Caloo(カルー) - 神奈川県の発熱(子供)の口コミ 609件 (2ページ目)

神奈川県の発熱(子供)の口コミ(609件)

ときえだ小児科クリニック (神奈川県横浜市都筑区)

なかめの金沢(本人ではない・1歳未満・男性)

受付の方も看護師さんもお医者さんもみんな優しいです。
何度か子供の発熱や急病でお世話になってます。このご時世なので熱があると断られるのかなとすこし不安でしたが、いつも対応頂けてほんと助かってます。
先生はお話される時に、こちらにわかりやすいように丁寧に話してくださるのでいつも安心します。
待合室だけではなく、診察台のある他のお部屋もテレビがあるので、子供が退屈せずに待てます。隔離室はテレビはないですが、可愛らしい壁紙や可愛らしいお椅子で娘は嬉しそうに過ごしてました。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月

医療法人社団スマイルスマイルこどもクリニック東戸塚院 (神奈川県横浜市戸塚区)

吹雪963(本人・20歳代・女性)

子育て中の母です。日曜日の夜、もう病院がやっていない時間帯に息子がいきなり発熱をしました。横浜市の方に問い合わせをして、まだこちらの病院がやっているとのことで車で急いで向かいました。他にもコロナ禍だからなのか、お子様連れの方が3組ほどいて驚きました。なので待ち時間が少しあり、息子を診てもらえない時間が不安でした。中耳炎とのことで、耳を診てもらい、お薬をもらって帰宅しました。2.3日ですっかり良くなり、とても助かりました。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年05月

社会福祉法人恩賜財団済生会横浜市南部病院 (神奈川県横浜市港南区)

吹雪963(本人ではない・1〜3歳・男性)

2歳の息子を育てる母です。日曜日の夜遅くに急に熱を出し、まだ生後半年のはじめての発熱だったので主人と焦ってまだやっている病院を見つけ、こちらに駆け込みました。息子の風邪自体はお薬を飲めばすぐに治る普通の風邪でしたが、とても丁寧に診察していただき、私たち夫婦にも気遣いがあったのを覚えています。夜遅くにも関わらず、診察していただけてとても助かりました。夜中だったので他には誰も利用していませんでした。警備の方もいて、安心して利用できる病院でした。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2021年05月

北久里浜医院 (神奈川県横須賀市)

あゆたん(本人ではない・1〜3歳・男性)

年始に子供が発熱したので
初診でしたがこちらにかかりました。
年始関係なく開けているようなので
便利だなと思いました。
駐車場は7.8台程度停められて
車で来院した人は車の中で待機できて
問診も車で、診察の呼び出しも
車まできてくれます。
この時期の病院は怖いし
子連れだと飽きてしまったり目が離せないので
車で待機できるのはとてもありがたかったです。
ネット予約ができるのも
待ち時間短縮にいいと思いました。
先生はやや若めの男の先生で
テキパキしてる印象。
分かりやすい説明が良かったです。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月

佳久こどもクリニック (神奈川県横浜市港北区)

ピーチ789(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供が発熱していつも行っている病院は小児科では無かったので、ネットで検索してこちらの病院にお世話になりました。
外観は一軒家のアットホームな病院だと思いましたが、中に入ってみるととても清潔で木の香りがして、とても心地よく感じました。
キッズスペースも広めで、さすが子どもクリニックだなと思いました。
受付の方もとても明るくて、優しく接して下さり凄く好感が持てました。
先生もしっかりと診察して下さってお陰様で良くなりました。
シロップでお薬がもらえたので、また何かあればお世話になりたいと思います。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月

たかさか小児科 (神奈川県藤沢市)

