Caloo(カルー) - 神奈川県の外科の口コミ 134件 (4ページ目)

神奈川県の外科の口コミ(134件)

海老名メディカルプラザ (神奈川県海老名市)

いづふーママ(本人・50歳代・女性)

海老名総合の方で乳腺外科を受けましたが、常勤の医者ではないのでここでは手術出来ないと言われ、その先生が勤務しているその病院の手術を進められました。しかし、2週間前には直ぐに入院出来るとの話とはくい違い、年末しか空きがないといわれ、月をまたぐので高額医療制度の利用が出来ないと意見を言うと、メディカルの方の外科の方で診察を受けて下さいとあっさりカルテを廻されました。

メディカルの方の外科の先生の診察を受けて、直ぐに今月のうちの手術の日も決まり、凄く丁寧な説明と親身な診察をしていただき、やっと色々な事がわかり安心しました。乳がんステージ1の転移がしにくいおとなしいもので凄く小さなしこりでしたので術後3日での退院の予定となりました。本当に見つけにくいくらいの小さい癌だったみたいでお医者様もよく早く見つかって良かったねぇ〜と言ってくれました。診察までの待ち時間は年配の方が多すぎるのと、予約時間を間違う患者で1時間以上も待たされたのが本当にしんどかったです。親切で若い外科の先生に全て任せられ悩みも肩のにも落ち安心して手術が受けられそうです。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
料金: 6,680円 ※診察、心電図、レントゲン、肺活量、血液検査

医療法人 光陽会磯子中央病院 (神奈川県横浜市磯子区)

もも(本人ではない・5〜10歳・女性)
4.0 外科 骨折

小学生の娘が遊んでいて手首を骨折しました。
近所の整形外科に診てもらい、手術が必要ということで、
対応の早い磯子中央病院を紹介してもらいました。
外科担当の男性の先生はサバサバした印象で、恐く感じる方もいるそうですが、腕はよかったので問題なしです。
手術も診察も無駄なく終わりました。後は手術で固定した針金を抜くだけですが、それまでの消毒には近所の整形外科に通います。連携がきちんと取れているので、スムーズに治療できています。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月

吉松クリニック (神奈川県川崎市麻生区)

ヴォジャノーイ808(本人・50歳代・女性)
4.0 外科 ペットに嚙まれた けが

ペットに噛まれ、来院しました。
近くの「外科」で探していて、こちらがヒット。
大通りの裏にあり、ちょっと分かりにくい場所にあります。

ただ、以前からある地元の医療機関という感じでした。
先生、看護師さん共に丁寧で優しかったです。
子どもを連れて行った事もあり、子どもにも優しく対応してくれました。

処置は、消毒・薬・包帯でしたが、破傷風接種をした方がいいと勧められました。
噛まれてからでは、効かないそうなので結局は接種しませんでしたが。

こちらのお医者さんは、外科としてしか通院した事がないですが、内科もあります。
どちらかというと、そちらがメインのようです。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2018年08月

平塚市休日・夜間急患診療所 (神奈川県平塚市)

たまちゃん(本人ではない・10歳代)

休日夜間という名前の通り、平日19時からと休日のみ診療して頂けます。
夏に夕方蜂に刺され、他の病院がしまっていたので慌てて来ました。
外科の先生に看て頂けました。
知識がなく色々心配してましたが、一つ一つ丁寧に説明して頂き、とてもありがたかったです。
当番制みたいな感じなので、行ってみないとどんな先生がいるかは分かりませんが、緊急時には力強いです。
薬は、緊急用なので主に一日分が原則みたいですが、今回は特に心配いらないと言うことでなしでした。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2018年02月

医療法人誠医会宮川病院 (神奈川県川崎市川崎区)

身内の手遅れ癌が判明し、三病院に受け入れを打診して最初に連絡があった病院です。
打診前の見学時、病棟の師長さんに説明して頂いたのですが、強い使命感を感じました。
診断後、即入院。緩和ケアベッドの🛌空きが無いので、一般病院に一ヶ月入り、緩和ケア病棟に移りました。一般病棟の師長さん、看護師さん達も丁寧ながらかつテキパキしていました。
緩和ケア病棟は、リホームされとても綺麗です。差額ベッド代は相場です。
この病棟の看護師さん達の仕事ぶりも素晴らしかったです。深夜は二人体制ですが、重要な薬剤の設定はシッカリとダブルチェックしていました。よく病室に顔を出し、いろいろ話をしてくれました。きっと残業が増えたでしょうね。
最後は、看護師さんの勧めで無料の家族室に宿泊し、看取ることができました。
ビルは古臭く、専門医は少なさそうですが、看護師さん達は素晴らしいですね。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年12月

