Caloo(カルー) - 東久留米市の糖尿病性網膜症の口コミ 1件

東久留米市の糖尿病性網膜症の口コミ(1件)

医療法人社団卓成会 酒井眼科 (東京都東久留米市)

マンモス(本人ではない・40歳代・女性)

網膜症が心配で

残念なほど最低最悪の眼科医です。
私の妻は糖尿病です。眼の状態が心配だったので地元のこの眼科に行きました。眼底出血の跡があるという事で後日造影剤を入れての撮影をする事に・・・結果レーザーをしておいた方が良いと詳しい説明も無く両眼同日手術の同意書を渡されました。私は知識も無かったのでネットで調べたところ、片眼づつ分けて手術をする病院ばかりで両眼同日手術をする病院は調べた限り有りませんでした。
不安に感じたので糖尿病で通っていたクリニックの紹介で総合病院へ行きました。造影剤を入れての画像を見たいと言われこの最低最悪の眼科に画像の提供を依頼したところ総合病院の眼科医からの手紙が無ければ渡せないと言われました。レントゲン写真、CT画像、MRI画像など患者が欲しいと言って断られた病院は無かったので信じられませんでした。
仕方なく妻は仕事を休み総合病院へ、その旨の手紙を依頼したら直ぐに手紙を書いて貰えました。その足で酒井眼科へ行ったところ後から来た患者がすべて終わった昼休みまで待たされ挙句の果てに返事の手紙を書かないといけないから今日は(水曜日)渡せない。返事の手紙と画像のCDは月曜日までかかると・・・酷い話です。
私は怒りを押さえつつ5日後の月曜日仕事を休んで取りに行きました。結局返事の手紙は無くCDだけ・・・画像のコピーに5日掛かる?嫌がらせ以外のなにものでもありません。CDの画像も沢山間引かれている為、役にたつかどうか危惧しています。
それから酒井眼科で処方された薬が無くなっていたので総合病院の先生に尋ねたら 「要らないでしょう」 と・・・不要な薬まで処方しているとは呆れました。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年07月