ステップ(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供1歳の熱が下がらず4日目。4日前に他クリニック受診し経過観察の指示受け様子見ていたが食事も水分も多くは取れずぐったりしてきたようす。活気も無くなり慌てて本日、藤沢市民病院へ電話。小児科は午前中のみであり救急外来を勧められ、そちらに電話。そこで紹介されたのが、こちらのたかさか小児科。初診で受診にも関わらずとても親切、丁寧、かつ迅速な対応をして下さり、安心出来るベテランの医師と看護師。検査結果の説明も素早くしっかり丁寧。検査結果の用紙には分かりやすいように英単語では無く『炎症反応、白血球』と横に手書きで書いてくれてありビックリしました。また、インフルエンザ検査の結果用紙には可愛いスタンプで『頑張りました!』と綿棒をイヤイヤ鼻に入れた我が子に労いの言葉あり。点滴もして頂き最後はドキンちゃんの書いたテープを貼って頂き、細やかな所まで気遣いされて感動しました。
医師も看護師さんも、とにかく優しくて、言葉遣いが丁寧で、親だけでなく子供にも丁寧で、このような対応は初めてで、どこも忙しくバタバタ対応されるイメージでしたがここは違いました。ここをかかりつけにしたいと思います。
病院自体とても綺麗で、一階フロアでありベビーカーでも入りやすく、kidsスペースもあり、明るい印象を受けました。
また、予防接種は時間を区切ってあり、病気の子と接触しないよう配慮までされていました。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月

横山クリニック (神奈川県横浜市港北区)

患者さんの話をしっかり聞いてくれます。
少し大きい子供なのですが、粉が飲めないと相談するとシロップにしてれます。
他の病院では、飲めるように練習しなさいよと言われ
困っていました。嫌な顔せず量が多くなっても作ってくださいました。
他の病院で、治らないのは最終的にストレスと言われましがストレスの吐き気ではないよとしっかりみてくださいました。
他のスタッフの方も、覚えてくださっていて来てない兄弟分のシールもくれたり
とても親切で穏やかです。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年09月

しもやまこどもクリニック (神奈川県川崎市麻生区)

ヴォジャノーイ808(本人・50歳代・女性)

子どもがよく通いました。
>大人も診察します。
と、張り紙がある小児科です(*^^*)

子どもが、インフルエンザと初めて診断されたお医者さんです。
はっきりとモノをおっしゃられる事があるので、苦手な人もいらっしゃるかもしれません。
私には、合ってました。
質問した事について、回答の確認をすると 違って解釈していると、訂正されます。
ただ、子どもの事はちゃんと見てくれ、子どもに話をしてくれる、心優しい先生だと感じました。

ある時、子どもを診てもらうついでに、私も体調が悪かったので一緒に診てもらう事になりました。
先入観を指摘され(キツク言われたわけではありません)、先生の診立ての通りの結果(インフルエンザ)でした。

こちらのお医者さんには随分勉強させていただきました。
感謝しています。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2018年08月

藤野こどもクリニック (神奈川県相模原市中央区)

うい(本人ではない・5〜10歳・男性)

予約していけばほぼ時間通りに呼ばれます。予約外でも他ほど待ち時間はないように思います。待ち時間の管理をpcでおこない、工夫されてるようです。

呼ばれる少し前に看護婦さんが診察室から出てきて、先に症状を説明します。先生は男女1名ずつ。どちらの先生にあたっても特に問題はないですが、男の先生の方がほんの少し、女の先生よりも丁寧です。発熱、鼻水、嘔吐で受診したときは、心音やお腹の音をきいて、口と鼻を診ておしまいでした。

待合室もお手洗いも、診察室も綺麗で清潔感があります。遊びスペースはあまりないです、狭いので待ち時間が長くなったときは辛いかもしれません。
高熱が出て受診に悩んだときも、電話したら看護婦さんが、丁寧にいろいろ教えてくれました。先生よりも看護婦さんがいいなぁと思って通っていました。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2018年08月

たかさか小児科 (神奈川県藤沢市)

りぼん(本人ではない・1〜3歳・女性)

風邪で通いました。
先生は、すぐに結論をださず、丁寧に診察をしてくださり、完治するまでしっかりとみてくださいました。おかげさまで、元気になりました!こどもの身体に負担のないように、抗生剤の処方も必要な場合のみというお考えの病院です。院内にそういった内容のポスターもありました。この点にとても安心しています。

何度も通院していますが、いつもスタッフの方々があたたかく迎えてくださいます。院内に季節のおりがみが貼ってあるのは、保育園のような雰囲気でいいですね。私もほっこりします。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年08月

たかさか小児科 (神奈川県藤沢市)