独立行政法人 地域医療機能推進機構 (JCHO)相模野病院 (神奈川県相模原市中央区)

こまくさ194(本人・40歳代・女性)
4.0 外科

昨年、急な入院、手術となりましたが、病棟の看護師さん、お掃除のスタッフ、レンタル業者の方がみなさんとても親切でした。
綺麗な病室なので、入院中も快適に過ごせました。ただ、空調設備がセントラルシステムで個々の病室で操作(冷暖房の切り替え)ができないので、季節の変わり目には自分の衣服で調節するよう注意が必要です。
スタッフの方に空調設備の調節をお願いすると、時間はかかりますが、きちんと対応してもらえるので助かりました。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年05月

神奈川県厚生農業協同組合連合会相模原協同病院 (神奈川県相模原市緑区)

MAHALO(本人・40歳代・女性)

2.3日ずっと便がおかしくて歩くこともままなりませんでした

深夜救急で行きそのまま入院となりました。

1週間の入院でした。
病棟は古いですが、実は自分が産れた病院。
先生・看護師の方の本当に親切です。そしてすごくフレンドリーに接してください
最初は腸閉塞のような診断を受けましたが便がでているので、急性腸炎となりました。
ずーと点滴生活でした。便も普通に戻り先生には本当に感謝しております。
また何かありましたらお世話になるとおまいます。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2017年03月

医療法人栄達会小林外科胃腸科 (神奈川県川崎市宮前区)

ミッチ(本人・30歳代・女性)

小さい頃からお世話になっている、病院です。今まで、診てもらった症例は、突き指、捻挫、打撲。小学校で、遊んでいる時の怪我で、アゴの切り傷4針縫ってもらいました。それが、初めての来院で、アゴからの出血が酷いのでと、保健室の先生に、この病院を教えてもらいました。それからは、何かと生キズを作ると、小林外科へ~。院長先生は、寡黙で真面目な感じの先生です。近所のお友達も、突き指、捻挫になると、よく通っていました。

来院時期: 2008年02月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニンパップ100mg
料金: 2,000円 ※くらいだったと思います。治療にもよりますが。

川口クリニック (神奈川県横浜市鶴見区)

はむすた(本人・40歳代・女性)
4.0 外科

こちらは 内科、皮膚科、外科をやっています
痔に長年悩んでおり こちらの病院で診ていただきました。
 手術するほどではないという結果になり、痔の薬を処方していただきました。
 なかなか痔をみていただく病院がみつからかったのですが こちらで診ていただくことができ とてもよかったです
 診察室は狭いですがとてもきれいです。先生は一人一人時間をかけているので
 すごく待たされるときはありますが、丁寧できちんと診ていていただけるので
 安心です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

医療法人誠医会宮川病院 (神奈川県川崎市川崎区)

はむすた(本人・40歳代・女性)
4.0 外科

脇の下がいたかったので 乳がんを心配し、乳がんの検査をしました
検査は待たずにスムーズにやっていただけました。(予約で時間がかかるとおもってましたがすぐにできました。)

マンモグラフィーの検査を受けましたが 先生が上手だったせいか 痛くありませんでした。
診察もその日にあり、「心配ありません」という声をかけていただき、
悩み心配事がすぐに解決でき とてもよかったです。

この病院はいろんな科が入っているので
 会計はすべて一緒でしたが そんなに待たずに会計できました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

医療法人徳洲会 茅ヶ崎徳洲会病院 (神奈川県茅ヶ崎市)

◉◉◉(本人・30歳代・男性)

駅からアクセス良く改築されて綺麗な病院です
金曜から違和感を感じながら病院にいけず
週末は用事で救急診察もできず日毎に腫れが増し
熱も帯びて腫れた月曜朝の受診となりました
受付対応も良く早く丁寧で受診受付から僅かな待ち時間で診察室へと名前が呼ばれました
外科部長の診断で「この状態は緊急対応で早く切ったほうがいい」との事
この2日間、ネット検索で情報を得ていたのでやはり、
と思いながらも切る事の怖さがありましたが
時間を置けば悪化するだけとの怖さもあり
手術を覚悟しました
準備室のとても優しい看護婦さんに癒され、
テレビに出る様な立派な手術台に上がり
チクリ程度の仙骨麻酔をすると切開時にはまったく痛みを感じず先生からの説明を挟みながらあっという間に手術は終わりました
病室まで寝台ベッドで運ばれ鎮痛剤の飲み薬と点滴でその後の経過も大きな痛みがなく病棟の看護師さんも良い方が多く素晴らしい〈1人酷いのが居た〉
■ネット情報だと専門科を勧める書き込みがありますが、この肛門周囲膿瘍では入院設備の整った病院が良いと思います、とても日帰りは考えられません

