Caloo(カルー) - 神奈川県の発熱(子供)の口コミ 609件 (3ページ目)

神奈川県の発熱(子供)の口コミ(609件)

ふくなが小児科 (神奈川県横須賀市)

ピンク595(本人ではない・3〜5歳・女性)

[医師について]
ハキハキとした年配の男性です。症状改善などが見られず短期間の間に複数回診て頂いたこともありましたが、特に嫌な顔せず診て頂きました。鼻水が少し出ているだけでも吸って頂いたりもしましたし、感謝してます。
また、予防接種についても子供が持病持ちで入院・手術などがあっても考慮した上で予定を立ててくださったので助かりました。

[待ち時間について]
予約制なので、初回以外はほぼ待たされたことはありません。
子供が気管支炎になった時も、予約はいらないので毎日吸入に来てくださいと言われ、5日ほど毎日通っていたこともありましたが、その時もそれほど待ちませんでした。たぶん長くても15分くらいだったかと思います。

あと、午前中に2番くらいで予約が取れた時には早く着きすぎて、早い時間は感染症の子を診てるから待合に入らないでほしいと言われたことがあるので、早く予約が取れても9時ぴったり位に行くほうがいいと思います。

[受付・スタッフについて]
他の方が書かれているほど悪い印象を持ったことはありませんが、確かに近隣の医院のスタッフの方と比べると事務的かな、とは思いますがいたって普通です。

総合的には、待ち時間が短く、手際よく診察してくれて、薬の説明や種類など(粉が良いかシロップが良いか、鼻止めは必要か等)聞いてくれるし、うちは子供が二人なので同時に風邪を引いたりもするのですが、それぞれに合った薬を出してもらったりとして頂いてるので、とても信頼しています。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2018年01月

かわかみ小児科クリニック (神奈川県川崎市高津区)

okka3(本人ではない・1〜3歳・男性)

日曜もやっておられるとのことで、たまたま診てもらったところ、非常にわかりやすく丁寧で、しっかりと説明(PCで入力し、文字でも説明)がありました。
それ以来、かかりつけとしてお世話になっています。患者さんが非常に多い中でも単なる流れ作業的ではなく一人一人をできる限りしっかり診るという姿勢が見て取れます。医者嫌いの子供は毎回泣いてしまいますが、終わった後でもしっかりと声をかけてくださいます。他の口コミにこちらからの質問を先生が嫌がる?的な投稿がありましたが、特にそんなことはなくちゃんと聞いて、答えてくださいます。
待ち時間はありますが、それが苦にならないほどこちらの不安も解消してくださるので信頼しています。
また待合室に絵本がたくさんあって、先生がセレクトされたのか、いい絵本がたくさんあるので、待っている間に読み聞かせてあげられます。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年12月

琴寄医院 (神奈川県横浜市旭区)

kyae(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が熱を出してしまい、17時過ぎに診察に行きました。混むとは聞いていましたが、すでに多くの方が受付表に名前を書いて受付待ちをしていました。ただ、たまたまその日は院内で待っていた方が早かったこともあり、名前を書いてすぐに診察に呼んでもらえました。

担当してくれた先生は、とても親身になって主訴や経緯を聞いてくれ、子供が嫌がらないように診察をしてくれたので、子供も嫌がることなく診察を終えることができました。

そして、スタッフさんも多いからなのか、処方箋もすぐに出してくれたのも印象的でした。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月

おざき小児科 (神奈川県横浜市保土ケ谷区)

常磐068(本人ではない・5〜10歳・男性)

39度の発熱で子供が受診しました。
高熱だった為、何かウィルス性の風邪、もしくは
インフルエンザを疑いましたが、
喉が赤くない事と咳、胸の音の状態などから、
おそらく風邪なので、様子見と言われました。
解熱剤は家にあると伝えると、薬も出ず、少し不安に
思いましたが、先生の診断通り、翌日には解熱し元気になりました。
やみくもに薬を出すのではなく、経験に基づいて正確な診断が出来る先生だと思います。

無料駐車場も完備されて通いやすいです。

しいて気になる点を上げると、
駐車場から道路を渡らならず、信号のある横断歩道が
少し離れているので、さっと走って道路を横断する患者が多いので、危ないな、と少し思います。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月

こども元気!内科クリニック (神奈川県川崎市宮前区)

マム(本人ではない・1〜3歳・女性)

いつも院長先生に診ていただいています。
院長先生は子供にも親にもとても優しく接してくださり、診断も的確で病気についてもわかりやすく説明してくれます。
そのため、親が不安な気持ちを残すことなく、病院を後にできました。
診察後、シールやラムネなどのおみやげがもらえるので、子供も病院に行くのが楽しみのようです。
事務の方の対応もとても親切でした。
人気のある病院なので、行きたいときにすぐ予約が取れるわけではないのが残念です。

