Caloo(カルー) - 神奈川県の動悸・息切れの口コミ 202件 (2ページ目)

神奈川県の動悸・息切れの口コミ(202件)

ヒペイカム533(本人・40歳代・男性)

院内紹介で循環器科を紹介してもらい受診、検査をしました。24時間検査する心電図ホルダーの検査をしたところ、2年前に検査した時よりも、心臓の動きが少し悪く為ってるとの事でした。最近頻繁に動悸、息切れ目眩がして、夜横に為ってると、心臓の動きが止まりそうな感じがしてたので、自分でもおかしいと思いましたが、検査をして良かったです。別に病気とかでは無いとの事で、もし又異常が出たら、自宅近くの医療機関か、夜ならば、労災病院の夜間救急に直ぐ受診に来て下さいと、言ってもらい何も無ければ来年の4月に又検査をしましょうと、予約をしてもらいました。とても親切な先生でした!

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: なし

医療法人社団爽風会雪ノ下診療所 (神奈川県鎌倉市)

田老。(本人・50歳代・男性)

中年です。就職の為にと自分は発達障害か知りたく、違う病院に行きましたが帰されました…
ネットなどで自分は二次障害もあるように感じたので、こちらの病院に来ました。母もなくなり通信簿もない中、こちらの話をよく聞いてくださり、自分は発達障害と診断されました。
臨床心理士さんも良い方で自分みたいな人間には話しやすかったです。
待ち時間は1時間を超えるのは当たり前。そこをクリアしたら良い病院なのでオススメですよ。
話が上手くできない人は事前に紙にでも書いて行ったらよいかと。。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年05月

まこと心のクリニック (神奈川県横浜市中区)

ゆり024(本人・30歳代・女性)

日頃我慢していた精神的なストレスが身体的な症状となって現れたので、急遽心療内科を受診することにしました。横浜で探したところ、どこも今週は予約が一杯なので他で、と冷たい一言。そんな中、すがる思いでこちらにお電話をしたところ、診察をしてもらえることになりました。
最初に看護師さんに症状を話し、次に医師の診察。医師は患者の話を遮ることもなく、否定することもなく、耳を傾けてくれ、今までの経緯をふまえて現状と今後について説明してくれました。
今まで何件か心療内科を受診しましたが、こういう医師が増えればいいのにと思えるほど私にはぴったりあう医師でした。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: サインバルタカプセル20mg、リーゼ錠5mg

ゆかりクリニック湘南台 (神奈川県藤沢市)

ラスク(本人・20歳代・女性)

待合室の雰囲気は落ち着いていて、アロマの香りと静かに流れる音楽で心が安らぎながら診察を待つことができます。

綺麗で優しい雰囲気のある女性の先生で、話をずっとうんうんと親身に聞いてくれます。
そして一番言いづらかった薬がないと不安ということを話したら、薬を無理に我慢せず頼るのも治療なんですよっと言ってくれて心の鎖が切れたような気持ちになりました。

薬も減らす増やすを患者の私と一緒に考えてくれて、ここでならずっと苦しんでいた病気も治せると思えるようになりずっと通っていますし、少しずつ明るくなってきたのと行動的になれました。

とても感謝しています、これからもお世話になります。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月

いわもと内科 (神奈川県藤沢市)

ラスク(本人・20歳代・女性)

神奈川に越してきて何件か呼吸器科の病院に行きましたが、季節の変わり目気圧の変化によって喘息の症状が出てしまうためか、病院に行く頃には治まっていることが多く、まともに取り合ってくれる病院がありませんでした。

こちらの呼吸器科の先生は優しい雰囲気のおじいちゃん先生で、話をしっかりと聞いて下さり地元で使っていた薬を処方していただきとても安心しました。

また発作が出てしまった時にはこちらに引き続きお世話になろうと思います。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月

星空クリニック (神奈川県横浜市金沢区)

X(本人・40歳代・女性)

未病の各種症状で苦しんでおり、こちらのクリニックにお世話になりました。
先生はとても穏やかで優しく、人の気持ちに寄り添ってくださいます。
身体の状態の説明や治療方針も明確なので、安心して受診出来ました。
また、こちらの質問や話しの一つ一つに耳を傾けてくださり、カウンセリング的な要素も兼ね備えていると感じました。
受け付けのスタッフの方も、とても丁寧に対応してくださいます。
良い先生に出会えて、とても嬉しいです。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月

おのせメンタルクリニック (神奈川県横浜市金沢区)

moco(本人・20歳代・女性)

