、丁寧でした。今は引っ越してしまって通うとなると遠いですが、ここを知ったら他の歯科にはいきたくなくなります。歯石の除去も事前チェツク、2~3日かけお掃除します。1回では終わりませんが、本当にきれいになります。今はその甲斐あって問題ないですが、又何か発生したらお世話になりますね。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2015年07月

三宅歯科医院 (神奈川県横浜市磯子区)

User(本人・30歳代・女性)

元々違う歯科医院で治療費を受けていました。そこの治療方針や治療方法が合わずに歯科医院を探していた所友人の勧めで三宅歯科さんに伺いました。先生は優しい感じの方で親身に話を聞いてくれます。治療も痛くないです。
現在も治療中ですが抜歯をし虫歯の治療をしていますが麻酔する際も抜歯する際も他の歯科医院に比べると全く痛くありません。看護師さんたちはとてもフレンドリーでしっかり患者を把握されているのがわかります。数ヶ月仕事が忙しく伺えず、改めて予約する際も直ぐ対応していただけてとても感じがいいです。やはり評判はいいだけあり予約無しで伺うと待ちます。当日予約も大丈夫なようなので伺う際は一度連絡をしてから伺うといいと思います。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソニン錠60mg
料金: 1,500円 ※月の初診と治療費

独立行政法人 労働者健康福祉機構関東労災病院 (神奈川県川崎市中原区)

町医者の歯医者にいったら、
すごく、へんな生え方の
親知らずの歯のせいで、
隣の歯との間に、歯ブラシが入らず、
虫歯や歯周病の原因だから、
抜歯した方がいいといわれたが、
私では、
この親知らずは、難しくて、
抜歯できないからと、
関東労災病院の歯科口腔外科の
紹介状を書いてくれた。
さすが、歯科口腔外科という、
名前の診療科があるだけに、
どんな難解な親知らずも、抜歯できる
医者が揃っている。
たまたま、口腔外科部長に抜歯して
もらえたので、経験数が、
半端ないようで、かなりの腕でした。
20分ちょっとで、抜歯が終わってしまった。町医者は、歯茎を切るかもと
言ってたが、この外科部長は、
歯茎も切らずに、腕の良さで、
抜歯してくれたようだ。
会計も、いまや、自分で、機械会計ができ、クレジットカード払いもできるので、
小さな病院の会計よりも、むしろ、
早く会計して、帰れる

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年05月
診療内容: 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

はる小児歯科・矯正歯科クリニック横須賀 (神奈川県横須賀市)

院内はとても清潔でかつ可愛いです。
季節ごとに、スリッパや紙コップの柄が変わり
院内にも、ハロウィンには大きなカボチャの置物があり、
クリスマスには大きなツリーがありました。
診察台ごとに、TVがあり、子供にはアニメのDVDを流してくれます。
とても広いキッズスペースがあり、おもちゃもたくさんあります。
平日の午前中は保育士さんが子供をみてくれるので、安心です。(要予約)
先生も衛生士さんも、みな優しく丁寧に話を聞き、話をしてくれます。
麻酔をするときも、痛みが無いように、まず表面麻酔をしてくれるので
親不知を抜いた時も、痛みを感じませんでした。
虫歯予防にも力を入れていて、ブラッシング指導も丁寧にしてくれます。
お奨めの歯ブラシやフロスも紹介してくれるのですが、「よかったら、購入して下さい」という感じで、どうしても買わなければという感じにはなりません。
でも、歯科医院で購入する歯ブラシはとても磨きやすく、しかも一本150円くらいで安いので、我が家では歯科医院で購入して使用しています。
子供もここの歯科医院が大好きで、定期健診を楽しみにしているくらいです。
定期検診が近づくと歯科医院からハガキが送られてきます。
子供には、診察の最後にガチャガチャをやらしてもらえます。
駐車場は2か所あります。
歯科医院というと、清潔で殺風景なイメージがありますが、
ここは、院内がとても可愛らしいので、歯科医院にいる感じがしません。
本当に居心地のよい歯科医院です。
少し遠くても、ここに通いたいと思える歯科医院です。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年02月

あんぞう歯科 (神奈川県相模原市中央区)

通院のきっかけ
歯科衛生士をしていた歯にうるさい母が、兄の差し歯を「きれいに出来ている。良い歯医者さんに行ってるようね」っと初めて褒めていたのを聞いたのがきっかけです。