これまでは身代わり不動前の小児科クリニックに通っていましたが、こちらをかかりつけに変えました。
駅近ではないので車通院ですが、駐車場がたくさんあるので通いやすいです。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月

日本医科大学武蔵小杉病院 (神奈川県川崎市中原区)

氷花416(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供の手術でお世話になりました。
小児外科の先生は子供に本当に優しく、親には時間をかけて治療方針をきちんと説明して下さいました。術前にどんな些細な不安も全部話して下さいと言われたのが印象的で、診察に40分ぐらいかけて下さった時もありました。病気の診断も的確で、手術もスムーズに終わり、傷もほとんど目立ちませんでした。素晴らしい先生だと思います。ただ、大きな病院なのに小児外科の先生は1人しかおらず診察日が限られているので予約を取るのは大変です。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬: 処方なし

ゆめはまクリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

finlandiana(本人ではない・5〜10歳・女性)

夫婦でやっているようで、基本的に子供は女性の先生がみてくださっています。
子供が以前食あたりで半日こちらで点滴をしていたのですが、先生が診察の合間に何度も様子をみにきてくださったり、
次の日もわざわざ先生が直接携帯電話からその後の様子を聞きに電話を下さいました。

説明もとても丁寧で、また念には念をと処方して下さったりするのでとても安心できます。

午後は混んでいることが多いのですが、平日の朝イチに行くとそんなに混んでいません。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月

こども元気!内科クリニック (神奈川県川崎市宮前区)

さんご066(本人ではない・30歳代・女性)

近所にあるので子供が体調悪くなった時に利用させて頂いています。いつも混んでいるので予約必須の小児科です。受付の方の対応も親切で、院長先生は子供の目線で優しく診察してくださるので子供も嫌がらず通えています。
院内は木のぬくもりが感じられ清潔感があり、おもちゃもたくさんあります。うちの子は水槽の熱帯魚がお気に入りで待ち時間にずっと見ています。感染病の患者さんは別の入り口、待合室があるところも良いと思います。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月

医療法人社団鉄医会ナビタスクリニック川崎 (神奈川県川崎市川崎区)

はる(本人・30歳代・女性)

いつも混んでいるイメージですが先生が信頼できるので通っています。特に小児科の河野院長は人気で指名すると待つので予約してから行っています。
皮膚科には平日週2日限定ですが女医さんが午前中いて見てもらっています。受付の方が親切ですし子供の待合スペースにアンパンマンが流れるテレビがあり助かります。
院内は清潔で漫画や雑誌もあり待ち時間も退屈しません。順番も画面に出ていてわかりやすいです。
隣の薬局も人気で混むので他に行っています。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月

医療法人社団山下小児科クリニック (神奈川県横浜市港北区)

コキンちゃん(本人ではない・女性)

子供の予防接種から、風邪などの症状まで全てお世話になってます!

少しの症状でも、検査もしてくれたり、○日たって回復してなかったらまた来てくださいというように、受診の目安なども教えてくれます。
なので、不安なことがあったら、すぐにかかっています。
いつもお母さん頑張ってねと言ってくれます。

靴を脱いで上がるタイプで、古さはありますが、綺麗な院内です。

受付の方も看護婦さんも、みんな優しくてベテランで、丁寧です。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月

港南台こどもクリニック (神奈川県横浜市港南区)

オペ丸(本人ではない・1〜3歳・女性)

急に熱が出た娘を連れて行きました。
診察は先生が症状をよく聞いてくださって、症状のことやお薬についての疑問に丁寧に答えて頂いて安心感があり有り難かったです。
今回は待ち時間少なくすぐ診てもらえました。ネット予約も出来るようでした。清潔でオシャレな院内で快適に待つことが出来ました。キッズスペースとテレビモニターがあり子供も退屈せずに待つことが出来ました。駅から無料循環バスが出ていて、赤ちゃん連れでも助かりました。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月

医療法人彰裕会 センター南こどもクリニック (神奈川県横浜市都筑区)

朝顔948(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が熱が続いていて、他の医院で診てもらっていたのですが、心配になって、このクリニックに行ってみました。先生は話をよく聞いて下さる方で、じっくり診察した結果、これは川崎病も考えられるので、大きな病院で診てもらった方がいい、ということで、近くの大学病院に紹介してくれました。そこを受診すると、血液検査をして、やはり川崎病の疑いがあるとのことで、入院になりました。その後、川崎病の診断がつき、治療をしてくれて、無事退院となりました。ここへ行って、本当によかったと思いました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月

おぐちこどもクリニック (神奈川県相模原市中央区)

そめいよしの420(本人ではない・40歳代・女性)

引っ越して「おぐちこどもクリニック」から遠くなってしまいましたが、通っています。
引っ越し先でも小児科はありますが、風邪がなかなか治らない時など困った時はおぐち先生のところに行きます。
ユニークな先生でとても温かみのある先生です。
「何が好き?好きなものを今日はお母さんに作ってもらいな」など、子供にも最後には必ず話しかけてくれます。
予防接触をすると、お菓子をご褒美にくれます。
看護師さんも親身に対応してくれます。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年06月

