Caloo(カルー) - 神奈川県の不妊治療の口コミ 184件 (5ページ目)

神奈川県の不妊治療の口コミ(184件)

神奈川レディースクリニック (神奈川県横浜市神奈川区)

ムーンフラワー563(本人・30歳代・女性)

不妊治療の実績のあるクリニックです。平日もかなり混んでいて、数時間待つこともしばしばあります。朝7時半にネット上で予約をとるシステムで、予約の順番は争奪戦になります。院長先生はとても物腰やわらかで信頼のおける方です。淡々と無駄なくお話してくださいます。実績があるので、安心してお任せできます。看護師さんも優しい方が多い印象です。特に採卵の時にはナーバスになっていたところを励ましていただき、助かりました。参考になれば嬉しいです。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年04月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

山下湘南夢クリニック (神奈川県藤沢市)

パンジー620(本人・30歳代・女性)
4.0 婦人科

不妊治療専門のクリニック。通院している人はかなり多い。午前中はかなり混み、待ち時間も長い。午後の方が患者数は少ない。子連れでの診察も可能のため、待合室に子どもがいることもあり。

予約時間でしか受付できず、採血から1時間半ほど呼ばれないことも多い。駅前にたくさんお店があるため、時間を潰すには困らない。

なるべく薬を使わないで妊娠することを考えているクリニックのため、高刺激のクリニックよりは体や金銭的な負担は少ないが、自費診療となる。料金はホームページやステップアップ時に用紙で説明があるためだいたいの金額の予測はできる。しかし保険外診療では明細書が発行されない。事務スタッフに確認し教えてもらえます。人工授精以降はすべての診察が保険外となる。(クリニックによってはAIH当日のみ保険外のところもあるため)

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

医療法人社団福順会福田ウイメンズクリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

riririrtyun(本人・30歳代・女性)

不妊治療で実績の高い、おじいちゃん院長が診てくれます。信頼はできると思います。値段も他と比べてリーズナブルです。クリニック内も綺麗で、受付の方や看護婦さんも親切な方ばかりです。
院長はあまり説明を多くせず、かなり淡々としてますので、人により合う合わないあると思います。
ある程度、不妊治療に関して自分で学んでから受けた方がいいかもしれません。
土曜日はものすごく混むので、平日の方がおすすめです。多すぎて待合室に入りきらない時もあります。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮頸管粘液検査、子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤

入江医院 (神奈川県川崎市川崎区)

Karina(本人・30歳代・女性)

婦人科といえば凄く待つところばかりですが、ここは本当に待たずに受診できるので忙しい時にピッタリです。予約も一切不要です。
それだけでも非常に価値があると思います。
ただし先生も看護師も非常に独特で好き嫌いが分かれます。
プライバシーに配慮した丁寧な対応…を望まなければ全く問題がありません。そのため内診などに慣れている方ならかなりフィットすると思います。
慣れればフランクに雑談してくれたり、質問もしっかり答えてくださったりします。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年10月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法

医療法人社団守巧会矢内原ウィメンズクリニック (神奈川県鎌倉市)

ririkensho(本人・30歳代・女性)

他の不妊治療の病院に行ったことがないので、普通のことかも知れませんが、とにかく待ち時間が長いです。1時間以上待つのは当たり前です。そして、コロナ禍なので、治療する本人以外は病院に入れないので、毎回上の子を預けて通わないといけませんでした。それだけ人気ということかも知れませんが、予約の意味がなくて少し不満です。とはいえ、タイミング法ではなかなか授からず、高度医療を受けて、2人の子宝に恵まれたので、とても感謝しています。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2021年09月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、体外受精、凍結融解胚移植

うさぎのしっぽ(本人・30歳代・女性)
4.0 婦人科

リプロ外来は産婦人科の一角にあり、曜日毎に産婦人科の先生がリプロを担当されています。
担当医制ではなく、各先生の担当曜日も少ないので希望の先生に合わせて通院することは難しいですが、当日診察にあたっている先生を受付で指名すると希望は聞いてもらえます。