私はとても痛がりで、歯医者さんが怖くて仕方ないのですが、とても親切な先生で、丁寧に説明をして下さった後、痛くないようにかなり気を遣って治療して下さいます。
昔から歯が弱く、沢山の歯医者さんにお世話になって参りましたが、あんぞう先生が一番良いです。やはり開業されている先生は責任感が違うように感じます。丁寧で確実な治療で本当に信頼出来ます。

歯科衛生士兼受付の御嬢さんもとても気さくで優しく、歯の治療のナーバスな気持ちを和らげて下さいます。

歯医者さんが苦手な方にも、おススメ出来る歯医者さんです。
新しく設備も整った(駐車場も4台分あります)人気のクリニックなので、
予約時間には遅れないようにご注意下さいませ。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年08月

医療法人社団愛誓会 新羽駅前歯科 (神奈川県横浜市港北区)

あゆさん(本人・20歳代・女性)

以前から、何回か虫歯治療や歯のクリーニング等でお世話になっています。
今回は、上歯の親知らずの抜歯で伺いました。
予約して行ったので、待ち時間はほとんどありませんでした。
親知らずの抜歯は、初めてで緊張して行ったのですが、診察、説明も丁寧にしてくださり、無理に急いで抜かなくても問題ないとの事でしたが、緊張も和らいできたので勢いに任せてその日のうちに抜いてもらうことにしました。
麻酔は、様子を聞いてくれながら、ゆっくり少しずつ打っていただいたので、ほとんど痛みはありませんでした。
抜歯も、ほぼ真っ直ぐにはえていたということもあり、1分もかかっていないんじゃないかと思うくらいあっという間に、抜歯の感覚もなく終わりました。
抜歯後の説明も丁寧で、抜歯したとは思えないくらいすんなり帰宅。
その後、貰っていた痛み止めも「念のため」程度に飲んだ一回で、終わりました。
院内も清潔で、続けて利用したい歯医者だと思います。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2014年07月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

医療法人社団未来会アツギトレリス歯科 (神奈川県厚木市)

凛寅(本人・30歳代・女性)

もともとは虫歯の治療がキッカケで通院。
予約時間通りにいけば待ち時間はほとんどなしです。

最初に掛かった先生がずっと看てくれ、説明も丁寧で安心できます。
治療も痛まないようにしてくれるので虫歯完治、あとは定期健診というところまで通えました。

土日の予約も取れるので週末にしか時間の取れない時は助かります。
院内も清潔で、最近少し広げてキッズスペースも大きくなったようです。
待合室に洗面スペースがあるので、すぐ隣のダイソーさんで使い捨て歯ブラシを買って治療前にざっと磨けるのも個人的に気に入ってます。

虫歯の治療が終わって、親知らずが気になったので3本抜いてもらいました。治療の先生とは別に口腔外科の先生が看てくれますので安心です。
生え方が良かったのか、先生の技術がすごかったのかはわかりませんがとてもスムーズに抜けて掛かった時間は10分以内。感動です。
今後も予防歯科としてずっと通いたい歯科医院です。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年02月
診療内容: 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

山手台クリニック (神奈川県横浜市泉区)

ギドギド(本人・20歳代・女性)

以前から抜歯や、虫歯治療で色々お世話になっていました。今では、ほぼ顔見知りの人がいっぱいいます。最近、お酒を飲んでいる最中に右の歯から全体に痛みが来たので、「これは虫歯だな」と直感しました。近所で信頼でき、自分の歯を預けることが出来る歯医者はここしかないため、すぐに診察の予約をしました。

治療の際に実際どこが痛むのかと細かい場所をあまり覚えていなかったため、最初はレントゲンを撮りました。
しかし、どこの歯も異常がないため右の歯を一つ一つ丁寧に探してくれて、そして問題の歯がわかった時、お酒を飲んで痛んだ原因は虫歯ではなく知覚過敏だということが分かり、歯が痛まないように薬を塗ってくれた他、親知らずを抜く際に気をつけることなど色々丁寧に教えてくれました。