おこめ(本人ではない)

開院からお世話になっています。
先生、スタッフの皆さんがとても優しいです。他院では泣く子どもが終始ニコニコしています。丁寧に診てくださり、出していただくお薬はいつも良く治ります。症状やお薬について、わかりやすく説明していただけるので、とても安心できます。
院内にはキッズスペースがあります。待ち時間はそこで過ごしますが、ウェブで予約していくと待ち時間がほとんどなくスムーズです。
今後ともお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月

医療法人社団アクロス 青木こどもクリニック (神奈川県横浜市金沢区)

みらいママ(本人ではない・1歳未満・男性)

第一子を出産後、どこの小児科がいいのかわからず近所のママ友に勧められてこちらにお世話になっています。インターネットで順番待ち予約が朝の7時からできるので助かります。また、予防接種用専用の時間があるので風邪の患者さんとは別になっていて安心です。院内は可愛いデコレーションがされていて、オルゴールのBGMが流れてて何だかほっとします。
嘔吐が続いて診療時間の終了間際に駆け込んだ時も親切に診ていただき、「帰りの車で気分が悪いときにお使いください」と、防水のエチケット袋まで頂けたり配慮がありがたかったです。大先生は穏やかですし、若先生はいつも正確で信頼しています。
目の前に薬局もあり、駐車場もあるので便利です。このまま息子のかかりつけ医をお願いするつもりです。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月

ゆきこどもクリニック (神奈川県横須賀市)

daaaai(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 小児科 突発性発疹 発熱(子供)

いつも行っていた小児科が休診だったため行ったのがきっかけでした。子供が高熱でぐずっていたためネット受付ができ待ち人数などが病院に行かなくてもわかるのは凄く助かりました。
先生も優しく話しをちゃんと聞いてくださり寄り添ってお母さんも心配だったよね、と声をかけていただき高熱が続き不安だった時なので先生の言葉が凄く嬉しかったです。突発性発疹かもだけど高熱が思ったより続いてるから念のために血液検査もしてもらいましが、数値としても問題なく、安心材料になりました。週末にもし悪化したら血液検査の結果も夜間の診療所に持っていくといいよ、と話してくれました。
受付の方の対応も優しくとても親切で予防接種も時間指定で時間が設けてあるのも魅力の1つでした

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月

おざき小児科 (神奈川県横浜市保土ケ谷区)

キウイ67(本人ではない・3〜5歳・男性)

予防接種の時は予約制で、診療とは別の時間にやってくれます。
先生はやさしく、風邪をひいた時も必要に応じて尿検査や血液検査もしていただけます。受付の方の印象も良く、先生に診てもらった後はシールもいただけるので子供も嫌がらずに病院に行ってくれます。
薬はとなりの調剤薬局でもらえます。
待ち時間はあまりないように思います。子供がぐずって困った記憶はないです。
無料の駐車場があるので車の方は行きやすいと思います。ただ、すこし幅が狭く停めにくいです。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年05月

相模原みらいキッズクリニック (神奈川県相模原市中央区)

バラエティ 496(本人ではない・1〜3歳・女性)

人気のある小児科のようで、とてもこんでいました。
待合室はそんなに広くはありませんが、水槽があったりキッズスペースがあったりと、子供が待つのには苦にならないようなものが沢山あります。
ウェブで予約ができるので、そんなに待たず、診察まで30分位で呼ばれました。
他の小児科で咳がいっこうに治らず、病児保育で肺の音が少し気になると言われたので、少し遠かったのですが評判の良いこちらを受診しました。
診察はテキパキした男の先生で、少し見ただけで、「これ、救急できたら、入院するレベルだね〜」との診断。
前の小児科で、栄養とってゆっくり休んで治すように言われたと伝えた所、「そしたら医者いらないでしょ」とハッキリ。
ですよね、、、私もそう思ってました。
吸入して、薬のんで様子見て2日後にまた来てくださいと言われたので、ちゃんと診断してくれたのだな〜と安心感がありました。
周りの看護師さんもテキパキして、初めての吸入で嫌がる子供に優しく声をかけて下さいました。
その夜は子供も咳で酷く苦しむ事も無く、回復して行きました。
とても良い小児科だと思います。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年05月