自分に合う先生が見つからず、セカンドオピニオンでこちらの医院に来院。
駅からも近く入り口がエレベーターなので、人目もあまり気にならないくてとても通いやすいです。
結果的に1年半ほどお世話になりました。
先生はとても優しく、親身にお話を聞いてくれます。
夕方の時間帯で待ち時間は5分から、多くても30分ほどです。
だいたい診療時間は20分〜30分くらいです。
一人一人の話を丁寧に聞いてくれて、症状の変化や、薬の効き具合によって、薬もこまめに変えてくれ、自分に合ったものを処方してくれました。

すぐとなりに薬局があり、そこでの薬の受け取りには少し時間がかかることもありますが、薬の説明が丁寧で、こちらからの質問にも全て受け答えしてくれました。

おかげで今ではうつ病の症状も改善し、とても感謝しています。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2017年02月
料金: 1,800円 ※薬によって変動します

(医療法人) 早明会 林内科医院 (神奈川県横浜市磯子区)

mashibei(本人・60歳代・女性)

予防注射のあとが腫れたので見てもらいに行ったのですが、心拍数が早いことから、別の病気を発見していただけました。
実は、最近生理不順や息苦しさや動悸が異常にあっておかしいな、と思っていたけれど、病名がわからなくて治療に至らなかった病気でした。ほかの内科医師や婦人科の医師に発見してもらえなかったので感謝しています。
血液検査結果、即刻、専門の科のある病院で検査をしてもらうように言われました。この先生の所見での見立てがなかったら、今もつらい思いをして過ごしていたはずです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月
料金: 7,150円 ※保険適用で3割負担でした

洋和メンタルクリニック (神奈川県横浜市港北区)

吾亦紅619(本人・40歳代・男性)

過度な労働から、心身を壊してお世話になりました。元々は別の医療機関で診察を受けていたのですが、どうしても合わず、4件目の転院でした。

今までに受けた診察の中では、一番親身になって、分かりやすい対応をしてくれたと思います。弱っていた自分にとっては、先生に色々と救われたなと感じております。

特に薬に対する説明は分かりやすく伝えてくれますので、安心して服用できるようになります。以前はこうだったが……最近はこう……など、具体的な解説も伝わりやすい点でしょうか。他の病院では感じられなかった所です。

病状が段々良くなってくると、どうしても診察は定型になっていきます。

その後、良くなったり悪くなったりを繰り返すのですが、一度良くなった病状が悪化した時に型どおりの対応をされると、やや不親切と感じてしまいました。こればかりはこちらからシッカリ伝える必要があります。ちゃんと伝えようとすれば聞いてくれるだけ、他の病院よりも素晴らしいと感じてしまいます。

受付の対応はちょっとぶっきらぼうな所があります。気にしなければそれほどでもないでしょう。

来院時期: 2011年 投稿時期: 2017年01月

ひろた内科クリニック (神奈川県横浜市青葉区)

はらぺこあおむし(本人・30歳代・女性)

高熱が続きインフルエンザの疑いがある中で先生が発見してくれたのは肺炎でした。
呼吸器系でよくヒューヒュー言ってた私の神様のような人です。
先生は凄く笑顔が素敵で優しくて大変お世話になった先生です。
大人喘息を発症してしまい、どうにか症状を抑えるべく一緒に頑張ってくれた方です。

体調が悪かったり、高熱だったり、こどもを連れてたりした時は横になれる場所を提供してくれてそこで休んで採血して点滴してとゆー処置もして頂きました。
あれから2年経ちましたが今は呼吸がおかしくなる事がなくなりました。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年08月

医療法人社団つのだレディースクリニック (神奈川県横須賀市)

雨天373(本人・20歳代・女性)

内装は清潔感があり、診察室も内診室も落ち着いた雰囲気です。

先生は穏やかで、どうしてそういう症状が起こるのかなど少し分かりにくければ図などを使って丁寧に分かりやすく説明して下さいます。
がん検診の結果を聞く為の再診だったのですが、毎月悩まされる生理痛を相談してみたところ、月経困難症に対して、鎮痛剤・漢方・ピルなどその人のライフスタイルにあった治療方法を提示してくれました。どの治療方法にするかは本人の意思に委ねてくれます。
妊娠の希望の有無や薬への抵抗があるかないかなども考慮して下さり、今回初めてピルを使用する際も、
処置室にて、看護師さんが薬剤の見本(パッケージ)を見せてくれたり、投薬に関するパンフレットなどで細かく丁寧に投薬方法や副作用について説明してくれたので安心感があります。

先生も看護師さんもとても話しやすい雰囲気で、
診察終わりの際も他に何か聞きたい事がありますか? とこちらに聞いてくれました。
機械作業な診察ではないところがとても好感が持てました。