病院スタッフは皆さんとてもいい人です。
近所にあるので皆さん私に対して気さくに話しかけてくれます。またいきなりの診察でも空いていればすぐに診察してもらえます。その場合は少々時間(30分)がかかりましたが、痛みに怯える一週間よりも大分気が楽でした。会計は混んでなければ5分で終わると思います。先生もスタッフも皆いい人なので、気兼ねなく行けるところだと思います。

来院時期: 2005年10月 投稿時期: 2013年10月
料金: 2,000円 ※虫歯治療や、抜歯。

医療法人社団三島会 スカイビル歯科 (神奈川県横浜市西区)

ゴールディ(本人・30歳代・女性)

虫歯が至ることろにあり、自宅近くの歯科医院にしばらく通っていたものの、なかなか治療が終わらず治療内容にも満足できなかったので、仕事帰りに通えるこちらの歯科医院をインターネットで見つけて行きました。

虫歯と親知らずの抜歯、歯石の除去を行って頂きました。レントゲンを撮ってもらい、虫歯の深さ、親知らずの生えている向きなどを席に座った状態で丁寧に説明を受けました。

歯並びがよくないので虫歯になりやすいということや、親知らずが横に生えているので、歯磨きしずらく、治療してもまた虫歯になってしまうのではないかということで、抜歯してはどうかという診断でした。左右両方あったのですが、切らなくてはならない方の親知らずは、専門の大学病院がよいということで、紹介状も書いてくださいました。

とても明るく清潔で、広々とした歯医者さんです。予約制ということもあり、受付後は待ち時間はほぼなくすぐに呼ばれます。FMラジオが掛かっていたり、スカイビルの17Fで景色もいいこともあり、リラックスして診察を受けることができました。また、1人1人のブースが広くとってあることも、隣が気にならず、落ち着けました。会計の待ち時間も短く雑誌を読んでいる時間もないくらいでした。

そして、何といっても担当してくださった先生がとても親しみやすく、親身に症状や治療に対する不安を聞いてくれます。そして、それに対して安心できるような返答をされて、歯医者が苦手な私もとても安心して、楽しんで?通院することができました。とてもありがたかったです。そして、一方的な治療ではなく、患者の希望を聞いてすすめてもらえるので、信頼できました。受付の方や他のお医者様も親切で、好感が持てました。 通うのが憂鬱にならなかった歯医者さんは私は初めてでした!

歯石除去の時、担当医ではない方が受け持ちになり、痛かったので医療技術の☆は4.5にさせていただきましたが、設備も整った技術のある歯医者さんだと感じました。

平日は21時まで開いているので、仕事の帰りでも寄れてとても便利です!

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2013年08月
料金: 2,500円 ※1回当たりの料金で、その時々によりますが平均してこの位。
診療内容: 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、抜歯(虫歯・親不知)

サン歯科医院 (神奈川県横浜市緑区)

ナヅキ(本人・30歳代・女性)

上顎の親知らずが伸びていて、頬の内側の肉に当たって痛いので親知らずを抜歯したいけれど、地元に帰ってからだと病院が閉まっているので、会社の近くで病院を探していると言う話を会社の同僚にした所、こちらのサン歯科を紹介されました。

親知らずの抜歯が得意な先生がいる、との事だったので、同僚に電話番号と病院の位置を教えて貰い、すぐに予約を入れました。

親知らずの抜歯をしたい旨を電話で伝えてあったので、レントゲンの用意をすぐにして、生え方を確認してから、特に頬の肉に食い込んで痛みがあった左の親知らずから抜いて頂けました。もう片側も、先に抜いた側が食事に問題ない位に治ったら抜歯をしましょう、と言う方針が決まりました。

麻酔のすぐに効いて、口のを広げる為に指で引っ張られる感覚と、奥歯をぐいぐいと押される感覚がしたと思ったらすぐに抜歯が済みました。抜歯後は止血の為にガーゼを噛むように言われ、抗生物質と痛み止めが出されました。

親知らずの抜歯が得意な先生と言われていたのですが、別の歯医者に行った時に難しいと言われていた向きに生えていた親知らずも、すぐに抜いて頂けたので驚きました。邪魔で仕方なかった親知らずがなくなる事が嬉しくて通院していたのですが、抜歯されるのに嬉しそうに通院する人は珍しいと言われたのを覚えています。

来院時期: 2006年02月 投稿時期: 2013年07月
料金: 3,000円 ※親知らずの抜歯で確か一度3000円くらいだったと思います
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