一般不妊治療は使用する薬にもよりますが、基本的には保険適用でホルモン値採血も初回周期のみなので、費用は安いです。

通院中に疑問等が生じたり確認したいことがある場合、総合受付を通して質問しなければならず、看護師さんに繋いでもらえる場合とそうでない場合があります。次回予約は診察の際に先生にとって頂くのですが、予約変更は総合受付から電話でしなければならず、なかなか繋がらないのでその点は面倒に感じます。

駐車場は広いので停められないということはなく、建物と繋がっているので雨に濡れずに院内に入れます。会計で処理してもらうと200円程になります。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

メディカルパーク湘南 (神奈川県藤沢市)

chococoo(本人・30歳代・女性)
4.0 婦人科

7年越しの妊娠を希望して、来院。口コミを見て不安でしたが、後悔はありません。人気であれば、待つのは当たり前。カフェやショッピングで待っていれば、メールが来るので問題ない。受付は、忙しそうですが、用件対応は問題ありません。カフェでは、軽食も食べれるので下の子が居ても問題ないです。不妊治療について、ドクターも正しい段階や見解、分析意見を説明してくださり、1年未満で無事妊娠しました。対応について、診察が多忙なため、ドライに感じるかもしれないけど、いちいち感情的になられるより傷つきません。総合して、私はここに決めてよかったです。
夏の体外受精の後には、旅行でも行ってリラックスしてきてね!とドクターに言われて、張り詰めていた心がほころびました。出産も以前の場所ではなく、ここにしたいと思ってるので、また投稿します。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

医療法人産婦人科クリニックさくら (神奈川県横浜市青葉区)

ふわふわ(本人・30歳代・女性)

予約しても常に患者さんでいっぱいな光景を目にします。特に、土曜日は多いです。
受付の方や看護師さんの対応は丁寧です。
衛生面はしっかりしており、特にコロナ後は、待合室の椅子の間隔が取ってあったりと安心感があります。
医院長先生は、淡々とした印象で、こちらから疑問や質問をしないと必要以上のことはおっしゃらないと感じるので、聞きたい事があれば遠慮なく聞けば丁寧に答えていただけます。
場所も駅近なので立地も良く良いと思います。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法

ロビーファイブレディースクリニック (神奈川県相模原市南区)

mii(本人・30歳代・女性)
4.0 婦人科

友人が何人か先生の所でお子さんを授からせて頂いています。私も人工授精までお世話になりました。
わからない事を質問するととても丁寧にわかりやすく説明してくださいます。きっと一人一人に丁寧な対応をしているので、待ち時間は少し長めかもしれません。しかし、先生に会えば納得出来るはずです。
たまに話が脱線する事もありますが、婦人科でこんなに気負わず通える所は初めてです。
また不妊治療する際にはお世話になろうと思っています。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 人工授精

ソフィアレディスクリニック (神奈川県相模原市中央区)

mii(本人・30歳代・女性)

予約制なので、あまり待たずに診て頂けます。女医の先生もいらっしゃいます。わからないことも質問すると丁寧にわかりやすく説明してくださり、安心して治療をお任せしています。
看護師さんも皆さん優しく接してくださり、先生に聞き忘れた事も詳しく教えてくださるので安心です。
不妊治療もやっており、子供連れでも行く事が出来るので、2人目不妊の方にも安心かと思います。
高額な不妊治療ですが、支払いにクレジットカードも使えるので助かります。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法

MIO(本人・30歳代・女性)

とても混んでいるのでいつも受付時間前からカードを入れて待ちました。

不妊治療のため通院し、3度目の顕微受精で無事授かりました。
ご恩は忘れません。

先生は淡々としているけど冷たいわけではないです。
毎日忙しそうで休む日はあるのか心配になるぐらい働き者な先生です。
看護師さんも清潔感がありちょっとした相談ものってくれます。

カードが使えないし、不妊治療は小さな薬でも数万する時があるので
現金をたくさん用意しておくと安心です。
でも足りないときは次回につけておいてくれます。
また手術などで大金が必要なときは、事前に「次いくらぐらい必要です」と伝えてくれます。

やたら明るかったり、感情的だったり、雑談などが多い先生が苦手なので
必要なことだけはっきり説明してくれて、
でもこちらの悩みも嫌がらず答えてくれる福田先生はとても好きでした。

不妊治療の雑誌でも福田先生はインタビューに答えたりしていました。
信頼できる病院です。
ただそれゆえに混んでいるので星を少しさげます…!