待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ルナベル配合錠
料金: 3,000円 ※血液検査を含む、初診料は含まない

ゆき呼吸器内科クリニック (神奈川県横須賀市)

カリオカ.P(本人・50歳代・女性)

初診時、混雑していたので出直そうとしたのですが、「喘息は危ないので帰らずにお待ち下さい。」と言って下さり、点滴と飲み薬で本格的な発作を起こさずに済みました。又、息子が急性肺炎だったのをいち早く見抜いて、緊急入院の措置をして下さったので重症にならずに一週間で退院できました。
院長先生には親子共々命を救って頂き感謝しています。
P C入力に集中しているようにも感じられる方もいらっっしゃるとは思いますが、ずっと通っている私には、経験が豊富なのか病状に対して勘が鋭いように思えます。
昔風に言うなら、診立てが良いお医者さんだと思います。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: レルベア、メプチンエアー、キプレス

風と森診療所 (神奈川県相模原市南区)

山本 邦裕(本人・40歳代・男性)

4年半付き合った彼女とわかれで、1ヶ月引きこもり。
感情のコントロールが出来なくなり、南区内外の心療内科に電話かけまくりました。
そして唯一受け入れて頂いたのが此処でした。
先生が本当に優しくて、失恋ごときですみません、俺よりも辛い思いをして居る方沢山いらっしゃるのにもうしわけないです。と思ったので伝えたら。
誰にでも起こりえる事だから、気にしなくてよいですよ~って
言って下さいました。
涙をこらえるのがやっとでした。
この先生なら全てお任せ出来る、また社会復帰できると確信を持てました。これからも宜しくお願い致します。

料金: 1,950円 ※初診料とお薬込みです

久保クリニック (神奈川県横浜市西区)

バライト720(本人・60歳代・男性)

夕方、突然胸が締め付けられるように痛くなる状態が2度有ったので、心配になり翌日朝、初診でこのクリニックを訪れました。

検査後に院長先生が私の希望を入れて市民病院を紹介してくださり、電話を入れた上で紹介状を書いてくださって、そしてタクシーまで呼んで頂いて、市民病院の救急受付に入りました。

(実は「きょうは仕事が有るので明日市民病院に行きます」と私が言った所「何を言ってるのですか、身体が大事でしょう、直ぐに行きなさい」と院長に怒られました。それだけ患者の身になって心配してくれているのだと感激しました。)

その後、心臓カテーテルをやって現在はバリバリ仕事をしております。
これも久保クリニックさんのお陰と感謝しております。

先生も看護師さんも優しく、そしてテキパキとされており、安心して何でも相談出来る雰囲気です。とても良い病院だと思います。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年07月

医療法人徳洲会湘南藤沢徳洲会病院 (神奈川県藤沢市)

bokuchantachi(本人・40歳代・男性)
5.0 心臓血管外科 大動脈弁輪拡張症 動悸・息切れ

ファーストコンタクトで完全に撃ち抜かれた。心臓カテーテル検査終了後、病床にて待機中挨拶に訪れた2人の威圧感と言うのだろうか?こちらをリラックスさせる為の2人の作り笑顔が、特に経歴を確認するまでも無い百戦錬磨感を醸し出し、よく見るとしかもイケメン。それまでお世話して頂いた循環器科の主治医がヤボに感じる程であった【特に何の問題も無くやってくれたのに言わば申し訳無い感じになってしまった】。 これが心臓血管外科かあと感慨深くなった。明らかに看板商品だった。

大動脈弁輪拡張症/大動脈弁閉鎖不全症による基部置換、人工弁置換、冠動脈再建の手術である。

術前の説明も大変分かり易くなっていて、
色々な図解で説明してくれた。リスク説明でも脳梗塞を発症する確率が5%程度あると聞かされても、もはや確率が高いのか低いのかがよく分からなかった。

家族も私の信じ切っている様子をみて、もう全てをお任せする体制となった。

何の疑いも無く、お任せで手術当日9時からの予定が緊急手術が重なり、若干早く8時半頃家族とはお別れとなった。手術着がかなり恥ずかしい感じだったので自分的には好都合だった。最後は見送りの全員とハイタッチで手術室のドアをくぐった。最後やはり妻は泣き出してしまったのが横目に見えた。

手術室はかなり涼しかった。
人数は心臓カテーテル検査の時の3倍位【14〜15人位はいただろうか?】、かなり賑やかな印象だった。リラックスの為の音楽が流れる中、冗談も飛んだりしていてもかなりそれぞれがテキパキと動いていて、ああやっぱりこの人達は最高峰の人達なんだと確信出来、眠りに落ちる事が出来ました。