医療法人社団同仁会ワタナベ歯科医院 (神奈川県横浜市都筑区)

埋没の親不知が中で膿みだして、痛みが出たので病院へ。

中で、膿んでるのでとりあえず切開して膿を出して、数日後本格的な抜歯をしました。

私は不安症なので静脈麻酔を・・・とお願いしたら、余計なことを聞かずに受け付けてくれて安心して通院することができました。抜歯の間も寝てるだけだったのでなおよかったです。
担当の先生は説明もわかりやすく簡潔で感じよかったです。ただ治療の最中は寝てしまっているので、治療に関してはわかりません。でも特に不具合はなかったように思います。
有名で人気のある歯医者さんなので、予約でも待ちます・・・。でもそれだけちゃんとやってくれてるんだ、と納得して待てる数少ない歯医者さんの一つだと思います。
歯医者が不安な方は一度行ってみる価値はあると思います。

来院時期: 2009年06月 投稿時期: 2013年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソニン錠60mg
診療内容: 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

うえまつ歯科 (神奈川県横浜市南区)

makmy(本人・30歳代・女性)

私の職場から近いので、仕事の合間に行けるので虫歯が痛くなって行きました。
子供達も虫歯で行きました。

治療中、予約日以外でも痛みが出て連絡すればすぐに対応して見てくれました。

抜歯も虫歯治療も全く痛みを感じませんでした。
子供達もこの歯医者なら嫌がらず行ってくれます。
私も子供達ももう他の歯医者には行けなくなりました。
先生は男の先生でとても親切で、説明も分かりやすく話してくれます。
予約をしていれば待ち時間も短く、病院内もとてもキレイで子供が遊べるスペースもあり、おもちゃや絵本も置いてありました。
費用は治療によって違うと思いますが、虫歯の治療費は500円かからなかったです。
毎回料金は違います。
子供には帰る時にプレゼントがもらえるのが嬉しいみたいです。

来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2012年12月
料金: ※なし

医療法人社団光医会野村歯科医院 (神奈川県横浜市港南区)

楽りん(本人・50歳代・女性)

虫歯の治療と歯石の除去の為に病院へ行きました。
ひどい虫歯ではなかったのですが、虫歯を放置すると
重大な病気になったりするのが怖いので、マメに
通院しています。

虫歯は軽度のものが殆どなので、神経を抜いて削るという治療
でした。ところが、親知らずを抜歯した方がいいといわれて
ビックリしました。親知らずは、生えてきてなくても虫歯に
なってることがあるそうです。
4本の内、3本が抜歯されました。2本は簡単に抜けましたが、
1本が珍しい生え方だったようで抜歯に時間がかかりました。
親知らずを抜歯すると、高熱が出たり、痛みがしばらくあると
聞いてましたが、全くそんなことはありませんでした。
歯医者というと、治療費が高額というイメージがありますが、
こちらでは安い費用で診て頂き、助かりました。

スタッフ皆さん感じがいいです。
ドクターは女性も男性も、素敵な方が多くて優しく
親切丁寧です。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年10月

かまたき歯科医院 (神奈川県横浜市泉区)

ニコちゃん(本人・30歳代・女性)

歯が痛み出し、日頃から手入れも怠っていたので、電話にて事前予約し、それからお世話になっています。

虫歯と根管治療を中心にお世話になっています。根の治療は手間と時間がかかり根気の要る治療ですが、お蔭様で快方に向かっています。完治までの期間はどうしても長くなる事と、おおよその完治までに掛かる費用を前もって提示して下さいました。抜歯を容易に行わない治療方針には嬉しい限りです。総じて物凄く丁寧に治療してくださいます。

院長先生を始めスタッフは全員女性で、患者さんは子供、女性、年配の方が圧倒的多数でした。先生が女性で優しく丁寧な方なので、子供さんには特にお勧めの歯医者さんです。待ち時間も非常に短いので助かっています。また、子供の遊ぶちょっとしたスペースも用意されていますので子連れで来院される方も多いようです。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年10月

星が丘歯科クリニック (神奈川県相模原市中央区)

konjikichan(本人・40歳代・女性)

ずいぶん前からほおっておいた虫歯が痛み出したので近所でしたから行ってみました
抜歯しなくてはいけないのはわかっていたんですが、怖くて・・
あの、あごの骨も抜けてしまうかと思うような感覚が怖かったんですけど・・

痛くないんです
抜歯

びっくりしましたね

先生は優しいし、説明もわかりやすい
受付の方も可愛らしい
歯のクリーニング担当の方もガリガリするのがうまいんです
不快感が全くないので、歯医者嫌いの方には超おすすめです

本当におすすめです
歯医者さん大嫌いで、よほど痛くならないと通院なんてもってのほかと思っていた私が、来月は定期検診行こうかな?