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年02月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 顕微授精

東條ウイメンズホスピタル (神奈川県横浜市港南区)

アドラステア210(本人・20歳代・女性)
4.0 婦人科

系列病院に通院しており、より設備の整ったこちらを紹介されました。駅から距離はありますが、シャトルバスが出ているため特に不便はしませんでした。卵管造影検査をしましたが、初めての検査でとても不安な中、先生や看護師さんがとても丁寧に説明してくださいました。検査自体は思っていたほど痛みもなく、終わった後も看護師さんが気遣ってくれたので体の負担も少なかったです。設備の整った病院で、産科の入院もあるため待ち時間はかなり長いですが(1時間ほど読書しながら待ちました)行ってよかったです。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2019年08月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

aiai1228(本人・40歳代・女性)

結婚して子供が授からなく、いろいろな不妊治療の病院を探しましたが、ここに決めました。
治療費はすべて現金のみで、その都度次の支払いがいくらになるか受付で聞く感じです。カードも、振り込みも一切なしです。

受付の方は感じがよく、看護婦さんはすべて優しくテキパキしています。
いつも混んでいて忙しそうなので、呼ばれたら機敏に行動しないといけない雰囲気ですが、病院はきれいで良いイメージです。
先生は高齢な男性のお医者さん1人で、あまりこちらの意思は聞いてもらえません。
こちらの意見よりいかに子供を授かるかが重要なポイントとして治療が進んでいきます。
私は働きながらなので、なかなか会社が休めないのですが、不妊治療なので仕方がないのかもしれませんが、この日に来てくださいといわれます。
3-4時間待ちは必須ですが、私は運よく1回目の顕微受精で授かれたので、まだよかったです。
やはり、専業主婦で時間がないと通うのは難しいと強く感じました。
私個人の感想は先生は子供を授からせてくれる熱意は強くいい先生です。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年12月
料金: ※670000
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 顕微授精

神奈川レディースクリニック (神奈川県横浜市神奈川区)

りりまる(本人・40歳代・女性)

神奈川では一番有名なのではないでしょうか。調べて3年前位に予約して、行きましたが、その時は初診の予約が4ヶ月待ち位でした。初めて行く方は早く予約を入れてください。院長先生担当にしましたが、本当に声が小さくてびっくりします。私は院長先生の口元に耳を近づけて聞いてました笑。それだけが難点。こちらでタイミング指導と卵管造影検査をしました。卵管造影があまりに痛くて痛くて、詰まってたせいで、それから半年タイミングで頑張りましたが残念ながら縁はありませんでした。卵管造影の痛みの恐怖からか、病院から遠ざかってしまいました。あとフルの仕事をしながらだと、近くではないので通うのは難しかったです。それで近くの病院に転院しました。最終的にこちらに転院される方も多いし、私の周りにもこちらで妊娠された方が何人もいるし、頼れる存在かと思います。待ち時間は長かったです。下のファミレスにみなさんいらっしゃいました。あとは駅の近くのコーヒー屋などで待機してました。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2018年02月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、子宮卵管造影法

医療法人社団博真会新ゆり大塚レディースクリニック (神奈川県川崎市麻生区)

火星913(本人・30歳代・女性)

私はうまく排卵が出来ておらず、学生のころから不定期に産婦人科に相談に行っていました。
今まで行っていた産婦人科ではすぐに「太ったんじゃないか」とか「生活習慣が悪い」とか説教されていました><

でもここではそんなお説教は1度もされませんでした。

また、30代になったので、妊娠したいと思って相談にいったのですが、確かに早口ですが細かいところまで教えてくださり、タイミングもしっかり見ていただけました。
排卵誘発剤を使用したこともあって、うまく授かり、学生時代に「この体質じゃ妊娠しづらいよ」などといわれていたので不安でしたが、結果を出すことが出来ました。

厳しいこともおっしゃいますが、やさしいことを言うけど結果を出せない病院ではないですし、さらに私は他の病院でもっとひどいことを言われたこともあったので
全く不満なく通院させていただきました。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2018年01月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、クロミフェン療法