ゆいこどもクリニック (神奈川県横浜市南区)

ゆー(本人ではない・1〜3歳・女性)

子どもが生まれてすぐから、予防接種含めお世話になっています。優しく丁寧な先生で、子どもも嫌がらずに受診してくれます。そのせいかいつも予約でいっぱいです。
朝一番に予約しても2-30番だったりしますが、順番が近づくとメールで知らせてくれるのであまり待たずに受診できます。
看護師さんや受付の方も優しく、緊張してたり泣いている子どもを和ませてくれるので、いつも助かっています。
区外からも通われている方も多いと聞きますが、納得です。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アスベリンシロップ0.5%、ムコダインシロップ5%、カロナールシロップ2%、ナウゼリン坐剤10
診療内容: 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット

代官アイクリニック (神奈川県大和市)

新雪709(本人ではない・3〜5歳・女性)

娘がいつもお世話になっているクリニックです。昭和大学病院の現役の先生方が曜日ごとにこのクリニックにいらして診察してくださっています。大学病院は紹介状がないと見てもらえないので、そんな先生方に気軽に診察してもらえるのでかなりお得感あります。専門的な知識も豊富な先生方ですので、安心ですし、優しい先生ばかりで、質問にも丁寧に答えてくださいます。お薬も症状に合わせて非常に上手く出してくださいます。近くにこのようなクリニックがあって本当に良かったです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年05月

はまみこどもくりにっく (神奈川県茅ヶ崎市)

咲(本人ではない・1〜3歳・男性)

待合室にジオラマがあるので男子は喜びます。待ち時間はさほどなかった印象ですが、人気があるようです。家が遠いので数回しか行っていませんが、近ければ通いたいぐらいです。友人は、こちらの発達外来の予約をしたようです。発達外来は予約をしても診てもらえるのが三ヶ月後になってしまうようです。通常の診察はさほど待たないと思いますが、発達外来を予約される方はある程度待つのを覚悟して予約を取ったほうが良いみたいです。信頼できる優しく知識が豊富な物腰の柔らかい先生なので、オススメです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年05月

内田医院Yこどもクリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

アップルグリーン278(本人ではない・30歳代・女性)

気さくで優しく、楽しい女医さんです。子供の気持ちに寄り添って診てくださいます。漢方薬もいただけるので、アトピーだけでなく、風邪や腹痛、インフルエンザ、全て安心して受診しています。受付の方、看護師の方も丁寧で優しいです。予防接種、慢性疾患は時間帯が決まっているので、風邪などをひいているお子さんと一緒にならず、その点もオススメです。赤ちゃんも多くいらっしゃいますね。これまでいろいろな小児科にかかりましたが、一番です。戸塚駅からも近いので助かります。これからも子供のかかりつけ医としてお世話になると思います。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: スピラゾン軟膏0.3%

内科・消化器科林医院 (神奈川県横浜市都筑区)

群雨266(本人・20歳代・女性)

先生はとても親身に話を聞いてくれ、
薬の説明も本を見せて丁寧にしてれます!!
病院の目の前が駐車場なので通いやすく
時間も割と遅くまでやっているのでたすかります

それなりに混んでいますが、回転も早いのでそこまで待ったことはありません。子供を連れて行った時はアンパンマンのシールをくれたり、絵本も待合室にあるので子供も飽きずにまっていられました!
こちらで見てもらった後に治らないことはないので
とても信頼しています!

これからも通いたいです!

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年04月

横浜こどもクリニック (神奈川県横浜市西区)

プロテウス701(本人ではない・5〜10歳・男性)

開院当初から通っていますが、医師も看護師さんもとても親しみやすく、親身になって診察してくれます。何でも気軽に相談できます。分かりにくい予防接種の時期なども母子手帳に付箋をはって分かりやすく教えてくれて助かります。注射を打つのがとても上手な先生で、あっという間に手際よくやってくれるので子供も泣く間がありません。サミットの中にクリニックがあるので、で駐車場も広々利用でき、買い物や食事もついでにできるのでとても便利です。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年04月

みやびクリニック (神奈川県川崎市宮前区)

romanee conti(本人ではない・3〜5歳・女性)

娘が熱を出し、診ていただくとインフルエンザという診断でした。
いつも混んでいるのが難点ですが、一人一人しっかりと診ていただけるので安心です。
インフルエンザの薬の飲み方が難しいとのことで、目の前の薬局で薬を受け取った後にもう一度診察室に来るように言われ、診察室に戻ると、看護師さんが丁寧に飲み方を教えてくれて、正しく薬を飲むことができました。
お陰で、思った以上に回復が早く、熱がすぐに下がってくれたので、娘も辛い思いもしなかったようです。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月