思うようになったぐらい、痛くない歯医者さんです

女性スタッフは若いですが、とても気がついて親切
小さなお子さんにも親しめる医院とおもいます

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年09月

医療法人社団デンタル青葉 横浜青葉デンタルクリニック (神奈川県横浜市青葉区)

むにゅ(本人・30歳代・女性)

以前から、親知らずが虫歯で治療を進められていました。出産で治療を一度中断していました。授乳が終わったので、治療を再開するために行きました。

かなり虫歯が進行しているので、抜きましょうとのこと。
痛いと聞くので、身構えましたが、違和感はありましたが、ほとんど痛みはなかったです。
痛みが出るかもしれないので、その場合は痛み止めを飲むように言われました。

また一からの診察かと思いましたが、すぐに抜歯の予約を取ってくださいました。時間短縮は嬉しいです。
予約もすぐに取れ、待ち時間もほとんどなかったです。
先生の説明も丁寧にしてくださり、よくわかりました。
翌日、消毒にも行きましたが、子供を抱いたままで治療をして下さり、預ける所が無いので、とても助かりました。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

石川歯科クリニック (神奈川県横浜市港南区)

Lila(本人・20歳代・女性)

上両サイドに2本の親知らずが生えてきていたので、治療についての相談に行きました。

撮影したレントゲンで、下両サイドにも歯茎の下に立派な親知らずが生えており、切開して、抜歯という計画が立てられました。
一本づつの抜歯で一週間に一本づつなので、4週間程度かかったと思います。麻酔→切開→抜歯→縫うが
一回のセットで、抜歯後は抗生剤3日分と、2日後に再診フォローというペースだったと思います。

まず、ここの病院のすごいところは、全く待たない事です。予約した時間にぴったりと始まり、終了時間も、
必ず15分から20分で終了します。待ち時間はほぼ0に近のが、ありがたいです。また、親知らず抜歯後も、
切開して、抜歯し、縫ったにも関わらず、ほとんど腫れませんでした。痛みもありません。食事も、
麻酔がきれた後は、普通に食べられました。4本抜歯して、一本も腫れなかったので、先生の腕が良いのだと思います。
歯科衛生士のかたも、ベテランの方が多く、安心して任せられました。

来院時期: 2006年01月 投稿時期: 2012年05月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

ユーデンタルクリニック (神奈川県横浜市鶴見区)

おろろん(本人・30歳代・女性)

右下の親不知が腫れて頭痛を伴う痛みが2、3日続いたので近所にあるユーデンタルクリニックへ行きました。

親不知に虫歯があり、神経までやられているので抜歯した方がいいと言われたのですが、横向きに生えているため今までどこの歯医者でもなかなか抜いてくれなかったのですが、口腔外科の専門医が来る日があるので抜きましょうということで、その日はまず虫歯の治療をして痛み止めをもらい、腫れが引いてから後日抜くことになりました。
抜歯当日、局部麻酔をしたあと、歯茎を切開して横向きに生えている親不知を割ってから何度かに分けて抜き、切開したところは縫って終了。次の日くらいまでは腫れて痛みも伴うのでよく冷やしておくように指示され、痛み止めを3日分いただきました。
1週間後に抜歯で終了でした。

先生はとても親切、丁寧に状態と診療方針を教えていただけて安心してお任せすることができました。
看護婦さんも優しく好感持てました。
場所は道路沿いでわかりやすく、駐車場は目の前のスーパーの駐車場に停められるので行きやすいと思います。
待合室も広くきれいで、子供が遊べるキッズスペースにはトトロなどのビデオや滑り台、ブロックなどがおいてあり、またベビーベッドもあるのでお子さんも安心です。
待ち時間も予約時間とさほどずれなく受診できます。ただ、予約が結構混んでいるので希望の時間をすんなりとはとれないことが多かったです。

来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2011年12月