神奈川レディースクリニック (神奈川県横浜市神奈川区)

さんご395(本人・40歳代・女性)

自分が不妊症なのかも分からなかったのですが、既に高齢と言われる年齢だったので、こちらのクリニックに通い始めました。
私は、卵巣年齢も実年齢より少し高めだったので、早めにステップアップ(タイミング→AIH→IVF)をしていく方がいいよ、と言われていました。
私の場合は、1回のタイミング、3回のAIHで、次はIVFだと覚悟をしていたところ、3回目のAIHで双子を妊娠することが出来ました。

私は、院長先生の診察を受けていたのですが、穏やかな優しい先生です。
先生は、本当に朝から晩まで休みなく治療にお力を尽くされています。
先生には感謝の言葉しかありません。

このクリニックに通って、本当に良かったですし、皆さんにもおすすめしたいです。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年08月
料金: 100,000円 ※合計金額

カラード オリーブ294(本人・40歳代・女性)

人気のクリニックなので、とにかくこんでいます。
毎回4時間はかかる覚悟で通いました。

たくさんの患者さんが待っているので、先生も看護師さんも受付の方も忙しそうで、あまりこちらから話ができる雰囲気ではありません。

たくさん話を聞いて欲しい人には向かないかもしれませんが、腕がいいと有名な先生です。

私個人は、他のクリニックで、先生は話は聞いてくれるものの、ドクターハラスメントばりに傷つくことを言われたりしていたので、よけいなことを言わないで、目的に向かって治療に専念してくれるこちらの先生が良かったです。

来院時期: 2010年 投稿時期: 2017年01月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 人工授精、体外受精、子宮卵管造影法

小雪565(本人・30歳代・女性)

不妊治療で通っています。
先生はとてもテキパキしていて、質問にもパッと答えてくれます。
看護師さんもとても手際よく、そしてやさしいです。
不妊治療専門病院ということで、たくさんのいろいろな思いを抱えている患者さんが多いです。
治療だけではなく精神的なフォローもしてくれます。
良い結果が出なくて、かなり精神的に辛かった時、
看護師さんがさりげなく声をかけてくれて本当に救われました。
先生も看護師さんも受付の方も手際が良いので、患者さんは多いながらも、待ち時間はほとんありません。
とても通いやすいクリニックだと思います。
まだ結果が出ていませんが、出るまであきらめずに通い続ける予定です。
通院が苦痛にならないクリニックです。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年09月

神奈川レディースクリニック (神奈川県横浜市神奈川区)

茉莉ka(本人・30歳代・女性)

第2子妊娠のため、約1年間通いました。

こちらは医院長と、副医院長による診察ですが、私は副医院長に診てもらっていました。

医院長は物静かといえば綺麗ですが、声が小さく指示を拾うのに苦労しましたので、声が大きくものをハッキリ言う副医院長が、私とは相性が良かったように思います。

こちらはお薬を出してしっかり排卵させる方針で、お陰で妊娠に至ることができました。

また妊娠初期も診てもらえ、医療代として決済できたので、初期の妊娠検診代がお安く済んだ印象があります。

実績の良いクリニックだけあって大変込み合いますので、その点の覚悟が必要ではありますが、オススメのクリニックです。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2016年08月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、精液検査、排卵誘発剤、クロミフェン療法

神奈川レディースクリニック (神奈川県横浜市神奈川区)

misoka(本人・30歳代・女性)

不妊治療で半年ほど通院しました。
夜遅くまでやっているので、働きながら不妊治療を行う方にはお勧めのクリニックです。
担当医は院長でしたが、物静かな方で声が聞き取れないこともしばしばありました。
常に患者がたくさんいるのですが、忙しい中も疑問点はきちんと答えてくださり
不安なことが多い治療ですが、安心して通うことができました。
また、看護師さんも優しい方が多く、不安点や疑問点は看護師さんに質問することも多かったです。
待ち時間が長くなることもあるのですが、別フロアに待合室があり
本や雑誌、テレビも置いてあるので待ち時間が苦にならずに過ごすことができました。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年06月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精、顕微授精