月京クリニック (神奈川県中郡大磯町)

エメラルドグリーン(本人ではない・5〜10歳・女性)

内科と小児科が併設されています。内科は男性の先生で何でも診て下さる優しい先生です。小児科は経験豊かな女性の先生で格別に優しい先生です。小児科は診察が終わるとがんばったね~とミニチュア消しゴムのプレゼントがあるので、子供はいつも楽しみにしています。受付もみなさん優しくて、持ち帰り用の問診票が置いてあるので持ち帰っておくと受付はスムーズです。駐車場は病院前と近くにあります。院外処方せんですが、近くにある薬局にFAXを送信してくださるので、受け取りはスムーズです。私が利用しているシオンドラッグはとなりにスーパーがあるのでついでに買い物も出来て便利です。薬局が混んでいる時は先に買い物を済ませたりも出来ます。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月

森の子キッズクリニック (神奈川県横浜市緑区)

2828(本人ではない・1〜3歳・女性)

優しく丁寧で迅速に診察と対応をしてくださる先生と看護師さんです。私はとても信頼しているため、少し離れた所に住んでいますが、必要があれば通っています。
時間外でも、嫌な顔一つせずに受け入れしてくださったこともありました。また「保育園に通っているなら薬は一日二回だね」とおっしゃったり、こちらから提案しなくても、先生から患者一人一人の生活を配慮した対応をしてくださいます。
建物は大きく綺麗で、駐車場もあります。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月

川崎市中原休日急患診療所 (神奈川県川崎市中原区)

宿木348(本人ではない・1歳未満・男性)

今までは、中原区役所の隣の古い建物が診療所で、狭いため患者さんがごった返して、大人も子供も座ることもできない状態でした。新しく、道路を挟んで医師会館の2階に診療所がうつり、驚く程キレイに、広くなっていました。

以前は、受付、薬窓口、診察室(内科小児科)狭いところにギュッと詰まってる感じでしたが新しいところは診察室がいくつもあり、内科と小児科は分かりやすく完全に分かれており、テレビ画面で順番も分かりやすく表示されていました。いったい何倍広くなったんだ?というくらい広くて本当に驚きました。

久しぶりに子供を連れて行くと、その日たまたまか、ほとんど待っているひとはおらず、空いていて、すぐ診てもらうことができました。新しくなっていることをしらず、激混み覚悟で行ったので嬉しい裏切りでした。

先生は、お年を召した方でした。でもしっかりとみて下さり、発熱だったのですが、無駄にお薬を出すことなく、念のための解熱剤だけいただいて帰る形になりました。

なお、ここの休日診療所では基本的に1日分のお薬のみ処方されます。大きな手術などはできず、診察のみになります。なので、基本的に平日にかかりつけ医にまた受診する必要があります。

このへんは、問い合わせが多いようです。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: アンヒバ坐剤小児用50mg

さとう小児科クリニック (神奈川県横浜市港北区)

クインクエペタ920(本人ではない・3〜5歳・女性)

自宅からちょっと遠いですが、何かあった時は通わせていただいてます。男の先生で、ちょっと話し方が淡々としている事があるので、娘にとってはちょっと恐い印象があるようですが、診療も丁寧にして下さり、話もしっかり聞いてくださいます。
何より薬が的確。
自宅近くの病院でなかなか治らなかったものが、先生に見て頂いたらすぐ良くなったと言うことがありました。
キッズスペースもあり、受付の方もとても感じがいいので、これからも利用させて頂きたいです。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2018年01月

小西こどもクリニック (神奈川県平塚市)

まこだぬき(本人ではない・1〜3歳・女性)

Webでの予約制で順番が近づいてから来院すれば良いので、待つことなく受診できます。先生は穏やかで何でも相談しやすく優しく接してくれるので子供は病院へ行くのを嫌がりません。待ち合い室は清潔感があってアニメも流れている為、待ち時間も飽きずに過ごせます。注射の時などは看護師さんが子供の気をそらすのに人形を使ったり、打つ瞬間「あんぱんまん」と掛け声をかけたりして怖くない雰囲気を作ってくれて、毎回助かっています。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年01月