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月

医療法人 五星会菊名記念病院 (神奈川県横浜市港北区)

あて逃げの交通事故にあい、緊急手配でここの病院に運び込まれました。診断結果は、鎖骨骨折および気胸というものでした。入院は生まれて初めてでとにかく2日間ほどは安静という状態で腕には点滴が差し込まれとにかく不自由でかつ痛い思いをしました。そんな中、若いドクターは親身になって治療およびこちらの痛みや苦痛を聞いていただき安心いたしました。その後主治医が変更になりましたがこの先生も気さくな方でいろいろ診断した結果を説明いただき非常に安心したのを思い出します。また、病院自体の管理システムがきちんと出来あがっておりそれが実行されておりその結果もきちんと壁にレポートされていました。安心できます。また、食事もそれなりに美味しかったのを覚えています。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2016年10月
料金: ※医療保険が利いたとはとはいえ手術代含め約30万かかりました。

医療法人社団 清惠会 田村外科病院 (神奈川県川崎市幸区)

chigarin(本人ではない・20歳代・男性)

つい先日、次男が自転車に乗っていて事故にあいました。
救急車で運ばれたのが田村外科でした。その近所の友達からはあまり良いとは聞かないよ、と聞かされていましたが、レントゲン、CT検査などくまなく見てくださり、事故が原因はない、先天的な異常が見つかりましたが、特に治療法はないが心配ないという事で一安心。
その後入院中には、血圧が高いと言うことごわかったのですが、今すぐどうなるという訳ではないが、将来のことを考えるとお医者さんにかかった方が良いとのアドバイスで内科にかかり、治療を始めたところです。特に関係のない病気についても教えてくれる良い病院です。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

独立行政法人 地域医療機能推進機構 (JCHO)横浜保土ケ谷中央病院 (神奈川県横浜市保土ケ谷区)

ミンミ(本人・40歳代・男性)

私は、左足の膝下に痺れ、痛み、冷感を感じ、町のクリニックを何件も受診していました。どこに行っても、これと言った病名は診断されず痛風だとか言われたり、膝に注射を打たれたりで、症状は改善されることはありませんでした。そこで、当時の横浜船員保険病院(現横浜保土ヶ谷中央病院)へ受診しました。初め内科に受診したのですが、血管外科を紹介されその日のうちに受診、検査をして下さいました。左足の動脈が触れないとの事で検査入院となりました。血管造影検査をして、血管の状態を確認し、バージャー病と診断され、交感神経切除術が行われました。今では足の状態は良好です。何軒もまわっても分からなかった病気を見つけてくれた病院です。感謝しています。有り難うございました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年02月

ミンミ(本人・40歳代・男性)
4.0 外科 ストーマ

私は、ストーマ保持者で特別なストーマ(大きく、ヘルニアが酷い)のでストーマ管理が大変なのです。横浜保土ヶ谷中央病院のストーマ外来は、月に1度の第3金曜日にしかないので、混むのが難点ですが、その中でも凄く親切丁寧に皮膚のケアをしてくれます。私は、自分では皮膚に付着したテープの跡や皮膚保護材なども洗い流すだけで綺麗に処置出来ていませんが、外来の時に凄く綺麗にしてくれるので助かります。また今のストーマ装具の細工をする部分にもアドバイスをくれるので重宝しています。これからも宜しくお願いします。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年02月

聖マリアンナ医科大学病院 (神奈川県川崎市宮前区)

黄緑116(本人・20歳代・女性)
4.0 外科 裂傷傷 けが

ガラスに足を突っ込んでしまってガラスを蹴破りました。
結果、足の裏の土踏まずあたりをざっくりと切ってしまいました。
抱きかかえられながらタクシーで聖マリアンナへ行ったのですが、救急車と同じ対応で入れてもらったのを覚えています。(傷もすごかったのですが)
8針縫って貰ってきちんと消毒もしてもらって次の日からはすぐによたよたと歩けるようになりました。
土踏まずのあたりなので将来ひきつったりしないか心配でしたが、(今でも傷痕部分は少し膨らんでいますが)ひきつったりする事もなく、肉がすごく硬くなることもなく生活できています。
抜糸の時も痛くならないように気を使って抜いてくれました。
この周辺近所では一番確かな病院だと思います

