Caloo(カルー) - 神奈川県の咳(セキ)の口コミ 796件 (3ページ目)

神奈川県の咳(セキ)の口コミ(796件)

医療法人翠葉会いしわた医院 (神奈川県横須賀市)

島田 憲一(本人・80歳代・男性)
5.0 内科 脳梗塞経験の予防治療 腹痛 咳(セキ) 体調不良 急性の下痢

受付は常に二人で行っており、いつも親切な対応で、時間待ちも有りませんので助かります。院内は清楚で、広く、待ち時間と言っても長くても1時間くらい通常はさほど待つった事もなく気が楽です。本棚も少ないけれど完備されております。
診察は、段取り良く、質問、経過、血圧測定、必要あれば、機器検査、漢方薬の説明等、長くても10分程度、言葉は丁寧で内容も判りやすく助かってます。
前回の経過を考慮している様子には安心感を感じます。投薬も必要最低限ではないでしょうか、通院前に比べると半分以下です。それで充分に健康です。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2018年01月

医療法人社団 関根医院 (神奈川県愛甲郡愛川町)

ゆえ(本人・40歳代・女性)

病院の隣の借家に住んでたので建てられてからずっとお世話になってます。
引越しした後でも私の事を知ってくれてるのでずっと家族全員通ってます
喘息もちで何かあるとお休みの日でもすぐに開けてくれて見てくれて私にとっては先生無しでは生きていけないほどです。
娘さんとも昔からの知り合いで同じく先生となり誇りに思います。
本当に信頼出来る先生達です
優しく丁寧に何でも教えてくれる院長先生
先生の言う通りにしてたら喘息がそんなに出なくなってきました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2018年01月
料金: 7,000円 ※薬も含めて1ヶ月分

あざみ野おさかべクリニック (神奈川県横浜市青葉区)

牡牛915(本人・30歳代・女性)

喘息で通院しました。
先生がしっかり話を聞いてくれ、それに対して親身に対応してくれます。
私は普段から喘息が出やすかづらたのですが、とても楽になり、その後全くと行って良いほど出なくなりました。先生の方針としては、パルミコートで予防し発作の出にくい体質に変えていくという形かと思います。
ただ先生1人で診てらっしゃり、親身な対応の為に待ち時間が凄いのは覚悟です。
また薬局も隣にまた良い皮膚科があるため、待ち時間が結構長いです。
午後1番がお勧めです。
大体みなさん1時間前位から並んでおりました。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: パルミコート100μgタービュヘイラー112吸入

横浜ヘルスケアクリニック (神奈川県横浜市中区)

Sky(本人・20歳代・男性)

職場の近くで駅からも近かったため、来院しました。少し混雑している時間帯でしたが、院長先生はとても親切で処方薬についても納得でした。検査の待ち時間にも看護士さんが声掛けをしてくれたりと、雰囲気が良かったです。院内も明るく清潔で、トイレも綺麗でした。また具合の悪いときや健康相談などで伺いたいと思います。ほかの医療機関では同じような内容の薬を重複して処方されることも多いですがこちらでは必要なものだけを医師が選んで処方してくれているように感じました。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: PL配合顆粒、ムコダイン錠500mg

平石耳鼻咽喉科医院 (神奈川県横浜市金沢区)

藍晶石(本人・30歳代・女性)

【★5の理由】
→待ちます。待ちますが本当に名医です。
1時間待ちは普通。朝から終わりまでいつ行っても混んでます。ただ呼ばる順番は公平なのである程度呼ばれる目処はわかります。テレビも民放がついているのでボーッと見て待ってればすぐです。

そこまでして待ってでも見てもらいたいのが安心して見てもらえるからです。
風邪っぽいときや花粉症を発症したとき等、
もう30年位なんだかんだ見てもらってます。
幼少期に他院では分からなかった薬のアレルギーを特定してくれたのも大先生でした。

【診察について】
→大先生と若先生がいますが、
いつも大先生に見てもらっており、
診察は体調を戻すのに最速のプランをバンバン言ってきます。これが忠実に守ると毎回言われた通りの時期に言われたように楽になってきます。

【その他注意点】
●先生は優しいのですが、受付の方が毎回ぶっきらぼうです。
〈忙しいから仕方ないと思いますが、、、、〉

●むかーしからある病院なので院内は古さはかなりあります。
待ち合いと診察室の仕切りはカーテンのみ。
繁忙時期はほぼ開けっ放し。
大先生と若先生がならんで診察してますがそこに仕切りはなし。なので個人情報もなにもありません。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月

医療法人社団齋藤医院 (神奈川県横須賀市)

MORRY92(本人・20歳代・男性)

内科・皮膚科でお世話になっています。
大抵対応していただけるのが、やさしいおばあさんの先生です。
お話を細かいところまで、しっかり聞いていただき、対応してくれます。
町の病院ですが、見た目とは裏腹に結構広いです。
稀におじいさんが診察をしてくれるときもありますが、もちろん同様
対応してくれます。
横須賀の西地区エリアでは、市民病院がありますが、あまり大きな病院はいきたくないのが、本心なので、かかりつけ医として、いざと言うときにでも自分のことを知ってもらうのは大事なそんな地域と一緒に向き合っている良い病院です。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年11月
料金: 2,500円 ※治療内容によって違います。