後から聞いた話だと、手術室一番最後に出て来たらしくトータル6時間半程時間を要したみたいです。

自分自身目が覚めたのは、ICUがもう暗かったので20時前後だったと思います。無理に起こさないと聞かされていたので、早く覚めた方でしょうか。やはり家族は覚めるまでは心配だったでしょうね。

ICU一晩目の看護士さんはさすが、秀逸の一言ですね。高級旅館でも味わえないであろう完璧な気配り、正確なジャッジ、個人に合わせるアレンジ全てが素晴らしい。先生の回診時に思わず「快適です」と言ってしまった。

全体的には看護士、男性もかなり好感、リハビリは質が高いと思います。勿体無いのは、僅かな人が質を下げるという事。

本当に僅かです。
思い当たる中でも2,3人。

病院も気づいてはいるでしょうけどね。
「感じ悪いから辞めてくれない?」って言えればいいんでしょうけどね。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬: ワーファリン顆粒0.2%

社会福祉法人恩賜財団済生会横浜市南部病院 (神奈川県横浜市港南区)

ゆう(本人・20歳代・女性)

精神科にかかっていたのですがとてもやさしく、暖かく見守っていただけました。本当に感謝しています。
家族にも病気の説明をしていただいたお陰で変な誤解も受けずにすみました。
症状ひとつひとつに対策を考えてくれた為、通院中は病状も安定していました。受付の方も顔を覚えて下さり書類の申請もスムーズに出来ました。
総合病院なので気軽には行けませんが対応はどこのメンタルクリニックより良かったと思います。
予約制なのであまり待たないのも嬉しいです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年06月

医療法人社団鶴永会長津田いこいの森診療所 (神奈川県横浜市緑区)

アリー(本人・30歳代・女性)
5.0 心療内科 うつ病、パニック障害、PTSD 冷え 動悸・息切れ

先生が何人かいらっしゃるので他の先生はわからないですが、私の主治医の先生はフランクで親身になってくれる先生です(^-^)

心療内科はファーストコンタクトが重要だと思いますが、初対面から「ああ、この先生に任せておけば大丈夫だな」と感じました。
状態によりこまめに薬を調整してくれるところも、親身に話を聞いてくれるところも、二重丸です!

受け付けの方も優しく言葉一つ一つに気を配って下さる方で好印象です(^-^)
院内も綺麗なので言うことなしです!

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年06月

小田原医院 (神奈川県小田原市)

Runa(本人・20歳代・女性)

会社でパワハラを受け、抑うつ状態が続いていたので、小田原医院に行きました。予約はないため、待ち時間は長いですが、室内に喫煙所があったりして気分転換できます。先生も優しく、自分の気持ちを理解して下さいます。わからないことや、不安なことは詳しく説明してくれ、2週間に1回のペースで病院に行きました。平日の午後がいいかもしれません。混んでるときは1時間くらい待ちます。仮眠室もあるので、辛いときは窓口に声をかければ休ませてくれると思います。私は、人に会うのも不安だった為、仮眠室で休んでいました。
優しく接して下さるいい先生です。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: マイスリー錠5mg、ソラナックス0.4mg錠
料金: 5,000円 ※診断書などを書いてもらうと。

たかはしハートクリニック (神奈川県横浜市青葉区)

灰茶530(本人・30歳代・男性)

調子が悪くて、幾つかの病院をまわりましたが何処も簡単な検査のみで、ストレスもしくは過労でしょうとしか言われない状況でした。

こちらの医院は触診もきちんとされて、可能性のある病気を一つずつ消去法で探ってくれました。ご専門でない分野に関しても、相当知識があるようで、症状から全ての可能性を考慮されてるように感じます。

また先生の人柄もよく、熱心に話を聞いてくださり、なかなか伝えきれない症状も引き出していただけます。この先生の様な人を診るプロ(お医者様)が今後増える事を切望します。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年05月

北里大学病院 (神奈川県相模原市南区)

えり(本人・20歳代・女性)

北里大学病院には娘がお世話になっています。乳児検査の時に少し体に異常が見られて、産婦人科からこちらの病院を紹介していただきました。こちらの病院は大学病院なだけあって大きくてとても清潔です!院内の中には売店やレストランやスターバックスや本屋さんなど、施設が豊富で診察を待つのには全然苦になりません。私の娘の担当医もとても良い方で、娘にも優しく接してくれますし、病気の心配事などの相談も親身になってお話してくれます。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年03月