来院時期: 2008年06月 投稿時期: 2015年08月

医療法人社団康心会湘南東部総合病院 (神奈川県茅ヶ崎市)

おおくまねこ(本人・30歳代・男性)
4.0 外科 口内の切り傷 けが

2歳の息子に派手に頭突きを食らい、唇の内側を派手に切ったため受診しました。
夜も遅かったので、近所の外科は締まっており、その日、総合病院の中で当直の外科医師がいたのがこちらだけだったので伺ったのですが、初診であるにも関わらず、適切に丁寧に処置していただき大変助かりました。
他の患者さんがいなかったのもあるでしょうが、すぐに傷を縫う処置をしていただけました。
総合病院ですと夜間救急で伺った場合、待ち時間がかなり長いことが多いのですが、この日がたまたまだったのかびっくりするほど対応が早かったのが印象的です。
翌日に支払い手続きに行った際も、受付の手続きが早かったのもおどろきました。
何かの際には大変頼りになる病院です。

来院時期: 2010年02月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 抗生物質、痛み止め

北里大学病院 (神奈川県相模原市南区)

Caloouser61095(本人ではない・60歳代・男性)
4.0 外科 頭部の外傷 けが

数年前に頭部骨折で手術した場所の異常が出た為に入院しました。
有名病院だけあって、患者さんも多く、予約をしていてもかなり待たされましたが、それは口コミを読んで覚悟していましたので問題はないです。
検査の移動の際、CT、MRIの場所もプレート案内があったのですが、初めての検査の時は迷ってしまい、看護師さんに聞くと丁寧に分かりやすく教えてくださいました。
検査の待ち時間はあまりなかったように思えます。入院、手術では病室は満杯状態だったのですが、窓際であり、カーテンを閉めていたので他の患者さんに気を遣うこともなく快適に過ごせたと思います。手術は予定時刻より早く終了し、術後の様態も良く、頭部の手術ということで不安だった障害も出ることもなく、やはり先生の質や腕が素晴らしいのだろうと感じました。

来院時期: 2009年 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
料金: 155,000円 ※障がい者だったので安く済んでいると思います

医療法人愛生会三ツ境病院 (神奈川県横浜市瀬谷区)

4.0 外科

躓いて転んだら運悪くテーブルの角に口元があたり、歯茎から結構多量の血が出ました。口の中だからそのうち血も止まるだろうと思い、様子を見ていましたが血はさらに流れ出してきました。

流石に出血が多く、歯茎も白くなってきてしまったのでこちらを受診することにしました。夕方でもう時間もギリギリでしたが、お電話したところすぐに来てくださいとのことで快く受け入れていただきました。

病院にはその時あまり人がおらず、スムーズに診察していただくことができました。待合室にいるときも血が止まらなかったので、看護師さんが気を使ってガーゼを持ってきてくれました。私が思っていたよりも傷口は深く、4針縫うことになり、もっと早く来ていれば良かったと思うほどすぐに血は止まり、痛み止めも打っていただきました。電話で連絡したことが先生にもすでに伝えられていましたので、すぐに治療を始めることができ、対応が良かったと思います。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2015年03月

独立行政法人 国立病院機構 相模原病院 (神奈川県相模原市南区)

naonao(本人ではない・50歳代・男性)

私の主人が今年の9月に大腸がん(S状結腸)で入院して手術することになりました。
病気が病気なだけにどの病院に行ったらいいのか悩みました。というのも、引っ越してまだ2年で病院の評判をよく知らなかったからです。
町医者からこちらの病院を紹介され、名前だけは知っていたのでとりあえず診察して医師の話を聞くことにしました。
若い医師でしたが、こちらの疑問に丁寧に分かりやすく話して下さり、私の不安はひとまず消えました。
手術の2日前に入院して、いざ手術。約6時間半の大手術でした。
心中穏やかではありませんでしたが、とにかく無事にがんを除去して転移がないことを祈るばかりでした。
病院は最悪の場合を想定して、その話をよくしてきます。主人の場合でいえば、人工肛門のリスク、糖尿病をもっているので合併症のリスクなど。
幸い、何もなく、通常通り1週間で退院しました(2週間が普通らしいので早い退院でしたが)
栄養士の先生から食事療法の説明も受けました。
よく聞くと思いますが、がんと診断されたり、調子が悪い時はとにかく病院に行って診察してください。
なんでも早め早めに行動しているとそのあとは楽です。
なお、医療費は高額医療控除というのを申請したので安く済みました。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年10月