大口さいとうクリニック (神奈川県横浜市神奈川区)

パールグレイ564(本人・20歳代・女性)

風邪の症状で伺いました。
院内は綺麗で清潔な印象で、待合室にはブランケットも置いてあり、細かい気配りがありました。
先生は目をみて笑顔で話しかけてくださり、ゆっくりお話を聞いてくれたので、症状が伝えやすかったです

発熱と鼻水と咳があったのですが、だるさや辛い感じはなく、時期的にもインフルエンザではなさそうと話していたのですが、「検査はどうしましょうか?」と委ねてくださいました。
検査してインフルエンザじゃないとわかり安心したのと、職場の人にもちゃんと伝えられたのでよかったです。
信頼出来るクリニックだと感じました。
またなにかあれば伺おうと思います。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月

きくち内科 (神奈川県横浜市青葉区)

めー(本人・30歳代・女性)

長引く咳に悩まされ、以前に通っていた病院や大学病院ではたらい回しで、ほとんど診てもらうことはできなかった為、ダメ元で耳鼻咽喉科に行ったところ、紹介を受け通院することになりました。レントゲンや血液検査を何度もされ、結局、暖かくなったら治るでしょうと薬を処方さえもしてもらえませんでした。
でも、今のきくち先生は、親身に患者の私と一緒に悩み、優しく相談に乗ってくれます。
また、院内もとても綺麗で、ほとんど待ち時間もなく診てもらえるので本当に助かっています。
これからも先生に付いていこうと思います。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2017年11月

たま耳鼻咽喉科 (神奈川県川崎市多摩区)

砂塵嵐790(本人・30歳代・男性)

おそらく小児科メイン(?)でやられてる病院ですが、成人している自分もよく利用しており対応もスマートですし、何よりこの地区ですと病院が多くありますが個人的にこちらが一番治りが早いです。(個人差はあると思いますが)そして院内も非常に清潔感が保たれており、受付の方々も非常ににこやかで丁寧な対応ですので、安心していつも利用しております。ただ、非常に人気の病院ですので予約無しですとかなり待ちます。お気をつけください。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年11月

ヒューマントラストクリニックすずき (神奈川県横浜市都筑区)

風邪を引いた時はいつもこちらでお世話になっております。
先生はとても親切丁寧で、経験豊富で頼りがいがあります。
先生はもちろん、受付の方も皆さん親切爽やかで、待合室も広くゆったりしてます。
とても居心地の良いクリニックです。
土日も開院していますので、忙しい時でも診ていただき薬をいただくことができ、とても助かってます。駅からも歩いて行けますし、地下駐車場、提携駐車場もあります。
和気あいあいとした雰囲気ですので、また来たくなります。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2017年10月

かずき内科中川駅前クリニック (神奈川県横浜市都筑区)

先生のおかげで、ほぼ完治しました。先生の患者と向き合う姿勢が好きです。患者の症状のひとつひとつに丁寧に向き合い、一緒に解決していきましょうという意気込みを感じます。診察は予約制ですので、待ち時間の悩みもありません。一人一人の症状に向き合う姿勢が、予約制というところにも感じられます。量を追わず、上質を追求する感じです。先生の仕事の姿勢は勉強になりまして自分の生き方、仕事の仕方にも是非活かしていきたいと思います。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年10月

向井クリニック (神奈川県横浜市中区)

レッドアゲート136(本人・40歳代・男性)

近所に住んでいるので家族でお世話になっています。いつもニコニコしている先生のため、待合室は朝オープン直後とかに行かないと大体混んでるイメージです。病状を丁寧に聞いてくれ、安心感があります。受付の方もみなさんとても丁寧に接して頂いています。待合室は広くとても清潔なので、ちょっと待ち時間が長くなる時もありますが、そんなに窮屈な感じはないです。薬局は歩いてすぐのところにあるので不便はありません。やはりお医者さんにかかる時はこちらも不安なので、丁寧に接していただけるのが心の支えになってます。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年10月

医療法人社団 関根医院 (神奈川県愛甲郡愛川町)

りんりん(本人・20歳代・男性)

もう何十年も家族みんなでお世話になっています。
たまたまお休みの日 子供が具合悪くなってしまい他の病院に行っても分からなかった病気を後日こちらで診てもらい すぐに判明しました。
また風邪で診ていただいた時には点滴をしてもらっているうちに楽になり いつの間にか眠ってしまったことがありました。
眼が覚めると診療時間が終わっていました。
起こさずに寝かせてくれていたみたいです。
きちんと話を聞いてくれる 何だかとってもホッとする優しい先生です。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年10月

さだもとクリニック (神奈川県中郡二宮町)

怒り新党(本人・20歳代・女性)

母の姉にいつもここの診療所は凄く良いと聞いていました。
今年久しぶりに風邪を引いてしまいかかりました所
こちらのお話を終始丁寧に聞いてくださり
とても印象の良いお医者様でした。
待ち時間が長い時は整理券が配られるのでどれくらい時間がかかるかを聞けばその間に他の用事ができます。
母の姉曰く、「膀胱炎で見てもらって念の為全体的に見てみましょうかとエコーでわざわざ全て見てくれた、小さな子宮筋腫があるけどこれは大丈夫だね、等少しでも不安な所を払拭してくれる」との事です。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年10月
料金: 1,200円 ※うろ覚えで申し訳ございません

星空クリニック (神奈川県横浜市金沢区)

椿(本人・30歳代・女性)

風邪が長引いてしまいました。
いつも行っている病院では全く良くならなくてこちらに行きました。
いつも行っている病院は診察に1分くらいですがこちらの先生は、丁寧に診察していただき薬も漢方薬を中心とした薬で、飲み始めてすぐ治りました。
3週間治らなかった風邪が治ったので正直びっくりしました。
とても感謝しております。
それからというもの、家族みんなでお世話になっています!
仕事場でもこの話しをしたらみなさんここの病院へ行くようになったようです(笑)
本当によかったです。
どこぞの病院とはまったく違いました(笑)

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年10月

港北耳鼻咽喉科 (神奈川県横浜市港北区)

すいれん777(本人ではない・3〜5歳・男性)

母子共にお世話になっています。

インターネット予約ができるので、待ち時間はほとんどありません。
自分の番号の2〜3人前くらいになると
『●●さーん、中待合でお待ちくださいー』
と受付の方に言われますが、中待合室があるわけではなく受付の真ん前の並べられた椅子4つくらいが中待合です。ペタっと貼ってあるけど、初めて行く人はたぶん気づかないと思います。
受付の方は事務的ですが、嫌な感じは全くありませんでした。

とにかく先生が優しい。
声も、対応も。
子供が嫌がる鼻水の吸引とか耳掃除とか、まったく嫌がらずにできます。

場所は駅近で迷わずに行けます。
しかし、クリニックビルなのでエレベーターがいつも混んでいます。

キッズスペースはありますが、ジョイントマットが敷いてあり、小さい椅子とカゴのような入れ物、ゼリーの入れ物みたいなものが置いてあります。
あと、絵本は豊富にあります。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月

佐藤内科医院 (神奈川県平塚市)

きむら(本人・30歳代・女性)

いつも混んでおり、高齢者が多い病院ですが 、地元に愛されている病院 ですだと思います。
先生の人柄もよく、的確な診断をしてくれます。家族が肺炎になったときも大事にはいたらず治していただきまして感謝しています。家族全員のかかりつけ医であり、何か心配なことがあればいつでもいける気軽さがありますよ。
ただ、待ち時間が長いので急いでいる人にはむいてません。予約システムなどがあればさらに良いと思いますね。混む時間帯以外にいけば良いかもしれません

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年08月

ひらの内科クリニック (神奈川県横浜市瀬谷区)

プルシャンブルー764(本人・40歳代・女性)

咳喘息で2年ほどお世話になりました。
月1通院でしたが、花粉症の時期は多くの患者さんで待ち時間が増えるので、症状も落ち着いていたことから薬を多めに処方していただき、2ヶ月に1回にしていただいたりとこちらの都合に合わせていただきました。
待ち時間もネットで告知されたりと混み具合がわかりやすく、とても助かりました。
様子を見ながら薬を調整していただいたり、再発した時病院が休みだと困るので処方を調整していただいたりと、事細かく気を使っていただいてとても快適でした。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: レルベア100エリプタ30吸入用
料金: 3,000円 ※診療と薬代がだいたいそのくらいでした

うめざわ医院 (神奈川県横須賀市)

吹雪284(本人・30歳代・女性)

素晴らしい掛かりつけ医院です。
症状に合わせて薬を出して貰え、
何より患者のはなしをよく聞いて
から診察をしてくれます。
近所に小児科の先生も居ますが、
今はずっとこちらにかかっています。
以前、帯状疱疹になったとき、
身体のだるさがひどく、
熱はなかった為、不安な気持ちで
行ったところ、
症状を話してから、胆石か
帯状疱疹の可能性が高いという事で
超音波検査をして胆石がないと確認されたのち
明日もダルさが続くならもう一度来なさい。
湿疹がでたら皮膚科へと言われました。
翌日湿疹が出て皮膚科へ行きました

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2017年07月

港南台こどもクリニック (神奈川県横浜市港南区)

キク(本人ではない・5〜10歳・男性)
5.0 アレルギー科 アレルギー性鼻炎、喘息 咳(セキ) 鼻のつまり

子どものアレルギー相談へ行きました。
とても丁寧に診察して頂きました。

日頃疑問に思っていたことや、薬の量など漠然と不安に感じていた事が
分かりやすい説明で解消されました。
風邪やその他の病気、気になる症状があるときなど利用したいと思います。

新しい病院ですが、信頼のできる先生だと思いました。
子どもが落ち着きなく騒いだのですが、スタッフの方々にも親切にして頂きました。

院内はとても綺麗で快適で、設備も充実していました。
落ち着いた授乳室までありました。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月